Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Galter сказал(а):

Настя, я поняла что у сапфира лист бордовый, себе заказала вчера, будем смотреть.

Лист бордовый должно быть очень декоративно смотрится

Только что, Faust сказал(а):

Настя подскажите пожалуйста как и куда оплачивать? В таблице указано оплата до 28 ноября. 

Или ждать рассылки в личное сообщение? 

Я  первый раз в закупке. 

Кто в первый раз ждут рассылку

• Спасибо 1

15 минут назад, asy сказал(а):

про Очиток мне расскажите, надо мне такое ли нет? 

Настя,у меня растет только один сорт Видный.не прихотливое растение-посадил и забыл.цветет в конце лета и до снега))у меня он под туями растет-мне нравится.437377780_.thumb.jpg.b1a024a9457b1f5481645d3c71b3b424.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

У меня новый участок и я хочу тут только красивое посадить, без плодово-ягодных. Под окнами два больших цветника получаются, хочу в них гортензии , хвойные , а по краям что то из такого , они не сильно высокие или их в ноги  нельзя, только бордюром?

Отличное сочетание будет. Очитки все в основном до 50/60см. 

Я ранее никак не относилась к этому растению, сейчас вижу много плюсов, декоративные характеристики в полуроспуске и осенью особенно. Использование: передний план цветника и подбивки в ноги. Цветение в осень август-сентябрь.

Сорта Матрона, стардаст, Карл - 

Самые распространённые;

Низкие даззлберри (пурпурный) 

Но опять же как и все вариегатные более капризны и менее активно нарастают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@asy Настя, можно ещё заказать? Если да,то поставь пожалуйста КОЛОР ФЛЭШ СУПЕР стр.208. в 93 ст.  Что то разошлась я к ночи:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

В 16.11.2025 в 18:58, Мария Суворова сказал(а):

Подскажите кто в теме-у меня растет вишня войлочная Сневит(она еще маленькая),так вот-хотелось бы узнать-опылителя ей надо из войлочных подбирать,простые вишни не подойдут для нее?и если она одна будет(из войлочных),то урожая не ждать от нее?

Если одна то вроде не опыляется так говорят. Но думаю у соседей все равно не далеко да есть и для минимального опыления хватит. У меня три куста Царевна, Натали и хозяйская (как я ее называю, досталась с участком). Вот результат IMG_20250724_185045.jpg.1fb10935cf3f2e3d9ddb8eed51752ed4.thumb.jpg.4d849c40f89c9c2c399c66fb09299f03.jpg1741638025_IMG_20250724_185012(1).jpg.08502cd279e097749cb0f04c15686028.thumb.jpg.38b70d2816a8ff612d61320979451cc4.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

у соседей все равно не далеко

у соседей нет точно..в деревне ни у кого нет вишен войлочных да и простых тоже нет..-всё вырубили,у всех болели они, а опрыскивать никто не хотел.

у меня только обычные растут,не войлочные..придется видимо покупать Сневиту подружку))

и сорт нужен какой-то другой,второй Сневит не пойдет же??

@asyНастя,приветик,нигде нет войлочной вишни в закупках твоих?вроде бы не видела я..

Изменено пользователем Мария Суворова
13 часов назад, asy сказал(а):

У меня новый участок и я хочу тут только красивое посадить, без плодово-ягодных. Под окнами два больших цветника получаются, хочу в них гортензии , хвойные , а по краям что то из такого , они не сильно высокие или их в ноги  нельзя, только бордюром?

Настя, хорошо ещё будут смотреться низкорослые барбарисы с желтой и красной листвой,  хосты и спиреи . Очиток я бы не стала сажать с гортензиями. Объясню почему, гортензии цветут с июля, августа и до самых заморозков. Очиток тоже приблизительно в это время. Очиток попроще смотрится. Вместе не очень гармонируют. Но это мое мнение!Поэтому очистки у меня растут отдельно с цветами. Я сейчас тоже хочу сделать зону с гортензиями и хвойными. Там если и будут какие-то цветы, то только те которые цветут раньше гортензий. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

у соседей нет точно..в деревне ни у кого нет вишен войлочных да и простых тоже нет..-всё вырубили,у всех болели они, а опрыскивать никто не хотел.

у меня только обычные растут,не войлочные..придется видимо покупать Сневиту подружку))

@asyНастя,приветик,нигде нет войлочной вишни в закупках твоих?вроде бы не видела я..

Я где-то читала, что опылителем для войлочной вишни может быть слива. А войлочная вишня была в закупке Супер малина, может весной будет. 

• Спасибо 1

Настя, объясни бестолковой.. В этой закупке при оплате какую букву указывать?  К  - столбик?

• Нравится 1
6 минут назад, Альчик сказал(а):

Настя, объясни бестолковой.. В этой закупке при оплате какую букву указывать?  К  - столбик?

Аллунь, в этой закупке при оплате Х-31

• Спасибо 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, у меня в новом саду 2 деревца вишни войлочной похоже одного сорта и много вишни обычной. Так плодоносят оба, хоть и расположены в разных концах далеко друг от друга. Думаю второе пересажено порослью от первого.

• Спасибо 1
1 час назад, Aeris сказал(а):

А разве войлочная Кармин Джуел не подойдёт? Тоже заказала Сневит...

Как говорит Алиса Вишня «Кармин Джуэл» (Carmine Jewel) — сорт кустарникового типа канадской селекции. Выведен в 1999 году селекционерами Канадского университета Саскачевана.  Это ведь обычная вишня не войлочная . И кстати попалась фотка сравнительная но чего то вишни какие-то не знакомые сорта.d74bec85fbc7733ca8acb9d4df16d0a3.thumb.jpg.43a329b41ec72d0bf4a6e5cb4918e208.jpg

Для хорошего плодоношения войлочной вишни требуется перекрёстное опыление. Каждый кустик в отдельности бесплоден, поэтому важно переопыление. antonovsad.ru
Подавляющая часть сортов войлочной вишни самобесплодные, то есть культуре нужны опылители. Для образования завязей рекомендуется высаживать на участке сразу 2–3 растения иных сортов. Идеальное расположение — в форме треугольника, расстояние между экземплярами — 2 м. ferma.expert
Опылителями для войлочной вишни могут быть, кроме других сортов самой войлочной вишни, цветущих одновременно с опыляемой, сливы, персик, алыча. Вишня обыкновенная не является опылителем для войлочной вишни. 7dach.ru
В некоторых источниках встречается информация, что войлочная вишня может опыляться вишней песчаной или сливой, однако это скорее исключение, чем правило. antonovsad.ru
Для опыления войлочной вишни подходят дальневосточные (китайская, японская, уссурийская) и американские (канадская, американская) сливыbotanichka.ru
Также для этой цели можно использовать сливу китайскую (например, сорта «Аленушка», «Скороплодная»). forum.prihoz.ru
Важно учитывать, что некоторые сорта сливы перекрёстно опыляемые и требуют для опыления строго определённого сорта. Например, слива «Скороплодная» образует плоды только при опылении «Уссурийской» сливой и некоторыми другими сортами. q.yandex.ru
Изменено пользователем tanuhka6676
  • Спасибо 3

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, у меня давно растёт куст вишни войлочной и она у меня усыпная. Правда болячки цепляет в последнее время. Так вот, поблизости не то, чтоб другие войлочные росли, а вообще ничего нет, но у меня простые вишни рядом и черешни. 

• Спасибо 1
  • Орг
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Если только на осень в Супер малине

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...