Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Чета в общем сад на грустные раздумья заставляет задуматься ...  А соседские деревья на семенном полны восхищения . им и лет правда.. Белые невесты , что груши, что яблони 

Старые сорта Саш и правда лучше, только доставать их все сложнее к сожалению..

• Соглашаюсь! 1

• 2 weeks later...
В 27.05.2026 в 23:19, Внук Мичурина сказал(а):

Извините, но хотел бы уточнить, и то другое плодили ? Сравнивать плодоносящие деревья и мОлодь некорректно от слова совсем. Та живет в све удовольствие, и гораздо выносливее и лучше готовится к зиме. Я к тому что на удивление в эту зиму вылетело очень много всего...

Ни слива Утро ни Темано еще не плодили. Вымезло полностью дерево выше 2 м алычи Кубанская комета. На Царской алыче и Сонейке завязей на текущей момент нет. Яблони несколько сортов цвели, но похоже ничего не завязали. Груши тоже под вопросом. А кустарники в порядке - смородина (черная красная и розовая) + крыжовники. Предыдущие 2 года эти кустарники были почти без ягод. Голубика как и все предыдущие годы в нормальном состоянии.

• Нравится 1

Добрый день!

При посадке перепутала два саженца жимолости Indigo Gem и Blue Treasure. Визуально они совсем разные - у одного очень плотная переросшая корневая и маленькие приросты, у другого корневой ком рыхлый, приросты большие. 

Может кто-нибудь подскажет, кто есть кто. Буду очень признательна.

Настя, @asy,  Blue Treasure не из другого питомника, чем Indigo Gem, Blue Banana и Lawina?

Спасибо!

Изменено пользователем AllaKras
7 часов назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

При посадке перепутала два саженца жимолости Indigo Gem и Blue Treasure. Визуально они совсем разные - у одного очень плотная переросшая корневая и маленькие приросты, у другого корневой ком рыхлый, приросты большие. 

Может кто-нибудь подскажет, кто есть кто. Буду очень признательна.

Настя, @asy,  Blue Treasure не из другого питомника, чем Indigo Gem, Blue Banana и Lawina?

Спасибо!

Добрый вечер! У Индиго Джем листва с ворсом небольшим, тяжело перепутать

• Спасибо 1
  • 3 weeks later...

Коллеги, хочу заступиться за малину Меган чёрная! У меня приход прошлогодний, НО... в сети созакупщица из Воронежской обл. или рядом, могу ошибаться, в прошлом сезоне выложила ролик, мол разочарование, вЫбросила. И это в год прихода и посадки! Однозначно дама поспешила с вЫводами! Показанные ей побеги не безупречны, да, есть шипы. Она показала пару ягод, у меня их вообще не было, это не значит, что надо выбрасывать! Даже не думайте те, кто брал в этом сезоне. Малина не всегда раскрывается сразу в первый же сезон. Рассмотрите мои фото, какой потенциал у побегов, латералы из каждой пазухи на 2-е июля, Западная Сибирь! Побеги текущего года, монстры с шипами. Соглашусь!!! Напомню, сорт ремонтантный, побеги лично я укладывать на зиму не собираюсь, мне хватит одного плодонтшения. Осенью режу и делов. Кому интересно, прошлогодние перезимовали отлично. Поспешила коллега однозначно, выбросить этот сорт. По ягоде и вкусу отпишусь позже, есть чуйка что будет отличный. 

IMG_20260702_215620.jpg

IMG_20260702_165222.jpg

IMG_20260702_165109.jpg

IMG_20260702_222333.jpg

IMG_20260702_223111.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 4
3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Коллеги, хочу заступиться за малину Меган чёрная! У меня приход прошлогодний, НО... в сети созакупщица из Воронежской обл. или рядом, могу ошибаться, в прошлом сезоне выложила ролик, мол разочарование, вЫбросила. И это в год прихода и посадки! Однозначно дама поспешила с вЫводами! Показанные ей побеги не безупречны, да, есть шипы. Она показала пару ягод, у меня их вообще не было, это не значит, что надо выбрасывать! Даже не думайте те, кто брал в этом сезоне. Малина не всегда раскрывается сразу в первый же сезон. Рассмотрите мои фото, какой потенциал у побегов, латералы из каждой пазухи на 2-е июля, Западная Сибирь! Побеги текущего года, монстры с шипами. Соглашусь!!! Напомню, сорт ремонтантный, побеги лично я укладывать на зиму не собираюсь, мне хватит одного плодонтшения. Осенью режу и делов. Кому интересно, прошлогодние перезимовали отлично. Поспешила коллега однозначно, выбросить этот сорт. По ягоде и вкусу отпишусь позже, есть чуйка что будет отличный. 

IMG_20260702_215620.jpg

IMG_20260702_165222.jpg

IMG_20260702_165109.jpg

IMG_20260702_222333.jpg

IMG_20260702_223111.jpg

Спасибо, мы не выбрасываем ждём, как летняя фу бяка, ждём как Рем будет какая. Что колючая это ерунда, если пришпилить к шпалере то какая разница для сбора вот вкус и размер наше все!

• Соглашаюсь! 1
  • 3 weeks later...
В 29.03.2026 в 11:03, Лана66 сказал(а):

Тем временем... события на подоконнике "отчаянных". Посев семян номерного сорта клубники NT 183072 из собственных семян собранных из поспевшей ягоды 8 Марта. Посев свежими семенами, всхожесть 100%! Для эксперимента оставлены 4 шт. Сила роста впечатляет. Наблюдаю, самой интересно что вырастет... 

IMG_20260329_104911.jpg

Ранее показывала посев номерного сорта  NT 183072 зимнего выращивания на подоконнике отчаянных из своих собранных семян. На сегодняшний день, 20.07.26г. сеянцы выглядят так, один даже стал родителем, отрастил усик. 

IMG_20260720_192354.jpg

IMG_20260720_192230.jpg

• Нравится 4

И ещё один момент по сеянцам NT 183072: уточняю. Выращивание без разгонов и подкормок — для понимания потенциала. Обработка только от клеща; необходимо понимание, к каким болезням склонен сорт в естественной среде. Пока впечатляет! Крутой, однозначно. NT 183071: маточник в грунте погиб — долго был затоплен участок. Усики в горшке перезимовали хорошо, но до сих пор нет ни усов, ни цветоносов; при одинаковых условиях развитие слабее в разы. Если будет ягода, планирую сеять и сравнить сеянцы обоих сортов. Из своих усов 71 отстаёт значительно в моих условиях. Саженцы из своих усов от 72 лучше в разы: плодоносят, есть усики, но немного. Сеянцы понравились больше. НО.. усик только у одного! Возможно, потому, что усики зимнего выращивания на окне. Летние тоже есть, в работе. Выводы промежуточные. Отобрала сеянцы из второй партии которые поедут на подоконник зимовать. Они ещё малыши, НО есть те, у кого пять шесть рожков, точнее малюсеньких рожек.

IMG_20260721_192134.jpg

IMG_20260721_192203.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...