Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
3 часа назад, 17 сказал(а):

Там ещё и Rubel есть) Надо ещё место и торф под голубику, к осени готовить:cheesy:

Такой нет в предложении на осень

1 час назад, lborodach сказал(а):

Если есть еще свободная вишня, взяла бы себе на всякий случай, вдруг осенняя загнется. ст 56

Свободной нет, на вишню очередь, если кто то будет отказываться, то переставлю по дате заказа тем, кто ее заказал и стоит в красной строке

• Спасибо 1

2 часа назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Ирина, тебе  принципиально чтобы Калипсо была? Могу Чиппеву одну выделить.

Марина, :08thanks: спасибо, Чиппева растет и плодоносит. Хотела именно поздний КАЛИПСО. Оочень надеюсь, что кто-нибудь поделиться. 

2 часа назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Про нахапавших, ну это прям как то обидно читать:))

:cheesy:Так я сама такая же.  Была  в стойкой ремиссии)), мимо Польских  пробегала, только во фриго чуть-чуть.  А в конце февраля здесь такую активность  проявили, не выдержала :09fp:, заглянула... . Спасибо Анна  @Anna73 поделилась Мидером,  и Настя мне сиреньку оставила, а то совсем плохо было бы.

Раз обидно, пойду попробую текст исправить, если еще возможно. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Марина, :08thanks: спасибо, Чиппева растет и плодоносит. Хотела именно поздний КАЛИПСО. Оочень надеюсь, что кто-нибудь поделиться. 

:cheesy:Так я сама такая же.  Была  в стойкой ремиссии)), мимо Польских  пробегала, только во фриго чуть-чуть.  А в конце февраля здесь такую активность  проявили, не выдержала :09fp:, заглянула... . Спасибо Анна  @Anna73 поделилась Мидером,  и Настя мне сиреньку оставила, а то совсем плохо было бы.

Раз обидно, пойду попробую текст исправить, если еще возможно. 

Могу Бонифаций предложить

1 час назад, asy сказал(а):

Свободной нет, на вишню очередь, если кто то будет отказываться, то переставлю по дате заказа тем, кто ее заказал и стоит в красной строке

Спасибо, ничего страшного осенью закажу

11 часов назад, Цветочек сказал(а):

Всем нахапавшим (а куда и как посадить я "подумаю ))потом")   :hi:.   Поздно зашла в закупку, и в инвитро голубику в марте не дали :cray2:.

Помогите, пожалуйста, поделитесь голубикой Galipso 1 штучкой  в ст. 397.   

Если вы уже все оплатили, то переведу вам. 

PS: Про нахапавших.:embarrassed:  Это я не чтобы обидеть, а от завистии :girl_cray:

Если Настя переставит, могу поделиться одним Калипсо. Ст. К-48.

• Спасибо 1
56 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Могу Бонифаций предложить

Вера :08thanks:, спасибо большое, что откликнулись. У меня растут  "для себя" восемь сортов.   Калипсо, возможно по вкусу попроще, привлек "возможными" свойствами "промышленного сорта", хотела проверить.  

Изменено пользователем Цветочек

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Если Настя переставит, могу поделиться одним Калипсо. Ст. К-48.

Игорь, СПАСИБО!! :kiss:

@asy Настя, пожалуйста, переставь в Польше  из ст 48 в ст 397  строка  57 Калипсо 1 шт . 

• Орг
Только что, Цветочек сказал(а):

Игорь, СПАСИБО!! :kiss:

@asy Настя, пожалуйста, переставь в Польше  из ст 48 в ст 397  строка  57 Калипсо 1 шт . 

На Калипсо очередь в строке кому не хватило, переставляю только по дате заказавшим, желающим пераставляю только тогда, когда нет заказавших.

2 часа назад, asy сказал(а):

Настя, если на осень дадут Eluna, это будет супер удача, у нее ягоды по размеру, как яблочки китайки) 

Еще весенние не рассадила, уже мысли на осень :cheesy:

17 минут назад, Лиственница сказал(а):

Добрый вечер. Настя, можно по той ссылке, которой оплачивала розочки оплатить Польшу?

А мне ответьте, пожалуйста.

16 минут назад, asy сказал(а):

На Калипсо очередь в строке кому не хватило, переставляю только по дате заказавшим, желающим пераставляю только тогда, когда нет заказавших.

:girl_cray: Да, Настя, предполагая, что могут отобрать,  держалась  несколько дней не просила. Но прошу принять во внимание личные отношения (девочкам Марине и Вере от меня всего лишь цветочки, а Игорю сердечко))).  :04laugh:  Переставь мне, пожааалуйста, честно выпрошенное 

Изменено пользователем Цветочек
4 часа назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Ирина, тебе  принципиально чтобы Калипсо была? Могу Чиппеву одну выделить. Про нахапавших, ну это прям как то обидно читать:))

@Софья Ковалевская Марина, извините, можно попросить у вас 1 штучку Чиппиева?:embarrassed: дензнаки переведу, куда и сколько скажете

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Вишню можно переставлять кратно двум. Одну не переставляют. Лично я договорилась с участницей закупки - в таблице у нее стоит 2, но на раздаче я у участницы забираю сама и расплачиваюсь. 

это не вариант для меня, да я и не против двух)) там же выше об этом сказали уже

17 минут назад, OLGA-S сказал(а):

Чиппиева?:embarrassed: дензнаки переведу, куда и сколько скажете

Можно) номер столбика напишите, куда переставлять. Переводить оплату Насте, я свой заказ еще не оплачивала

@asy Настя, одну Чиппеву переставьте , пожалуйста, из ст 77

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Поняла, думала, что пристраивается, а если нет и есть желающие, то не нужно, буду надеяться, что 4 штуки осенние, хоть что-то приживется

@asyНастя,когда приблизительно раздачу планируешь? Меня не будет до 28 марта,вот думаю,оплачивать СДЭК или успею получить сама.

• Нравится 1
1 час назад, 17 сказал(а):

Настя, если на осень дадут Eluna, это будет супер удача, у нее ягоды по размеру, как яблочки китайки) 

Расслабьте булки, вот мнение от человеков профессионально занимающихся садоводством:

Цитата

— Пока кусты молодые и образуют лишь несколько плодовых кистей, ягода всегда очень крупная, — вступает в разговор кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник научно-производственного отдела «Биотехнологический комплекс» ГНУ «Центральный ботанический сад НАН Беларуси» Татьяна Курлович. — В теплом климате с обилием осадков и хорошей подкормкой такая ягода вполне может вырасти. Вопрос в другом: до какого возраста эти кусты будут давать такие крупные плоды, сколько их можно получить с куста и в каких климатических условиях это возможно. В свое время такие сорта, как «Реку», «Нуи» и «Пуру», также рекламировали как сенсацию. На деле же оказалось, что ничего особенного в них нет. Ту же «Эврику» несколько лет назад активно испытывали украинцы. Но оказалось, что даже в их теплом климате растение подмерзает, а диаметр плодов — не более 2 см.

Если кто в крыму живёт - ну может быть, а всем остальным: только если для коллекции и кровь из носу надо... А так можно не напрягаться.

Изменено пользователем And
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, And сказал(а):

Расслабьте булки, вот мнение от человеков профессионально занимающихся садоводством:

Главное нафиг нужна голубика размером с помидор в ущерб вкусу? Я не продвигаю мелкую ягоду,но из варианта вкусной,но некрупной Путте и крупной хрустящей и безвкусной голубики друго сорта,я выберу первую. ИМХО

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, Цветочек сказал(а):

:girl_cray: Да, Настя, предполагая, что могут отобрать,  держалась  несколько дней не просила. Но прошу принять во внимание личные отношения (девочкам Марине и Вере от меня всего лишь цветочки, а Игорю сердечко))).  :04laugh:  Переставь мне, пожааалуйста, честно выпрошенное 

Исключений нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...