Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Список строк, где скоро закроется ящик

Флер А+ стр. 171 - осталось 2 пучка

Брилла А стр. 189 - осталось 2 пучка

Азия А+ стр. 281 - остался 1 пучок. 

@asy строка 65 Анаис можно закрывать

• Спасибо 1
30 минут назад, Mixail сказал(а):

а не проще ли будет поднять  одного из незакрытого ящика ?

голову ломаю по 325 строке, оставить  или в пристрой (Мармелад) 

Вроде бы такого сорта не было, но в большей степени все упирается в отсутствии места для посадки...

В той закупке брал (по 20): Limvalnera, Pircinque, Giusy, LP-1908, Cadenza, Brina НСД, Petra НСД, Marieka, Florice НСД, Cabrillo, Cantus, Florida Beauty, Malling Ace, Murano, San Andreas, Brilla, Federica, Moscova, Scala, Magnus

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от LP-1908)В заказ поставила, но не уверенна, смущает в описании зернышки на поверхности, вспоминаю Купчиху, вкусная и поэтому хрустящая😀

Только что, 17 сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от LP-1908)В заказ поставила, но не уверенна, смущает в описании зернышки на поверхности, вспоминаю Купчиху, вкусная и поэтому хрустящая😀

Пусть не смущает. Я уже писала про нее, Купчиха рядом не стояла даже, я ее себе как раз на замену Купчихе и брала. Она плотненькая, но одновременно очень нежная мякоть, а вкус вообще нечто, один из самых вкусных сортов. 

Как я говорила, отсадила больше всех именно для себя любимой. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
35 минут назад, SOROKA сказал(а):

Вот Лималексию уже не дали

Но по лималексии же в том году говорили - берите, последний раз даётся. Но как правило не говорят что сорта уже не будет

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, изюминка сказал(а):

Фурор тоже без проблем и потери урожайности плодоносят 2-3 года. 

Вот, кстати, а где Furore, потерялся? Каждый год на него записывались в большом количестве, и несколько последних лет нам он просто не доставался - в классе А и А+, по крайней мере. Неужели было непонятно, что сорт пользуется спросом? А вот сняли, видимо, с производства, и все - гуляй, Вася.:sad:

6 минут назад, 17 сказал(а):

IMG_20251117_215107.jpg

• Нравится 8
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251117_215107.jpg

А где вы на фото видите семянки на поверхности? Просто не сильно утоплены и всё. Семянки редкие, не такие как у купчихи, и очень мелкие. У купчихи они крупные и жестковаты. И купчиху любит трипс, а у lp 908, трипса я не видела. Ягода средняя по величине, но главное - вкус!!!!

Подскажите, пожалуйста, сорт с дружной отдачей  в короткий срок и урожайностью независимо от погоды. У меня таким был Аллегро, но, видимо, вряд ли наберется. Есть еще похожие? Надо бы побольше варенья, Аллегро хорошо выручал в этом плане. Вот описание от superklubnika.by 

Клубника "Allegro"  (Аллегро)  

Вкус очень хороший, приятный, содержание сахаров высокое, сладость преобладает над кислинкой (BRIX 9!). 

Мякоть Аллегро сочная, ароматная, в меру плотная, но не жёсткая, с превосходно-земляничным вкусом и ароматом. Ягоды хранятся в холодильнике без потери качества больше недели. Большой процент ягод 1 класса!!!.
     Ягода светло-красная очень блестящая, равномерной конической формы. Средний вес 20 г - 30 г.
     По урожайности эта клубника имеет преимущество перед многими ранними сортами. С одного куста, в зависимости от ухода, можно собрать от 500 до 900 г душистых ягод.
      Созревание сочных плодов сорта происходит быстро и дружно, вкусовые характеристики и транспортабельность ягод отличные. Большой плюс, что растение способно плодоносить как в прохладную, так и в жаркую погоду, при должном уходе на урожае такие факторы не отражаются.

1-23-244_1-500x500.jpg

• Нравится 5

Только что, кура сказал(а):

А где вы на фото видите семянки на поверхности? Просто не сильно утоплены и всё. Семянки редкие, не такие как у купчихи, и очень мелкие. У купчихи они крупные и жестковаты. И купчиху любит трипс, а у lp 908, трипса я не видела. Ягода средняя по величине, но главное - вкус!!!!

Не там про семянки в описании, скорее всего оригинатор просто имел ввиду, что не вдавленные. 

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Коллеги, а по поводу французской Элоди, что скажете? Смотрю на нее не первый раз 

Элоди показалась чутт схожей с Фелисити. Но у Фелисити ( опять же у меня) была большая урожайность и кстати дружная отдача

• Спасибо 2
4 минуты назад, кура сказал(а):

Элоди показалась чутт схожей с Фелисити. Но у Фелисити ( опять же у меня) была большая урожайность и кстати дружная отдача

Очень дипломатичное описание) 

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Очень дипломатичное описание) 

Ну что сделаешь, я не фотографировала. Это как Московой. Первый год брали просто как новинку. На второй год все только пробовали на вкус и урожайность, и ещё и сомневались. Зато как распробовали - и никто от неё не откажется, топ сорт

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

А есть у кого-нибудь и Ания и Кабрилио? Сравнительная характеристика интересует 

есть .Ания вкуснее, мягче, меньше размером. Кабрилло попроще по вкусу, но крупнее и более красивый, если рядом поставить две контейнера- сначала потянутся к Кабрилло.

На мой взгляд они совсем разные, но оба имеют право быть посаженными, т.к. каждый лучше для чего-то своего.

Как и картошка- какие то сорта лучше в пюре, другие во фритюр

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, 17 сказал(а):

Коллеги, а по поводу французской Элоди, что скажете? Смотрю на нее не первый раз

У Elodi превосходный вкус, на уровне лучших французских сортов! Я тоже удивляюсь, что про нее какое-то непонятное молчание - ведь в первый год после ее появления в закупке, летом, отзывы были самые восторженные! У меня она плоховато перезимовала, удалось на этот сезон сохранить только 5 кустиков, да и то не уверена (посажена в малообъемку, а снега было мало). Беру в этом году на возобновление, отказываться от такого сорта ни в коем случае не планирую!

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 15.11.2025 в 16:39, Vasiliy сказал(а):

Я не стану покупать не транспортабельный, который не пользуется спросом, ранний, плохо зимует... и ещё много чего. И остаётся 5-6 сортов. Вот про Москову я вообще не знал, сейчас про неё смотрю, но сразу сажать не буду. 

так вы десяток возьмите, попробуйте. Не понравится - продадите прямо эти саенцы с усами. Так или иначе - всё равно в плюсе останетесь

1 минуту назад, Виточка сказал(а):

так вы десяток возьмите, попробуйте. Не понравится - продадите прямо эти саенцы с усами. Так или иначе - всё равно в плюсе останетесь

Вы извините. Вы сразу сажать не будите  Москову. А как? Постепенно?

27 минут назад, Apple сказал(а):

Я тоже удивляюсь, что про нее какое-то непонятное молчание - ведь в первый год после ее появления в закупке, летом, отзывы были самые восторженные! 

Вот, как с языка сняли. Я специально промолчала, а то потом опять найдется кто-нибудь кто скажет, что я всех хвалю, чтобы ящики набрать( правда не уточнила в чем моя личная заинтересованность). Думала, что вот про Элоди сейчас накидают уж точно и фоточек и отзывов. 

Ну да ладно... Как ее описывают, что с малиновым вкусом, я такого не заметила, но то что она имеет свой неповторимый вкус- это уж точно. Это та ягода, которую хочется есть и есть. 

Мои дома уже, по-русски если сказать,зажравшись и им выбираю только ягоду, которая прям выбивается по вкусу из просто вкусных сортов, вот Элоди в этом списке. 

IMG_20251117_222513.jpg

IMG_20251117_222453.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Вот, как с языка сняли. Я специально промолчала, а то потом опять потом найдется кто-нибудь кто скажет, что я всех хвалю, чтобы ящики набрать( правда не уточнила в чем моя личная заинтересованность). Думала, что вот про Элоди сейчас накидают уж точно и фоточек и отзывов. 

Ну да ладно... Как ее описывают, что с малиновым вкусом, я такого не заметила, но то что она имеет свой неповторимый вкус- это уж точно. Это та ягода, которую хочется есть и есть. 

Мои дома уже, по-русски если сказать,зажравшись и им выбираю только ягоду, которая прям выбивается по вкусу из просто вкусных сортов, вот Элоди в этом списке. 

IMG_20251117_222513.jpg

IMG_20251117_222453.jpg

Я тоже взяла на повтор, так как у меня ее мало, а с таким вкусом надо много. Французы вообще все вкусные!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...