Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Vasiliy сказал(а):

Но хоть по весне то, после чистки, все медьсодержа́щими обрабатывают? Бордосской, там, купорос, Хом?

Я нет)) Но многие ответственные люди знаю, что соблюдают все технологии по подкормкам и обработкам даже в пределах дачного участка) 

Вот поэтому у меня с нейтралами не складывается)) Мой результат по ним всегда плачевен

IMG-20250526-WA0003.thumb.jpeg.228c8d88050a6c2ba19c1c1846cdebc6.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
Только что, Сафронов сказал(а):

Я либо старею, либо потерялся в столбиках😁😁😁. Не могу найти похожий на меня столбик😁

229

Вместил весь летний аромат
В свой маленький стеклянный стакан.
И сжалось сердце в крепкий кулак,
Где пучок лежит, румян и рад.
Ах, эта «Румба» — лучший сорт,
В ней детства моего оплот.

(фото ИИ)

ad7ab048c21f11f09bba1a601593908e_1.jpeg

• Нравится 4

Я сколько лет не занимался клубникой. Но пожалуй только в этом году осознал как с ними себя вести. И меня порадовал очень результат. Просто шикарен. В Тамбовской области, открытый грунт не много но до сих пор собираю. Я в шоке. Один раз на неделю укрыл когда были морозв в сентябре или октябре. 

С ними это с ремами

• Нравится 8
1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Я сколько лет не занимался клубникой. Но пожалуй только в этом году осознал как с ними себя вести. И меня порадовал очень результат. Просто шикарен. В Тамбовской области, открытый грунт не много но до сих пор собираю. Я в шоке. Один раз на неделю укрыл когда были морозв в сентябре или октябре. 

С ними это с ремами

поделитесь секретом, у меня пока не получается

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

О! Да! Как моя жена говорит: "Что вырастет, то вырастет". А я тут про таблицы подкормок и обработок интересоваться собрался:crazy:. Но хоть по весне то, после чистки, все медьсодержа́щими обрабатывают? Бордосской, там, купорос, Хом?

Я прям тоже читая Ваши комментарии себя вспомнила лет 10 назад.Вам надо изучить вопрос хорошо, иначе рискуете много денег потерять...потом окажутся виноватыми те, кто нарекомендует сорт. Если Вам фриго на ягоду- это один путь, если на рассаду другой. Все начинается с грунта и воды на участке, полива, подкормок, обработок и температур для обработок. Хом вам в мае не нужен будет...

9 минут назад, asy сказал(а):

Я не знаю как один А класс в Р9 запихнуть, а Вы 4 , французы обычно , как тот что справа

1402813119_WhatsAppImage2025-11-15at15_37_36.thumb.jpeg.c84c42a113ca980c3ffceac47113df45.jpeg

Это А- 

619147461_WhatsAppImage2025-11-15at15_37.36(1).thumb.jpeg.ede3ce8e05151acb4a0ccac0568a6bb3.jpeg

А это Элиане в А+ 

73810821_WhatsAppImage2025-11-15at15_37.36(2).thumb.jpeg.5a9044d7b7c66c809a90d4a72eef9a82.jpeg

Такие, конечно, в литровый. Корни на тереть обрежутся.

13 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Думаю, с @Vasiliy коннекта путного не получится. Слишком категоричный товарищ, есть только его мнение и неправильное, а мой вчерашний месседж он так и не понял. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь… Тут либо принимаешь наше легкое приятное общение и разное мнение или лучше молчи. А доказывать свою правоту нам не надо, мы все равно при своем мнении останемся. Уж извините, накипело.

Хотя он же сразу сказал, что он про нас плохо думает и мы ему не нравимся, ну да и пофиг, всем не угодишь. 

Думаю, это некоторого рода развлечение, троллинг)) 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
9 минут назад, Сафронов сказал(а):

С ними это с ремами

Я Вас очень ждала, у Вас опыт именно продажи ягод)

Изменено пользователем asy

1763211070606-019a8790-fcdb-72a0-9e37-b0e3335506f0.png?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Content-Sha256=UNSIGNED-PAYLOAD&X-Amz-Credential=c774f9d56a46165f86a9757e83c2bbc3%2F20251115%2Fauto%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251115T125110Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Signature=2c949c473c927a2dfd0cb48f2125bc5e28d9341082b7624d7a9639a9915a7f85&X-Amz-SignedHeaders=host&x-amz-checksum-mode=ENABLED&x-id=GetObject

Сорт «Румба» — это лето в ягоде одной,
И аромат густой, и вкус неповторимый.
Её размер и цвет малиново-земной —
И вот уже во рту кусочек счастья зримый.

Изменено пользователем mig
  • Нравится 3

6 минут назад, Vasiliy сказал(а):

О! Да! Как моя жена говорит: "Что вырастет, то вырастет". А я тут про таблицы подкормок и обработок интересоваться собрался:crazy:. Но хоть по весне то, после чистки, все медьсодержа́щими обрабатывают? Бордосской, там, купорос, Хом?

Я открою вам большой секрет ,по всей видимости.... Ни один профи не расскажет вам свою схему, тем более там ,где вы информацию черпаете. Она денежек стоит, да и то, в большинстве случаев вы получите общие рекомендации. И ни один порядочный профи не даст вам эту схему без агросопровождения. 

И вот прям уже вопросик созрел.... А откуда вы узнали про закупку? 

• Грустно... 1
24 минуты назад, mig сказал(а):

Клубника «Румба» — вкус лета,
И пчела жужжит, слетая с цвета.
А в саду, как верная подруга,
Танцует с ней гордая Фейт.

Ну прям хокку

• Нравится 2
  • Смешно! 2
38 минут назад, asy сказал(а):

Ну нее это обычный сорт, который везде продается, а спрашивают про " "Пойди туда, не зная куда. Принеси то, не зная что" , но надо обязательно найти, потому что где то кто то написал, что сорта стоящие, но в глаза их не видели))

Ну, наверноГигантелла и Чёрный принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...