Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

В конце плодоношения не мельчает?

Альтурас остается одного калибра с начала плодоношения и до самой осени. Ну, по крайней мере, в моих условиях так. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Только что, Chili Queen сказал(а):

Альтурас остается одного калибра с начала плодоношения и до самой осени. Ну, по крайней мере, в моих условиях так. 

А урожайносто какая?

52 минуты назад, Тиара сказал(а):

О, птичках. Я пока пять минут есть, три часа меня нет. Ооооочень рекомендую обратить внимание на два сорта, моя чуечка подсказывает, что они у питомников в первую очередь закончатся и надо бронировать, чем быстрее, тем лучша

1.Алтурас НСД - не одни мы чухнули, что сорт бомба, как бы оптовики не успели вперед нас

2 Серафин Новинка ранний - уж очень из хорошей он семьи, родители те же, что у Розарии и Кадензы. Что Розария бомба уже многие поняли, по сигналкам и Каденза не хуже, одна шляпка, как у Коко Шанель чего стоит. Надо брать, пока дают. :girl_cool:

Пока вам фоточки моего Алтураса

IMG_20251114_115239.jpg

IMG_20251114_115218.jpg

Спасибо :08thanks:Алтурас, как раз уже и заказала) серафин есть несколько кустов, сорт отличный, выносливый и урожайный. Ания, думаю ещё не лишняя будет... 

1 час назад, Татьяна43 сказал(а):

Добрый день. 

Помогите, пожалуйста. 

С интернетом беда, в таблицу захожу, но не могу поставить, вернее, цифры ставятся, но не грузятся. 

Два сорта - Марвеллу и Равеллу позднюю, обе в классе А. 

Будет хороший интернет, разберусь. 

А пока поставьте, пожалуйста😫🙏🙏💓

Изменено пользователем Светлана 2020
1 минуту назад, изюминка сказал(а):

А урожайносто какая?

Мне с этим определением сложно. Если больше 5 ягод за раз с куста собрала - то уже урожайная. :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

По Альтурасу соглашусь. У меня условия суровые (восток Подмосковья), сыро, ВГВ, перепады температур, а этот молодец. Посмотрим как зиму переживет. Ещё и Петру с прошлой закупки оставил, тоже хороша.

• Спасибо 1

4 минуты назад, 17 сказал(а):

серафин есть несколько кустов, сорт отличный, выносливый и урожайный

Тот "Серафин", который у Вас, совсем не тот "Серафин", о котором говорит Тиара. Обратите внимание: в ее описании указано, что сорт ранний, а Вы наверняка имеете в виду НСД (рем). Мы все (многие, по крайней мере:grin:) хотим именно ранний Serafine (селекция немецкой компании Kraege), в котором нам отказывали два (или уже три?) года, а тот Cirafine, который растет у Вас, у нас уже тоже растет не первый год.:grin:

• Соглашаюсь! 1

Внимание! Перед тем как ставить десяточки, посмотрите сколько набрано, если ящик полный, то ваша 10 уйдёт в следующий. Это дополнительная работа для оргов. Если будете это делать систематически-попадёте под санкции! 

• Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Тиара сказал(а):

Какой то там, как вы выразились- это Алексей, который так виртуозно вам в посылку фригу складывает. Ща как пришлет гербарий и пару бабочек на булавке сверху:mosking:

Так вот кто так мастерски, суперкомпактно и бережно нам кустики собирал!!! :) Алексей, благодарю!!! Спасибо вам!! :kiss::rose:Все доехало хорошо, маленькая аккуратная посылка, внутри которой все живое и здоровое! рада, что могу вам написать, благодарю!

• Спасибо 1

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Вероника Никитина исправил ваши 5 на 10. В закупке минимальный квант заказа - 10 !!!!!!!

Очень жаль

4 minutes ago, Вероника Никитина said:

Очень жаль

Ну, это прописано в правилах закупок, которые КАЖДЫЙ участник должен был прочитать. Ящики пока не закрыты, если вам много 10 - можете убрать, ну или потом в теме кооперирование по фриго, когда будет ясно что дают , что не дают попробовать пристроить лишние растения

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 1
  • Орг
4 часа назад, АННА Ш. сказал(а):

Доброе утро! Нет доступа в таблицу. Помогите, пожалуйста!

Доступ есть только у участников закупки.

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, это прописано в правилах закупок, которые КАЖДЫЙ участник должен был прочитать. Ящики пока закрыты, если вам много 10 - можете убрать, ну или потом в теме кооперирование по фриго, когда будет ясно что дают , что не дают попробовать пристроить лишние растения

Спасибо что сказали. Правила закупки читала, аж 2 раза. Про кратность 10 нигде не видела.

• Орг
Только что, Вероника Никитина сказал(а):

Спасибо что сказали. Правила закупки читала, аж 2 раза. Про кратность 10 нигде не видела.

В таблице тоже не видели???

Screenshot_20251114_122233_com_google_android_apps_docs_editors_sheets_RitzActivit.thumb.jpg.863c6dea5ac779f9a12ff66348286b29.jpg

• Соглашаюсь! 2
1 minute ago, Лана66 said:

Коллеги, по нескольким сортам опять перебор. Пожалуйста обращайте внимание на количество в ящиках. 

Розарио поправил, какие еще, подскажите пожалуйста

24 минуты назад, asy сказал(а):

В таблице тоже не видели???

Screenshot_20251114_122233_com_google_android_apps_docs_editors_sheets_RitzActivit.thumb.jpg.863c6dea5ac779f9a12ff66348286b29.jpg

Не видела. Может все старенькие и опытные участвуют и знают. Но в теме закупке (в условиях) для новичков было бы не лишним написать. И как поняла закрывается на кратно 500?

Изменено пользователем Вероника Никитина
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Розарио поправил, какие еще, подскажите пожалуйста

Равелия перебор и флориду бьюти поднять надо в набирающуюся строку

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Вероника Никитина сказал(а):

Не видела. Может все старенькие и опытные участвуют и знают. Но в теме закупке (в условиях) для новичков было бы не лишним написать. И как поняла закрывается на кратно 500?

Кратность может меняться от вида саженцев. Бывают треи, они дорогие и тогда кратность уменьшается. Закрывается кратно количеству саженцев в ящике, а она разная, зависит от класса. Чем меньше класс, тем больше количество в ящике и наоборот. Все эти данные указаны в таблице. Изучите её, прочитайте все колонки. 

6 минут назад, Вероника Никитина сказал(а):

Ну это не закономерность, потому что есть треи там кратность 5 и в ящике разное количество может быть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...