Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Вот еще про нее, ВКонтакте живые фотки и обсуждение

https://vk.com/wall-156515265_470?ysclid=mi65s8wa28685749899

"Туя западная "Мисс Фрости" относится к карликовым хвойным растениям и представляет собой интересный вечнозеленый небольшой кустарник. Природная оригинальная форма растения, которое вырастили в питомнике, имеет сферически-шаровидный вид. Ветвление мелкое.
Хвоя чешуйчатая, мягкая, имеет насыщенно-зеленый цвет. Характерной чертой сорта является весенний белый цвет молодых побегов, который производит впечатление покрытого инеем охвоения.
Растет медленно. Через 10 лет может дорасти до высоты около 1 м и диаметром в районе 0,6 м. Место посадки: от солнечного до слегка затененного. Почва водопроницаемая, без чрезмерного увлажнения, плодородная, суглинистая или супесчаная по составу. Положительное влияние на её состояние оказывает мульчирование сосновой корой. На песчаных и гравийных поверхностях рост может замедляться. Сорт морозостойкий (4 USDA-зона) и отличается устойчивостью к болезням и вредителям. В условиях Северо-Запада возможны изменения габитуса в сторону ширококонусовидной или овально-яйцевидной формы. Сорт малоуходный, толерантный к обрезке.
Благодаря цвету хвои, неповторимого, бело-"сливочного" оттенка, туя очень эффектно выглядит в сочетании с другими садовыми растениями.
Очаровательное растение с изумительной окраской хвои!
Рекомендуем записать в «хотелки»."

7 часов назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу Верески, в вкладку "Хвойные" первая бронь уже завтра!

Смотрите какие куколки!

607400339_WhatsAppImage2025-11-19at12_36.39(1).thumb.jpeg.894af1e74f435418c3cbfa2fed7d0b6a.jpeg917639461_WhatsAppImage2025-11-19at12_36_39.thumb.jpeg.eb6e78ecaf0dd531d2fecaa8c70ab1f4.jpeg

Настя за них отдельное огромное спасибо!! За предоплата сколько процентов будет?

Настя @asy дай пожалуйста доступ по другой почте, не открывается таблица, вернее открывается еле-еле, контакты заполнила.

Изменено пользователем Elka

Товарищи, очень советую взять тую западную Файер Чиф. Это такая прынцесска! В смысле красоты. А в смысле неприхотливости - абсолютная Золушка. Я взяла прошлой весной в С3, вот такая она была после первой зимовки. К осени вытянулась где-то на 15 см верных. 

1049302046_.thumb.jpg.ed0c0341d76b7f967c663cb366fac787.jpg

На зиму я забыла ей подвязать верхушку, но это никак не сказалось ни на чем. Веточки гибкие, склонились и распрямились, ничего не сломалось и не ободралось. Примула, которая рядом, очень высокая, это Зибольда. Эти примулы у меня очень мощные вырастают, пришлось от них избавиться, много места занимают.

В таблице Р9 строка 1120, цена 306 руб., С3 - строка 1464, цена 1346 руб. Практически даром, как мне кажется.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, очень советую взять тую западную Файер Чиф. Это такая прынцесска! В смысле красоты. А в смысле неприхотливости - абсолютная Золушка. Я взяла прошлой весной в С3, вот такая она была после первой зимовки. К осени вытянулась где-то на 15 см верных. 

1049302046_.thumb.jpg.ed0c0341d76b7f967c663cb366fac787.jpg

На зиму я забыла ей подвязать верхушку, но это никак не сказалось ни на чем. Веточки гибкие, склонились и распрямились, ничего не сломалось и не ободралось. Примула, которая рядом, очень высокая, это Зибольда. Эти примулы у меня очень мощные вырастают, пришлось от них избавиться, много места занимают.

В таблице Р9 строка 1120, цена 306 руб., С3 - строка 1464, цена 1346 руб. Практически даром, как мне кажется.

Примула обалденная 😍

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Любовь Александрова сказал(а):

Примула обалденная 😍

Спасибо! Зибольды и вправду впечатляют. Но она поцвела полторы недели - и усё. А туечка радовала меня собою от первого до последнего дня сезона. 

И еще из туй я в прошлогодней закупке взяла Голден Таффет. Фотки потеряла. Это такая очаровательная пушистая малышка! Я ее посадила в укромном уголке (просто другого места не было). А поглядела на нее и освободила ей козырное место. Очень милый пушистик. Одну зиму перезимовала под овощным ящиком. В эту зиму ушла вся в почках. Не укрывала в этот раз, посмотрим. Должно быть все хорошо, у нее тоже веточки гибкие.

И к этой компании я в этой же СЗ прикупила тую Анниек. Но эта была только в Р9. Разница очень большая. Если есть финансовая возможность, то советую все ж покупать как минимум в полутора литрах, а лучше в С2 или С3. 

Облизываюсь на большемеров в комах, но не потяну, дорого для меня. 

• Соглашаюсь! 1

Может получится набрать, дабы Настенька отправила их сегодня в заказ.

Верески сортосерии «Garden Girls», так называемые «верески-бутоны»,цветки сохраняют до морозов форму нераскрывшегося бутона, не теряя своей привлекательности, раннее цветение с конца августа. Зона 4 (до -29 )

Сорта этой серии:

ФранкаВереск обыкновенный "Garden Girls Franca"АфинаВереск обыкновенный "Garden Girls Athene"

ЛилиВереск обыкновенный "Garden Girls Liliane"АметистВереск обыкновенный "Garden Girls Amethyst"

Calluna vulgaris ‘Beauty Ladies® Skyline Dallas’ (долгоцветущая серии) , широко известная как вереск «Бёрнт Оранж Ред», придаёт осенним посадкам мягкие, теплые тона. Сорт выведен в Голландии.

Calluna vulgaris ‘Beauty Ladies® Skyline Dallas’ — вереск с оранжево-красными ягодами — побеги из БристоляCalluna vulgaris ‘Beauty Ladies® Skyline Dallas’ — вереск с оранжево-красными ягодами — побеги из БристоляCalluna vulgaris SKYLINE DALLAS

Сорт SAN DIEGO (Сан-Диего), листья различаются оттенками лаймово-зеленого, оранжевого, мелкие и напоминают сосновые иголки.
Размер: Длина: около 25-30 см

Вереск обыкновенный SKYLINE SAN DIEGO

.

Изменено пользователем Канкун
  • Орг
21 час назад, Alpha сказал(а):

А если написано  Трио Герлс  это они втроем в одном горшке? или получаем один случайный из трех?

Втроем в одном горшке, фото выкладывала

15 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Настя за них отдельное огромное спасибо!! За предоплата сколько процентов будет?

60% предоплата

3 часа назад, Elka сказал(а):

Настя @asy дай пожалуйста доступ по другой почте, не открывается таблица, вернее открывается еле-еле, контакты заполнила.

Тут без доступа

Здравствуйте! Настя, если не поздно, посмотри может есть в наличии где-нибудь Дёрен альтернифолиа Голден Шадовс? Давно мечтаю...

• Орг

Желтым выделила позиции с кратностью х 5 у которых есть шанс сегодня попасть в первую бронь.

В столбике "Пристрой" стоит количество, которое нужно добрать, чтобы они попали в сегодняшнюю бронь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...