Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

А что-то Дюка никто не хочет? На маленькие растения много народу записалось, а больших не надо, что ль? Тут обсуждали, что голубика от Чеплухи уже на следующий год даст ягодку. 

У меня растёт, но ягод ещё не пробоаала. Надеюсь на следующее лето.

13 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня растёт, но ягод ещё не пробоаала.

Лена, а ты в Чеплухе брала, в большом горшке? Или в Р9? 

У меня сидит три куста, брала у Золушки двухлетки. Но только на четвертый год они начали хоть как-то заметно плодить. Долговато растут малышки.

А здесь обещают прям взрослые прислать. Надеюсь на это. 

Света, я в Чеплухе впервые участвую, взяла здесь Путте и Мидер. Дюк брала в С2  от МФ. У меня растёт год,. Пока не плодоносил. Но на вид с ним всё хорошо.

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Спасибо 1
1 час назад, repeynik сказал(а):

Нина, как поднимаете сумку 84л ? Я стараюсь такие уже выставить на постоянное место и  больше не трогать. Но, всё время идёт перепланировка и приходится их переносить. Поднять её очень непросто.

IMG_COM_202511021724426510.jpg

С мужем поднимаем на тачку и перевозим. Но как правило, зимой планирую куда поставить. И получается только 2 раза переносим - из траншеи весной и в траншею к забору осенью. А как то один год вообще не переставляли, потому что рано лёг снег. Просто к сумке побольше его подбросили. 

• Нравится 2
4 часа назад, Васильковый Сад сказал(а):

Добрый день, а у кого нибудь вообще растет эта фрисдорфер? Я ее просто сколько раз сажала, и не по одному саженцу брала, все по той или иной причине померли, причем очень быстро. Другие сорта облепихи нормально растут.

Ой, у меня тоже не все просто с ней было. Сначала высадила в грунт, начала чахнуть, выкопала, засунула опять в горшок. Весной высадила. В общем 2 года раскачивалась. Только в этом году дала приличный прирост и несколько ягод. Облепиха же быстро растет, а эта делала нервы.

М.б. сорт капризный? 

1 minute ago, Марина Ник said:

Облепиха же быстро растет

Смотря как кормить и формировать . у меня и 10 летние были с меня ростом. Убирать чтобы удобно было. Не яблони ж чоб на 5 метровой высоте скакать :crazy:

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря как кормить и формировать . у меня и 10 летние были с меня ростом. Убирать чтобы удобно было. Не яблони ж чоб на 5 метровой высоте скакать :crazy:

Дык, 2 года не росла эта мадам Friesdorfer Orange., была как саженец из С2. Этим летом только дала прирост, стала метра 1,5.

• Нравится 1
Just now, Марина Ник said:

Дык, 2 года не росла эта мадам Friesdorfer Orange., была как саженец из С2. Этим летом только дала прирост, стала метра 1,5.

Вот не запускай, пора уже секир-башка делать . тоже на стульчике как смароду будешь собирать 

• Спасибо 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

А что-то Дюка никто не хочет? На маленькие растения много народу записалось, а больших не надо, что ль? Тут обсуждали, что голубика от Чеплухи уже на следующий год даст ягодку. 

Хороший сорт. У нас  - самый ранний получается. И ягод больше всего было. Сначала кисловатый, но если повисит становится сладким. Я в этом году отдал саженец, так мама ругалась - говорит нам нужен второй куст. Ну это я сбоку откопаю в следующем году. Надо ещё место найти под новую голубику.

• Нравится 1

Добрый вечер.

Добавьте пожалуйста в  столбик 4 по 6 штук

клубника ст 280 - Beskid

клубника ст. 278 - Remiz Niwa

лещина ст. 229 - Barbakan- 5 штук

Настя, добрый вечер! 

Если можно, уберите у меня, пожалуйста, в Чеплухе голубику Мидер. Оказывается, этот сорт растёт у меня. 

Столбик 55

Добрый вечер! 

1 час назад, And сказал(а):

Хороший сорт. У нас  - самый ранний получается. И ягод больше всего было. Сначала кисловатый, но если повисит становится сладким. Я в этом году отдал саженец, так мама ругалась - говорит нам нужен второй куст. Ну это я сбоку откопаю в следующем году. Надо ещё место найти под новую голубику.

Андрей, голубику Дюк, на зиму укрываете? Моя в сентябре посажена, наверно надо укрыть?

Только что, Виктория7 сказал(а):

Добрый вечер.

Добавьте пожалуйста в  столбик 4 по 6 штук

клубника ст 280 - Beskid

клубника ст. 278 - Remiz Niwa

лещина ст. 229 - Barbakan- 5 штук

Виктория, поставила. Проверьте, пожалуйста.

Цитата

Добрый вечер , можно столбик, Ник Ula

и можно в него поставить 

малина ‘Delniwa’  2 шт

малина Bristol 1 шт

малина Megan'.1 шт

шелковицу Gerardi’s Dwarf NEW 1 шт

шелковицу Галисию 1 шт

голубика chippewa 1 шт

крыжовник Хиннонмаки Гелб 1 шт

лещины Barbakan 1 шт

Изменено пользователем ula
7 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Все да 

Спасибо, девочки, значит оставляю ее в заказе 🤝

Изменено пользователем яблонька
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, кура сказал(а):

Не просто средняя полоса, а Северо-Западная Сибирь. Растёт и плодоносит. Правда немного, потому что ещё молодая вся голубика. Но просто в земле она не особо растёт, не погибает, но и очень мало плодоносит, хоть как закисляй. Как поставила в сумки от Светланы Хатор, заполнила кислым торфом с хвойным опадом из леса, так сразу пошел результат. На зиму сумки рядком в траншею ставлю. Так эти сумки легко переносить даже большие, а ведро переносить неподъемно. И ставлю сумки между кустами жимолости, да хоть куда, лишь бы место не занимали. Кстати Светлана всего на ноябрь может ещё заказать эти сумки, если наберутся желающие

Спасибо 🤝

1 час назад, brysnika сказал(а):

Добрый вечер! 

Андрей, голубику Дюк, на зиму укрываете? Моя в сентябре посажена, наверно надо укрыть?

Ну - укрываем (дуги и сверху спанбонд), потому что родительница требует... (У нас когда мы её посадили у соседа молодые кусты сгрызли зайцы, а мы накрыли и у нас всё отлично было.) А так я лично бы уже не укрывал.

Изменено пользователем And
  • Спасибо 1

@asy Анастасия, доброе время суток! 

У меня такой вопрос. Из всего ассортимента, который есть сейчас на весну, я хочу пока только шелковицу Галицию. Можно мне занять столбик? 

Изменено пользователем AVS
Только что, Алексей Джиганович сказал(а):

Поставьте пожалуйста в 110 столбик способ доставки сдек . Спасибо.

Поставила

15 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня растёт, но ягод ещё не пробоаала. Надеюсь на следующее лето.

Зависит от возраста. Мои кусты уже с цветами приезжали.

• Нравится 1

Добрый день! Хризантемы серия Амарена нет в Польше? В России найти не могу. Нашла только в Казахстане 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...