Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Я столбик свой не вижу 

Ваш столбик Х 56.

Ой, там шапка убегает. 

Настю нужно просить, чтобы поправила. @asy

Изменено пользователем Татьяна17

Добрый день.

После этой поставки у меня остается только 1 единица - Эхинацея колор шоутайм микс.

Может кому надо? Кто еще будет получать... Заберите, пожалуйста, из ст.201

20 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Ваш столбик Х 56.

Ой, там шапка убегает. 

Настю нужно просить, чтобы поправила. @asy

Я знаю но шапки нет

@asyпосылку получила, расстроилась. Из 11 наименований половина гниль. Пион целый, пару видов лилий, один пакет бегонии, пакет фрезии под вопросом,  как как мягкие луковки. Дельфиниум вообще превратился в гумус.🙂↕️

IMG_20260325_001650_391.jpg

IMG_20260325_001659_294.jpg

IMG_20260325_001708_673.jpg

• Грустно... 2
4 минуты назад, TalliN сказал(а):

@asyпосылку получила, расстроилась. Из 11 наименований половина гниль. Пион целый, пару видов лилий, один пакет бегонии, пакет фрезии под вопросом,  как как мягкие луковки. Дельфиниум вообще превратился в гумус.🙂↕️

К сожалению, это наши риски пересылки. Я получила посылку замёрзшей, все гладиолусы пропали. Пионы отошли, растут. Корень ландыша ещё был, непонятно пока будет ли жить, сделала всё возможное, чтоб оживить его. Посылка приехала в -30, а на следующий день резко потеплело, не повезло. Видимо и ваша посылка в наши морозы попала. Очень жаль. 

• Грустно... 3

1 hour ago, Irina4469 said:

это наши риски пересылки.

Ирина, у этого поставщика изначально качество может быть такое, и пересылка тут не причем. По крайней мере когда работал в этой сфере, периодически приходили мертвяки по какому-либо из сортов/культур. Просто организатору  закупки физически невозможно залезть в кажый пакетик и проверить качество каждого корешка/клубня. Да и нарушенная упаковка участники потом могут писать, что мол де вскрыли-заменили, все люди разные. Поэтому не только риски пересылки. И такое да бывает. Когда мы с этим поставщиком раблотали много много лет, там личный контакт с менеджером был, и они у нас в принципе когда сортировали все откладывали - они обратно принимали, но тут как все возвращать когда рассылается в разные концы? и потом не докажешь, что это при получении так было, а не действительно, при пересылке пострадало. Минуса для посылок утепленных для многих культур вообще не проблема, особенно для многолетников. одно дело - там какой нибудь георгин - там если подмерз то да, но те же хосты, например лилейники - замучаешься морозить, чтобы убить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

К сожалению, это наши риски пересылки. Я получила посылку замёрзшей, все гладиолусы пропали. Пионы отошли, растут. Корень ландыша ещё был, непонятно пока будет ли жить, сделала всё возможное, чтоб оживить его. Посылка приехала в -30, а на следующий день резко потеплело, не повезло. Видимо и ваша посылка в наши морозы попала. Очень жаль. 

Конечно я понимаю риски совместных закупок, никаких претензий организатору. Поделилась только качеством посадочного материала от наших монополистов на рынке. Потому как гниль - это не результат пересылки. Да и теплее намного в приморском направлении, чем в Красноярском крае однозначно. Лилии азиатки нормальные пришли. Вам спасибо, что поделились своим мнением 💌

• Спасибо 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ирина, у этого поставщика изначально качество может быть такое, и пересылка тут не причем. По крайней мере когда работал в этой сфере, периодически приходили мертвяки по какому-либо из сортов/культур. Просто организатору  закупки физически невозможно залезть в кажый пакетик и проверить качество каждого корешка/клубня. Да и нарушенная упаковка участники потом могут писать, что мол де вскрыли-заменили, все люди разные. Поэтому не только риски пересылки. И такое да бывает. Когда мы с этим поставщиком раблотали много много лет, там личный контакт с менеджером был, и они у нас в принципе когда сортировали все откладывали - они обратно принимали, но тут как все возвращать когда рассылается в разные концы? и потом не докажешь, что это при получении так было, а не действительно, при пересылке пострадало. Минуса для посылок утепленных для многих культур вообще не проблема, особенно для многолетников. одно дело - там какой нибудь георгин - там если подмерз то да, но те же хосты, например лилейники - замучаешься морозить, чтобы убить.

У меня точно замёрзли все. Гладиолусы льдышки были. Надеялась, что отойдут, но нет. Стали гнить, плесень пошла. Выкинула сегодня. 

• Грустно... 1
Just now, Irina4469 said:

Гладиолусы льдышки были.

Ну, с ними да, как с георгинами и бегониями, если мороз достал - то кердык, отхаживать без толку. В морг-значит в морг.

• Соглашаюсь! 1

Настя, @asy добрый день! Можно столбик? И в него, пожалуйста Сосна горная Пумилио, р-р С1,5 - 1шт. и Сосна горная Шервуд компакт, р-р С1,5 - 1шт. (с телефона трудно заполнить таблицу).

@asy Настя , здравствуй.У меня из многолетников в 3 поставке нет посконника АТРОПУРПУРЕУМ. Хотя  у другого участника  он стоит а 3 поставке. Один пришел? Может  найдется?:embarrassed: Вдруг.

Изменено пользователем Galeri
  • Орг
1 час назад, Galeri сказал(а):

@asy Настя , здравствуй.У меня из многолетников в 3 поставке нет посконника АТРОПУРПУРЕУМ. Хотя  у другого участника  он стоит а 3 поставке. Один пришел? Может  найдется?:embarrassed: Вдруг.

В разных строках стоял, пропустила второй

6 часов назад, Чекнутыйсадовод сказал(а):

Я столбик свой не вижу 

Ваш 56, шапку закрепила

4 часа назад, Iwanna сказал(а):

Добрый день.

После этой поставки у меня остается только 1 единица - Эхинацея колор шоутайм микс.

Может кому надо? Кто еще будет получать... Заберите, пожалуйста, из ст.201

Ее скорее всего не будет, завтра уточню

1 час назад, Кедр сказал(а):

Настя, @asy добрый день! Можно столбик? И в него, пожалуйста Сосна горная Пумилио, р-р С1,5 - 1шт. и Сосна горная Шервуд компакт, р-р С1,5 - 1шт. (с телефона трудно заполнить таблицу).

Ваш 212

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Faust сказал(а):

Настя  @asy здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Поставке 3 не увидела сосну веймутова МАКОПИН ее не будет?

В Поставке 3 ее не будет, но это только первая поставка по вкладке Хвойные . 

2 минуты назад, Faust сказал(а):

Настя  @asy здравствуйте! Подскажите пожалуйста в Поставке 3 не увидела сосну веймутова МАКОПИН ее не будет?

А почему вопрос именно по этой сосне, если у Вас еще половина заказа в белой строке?

3 минуты назад, asy сказал(а):

В Поставке 3 ее не будет, но это только первая поставка по вкладке Хвойные . 

А почему вопрос именно по этой сосне, если у Вас еще половина заказа в белой строке?

Я решила что сейчас приедут все хвойные, а после кустарники/лиственные.

Ну и по хвойникам из моего заказа не нашла только Macopin, ее очень хотелось, красотку)

Радостно, что ошиблась и все в силе, ждем...

2 часа назад, asy сказал(а):

Ее скорее всего не будет, завтра уточню

Настя, и по волжанке Диоикус уточните, пожалуйста. Одна она у меня осталась, я бы взамен из свободных остатков что нибудь взяла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...