Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, 17 сказал(а):

Саш, я каждый сезон слышу тоже самое)) втихаря закупаюсь, потом пробуют ягоду, и говорят, дааа, хорошая вещь))) Но каждый год все повторяется:cheesy:

У меня в этом плане проще уже... На меня забили... У виска крутят периодически когда из последних сил ползком собираю... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

У меня в этом плане проще уже... На меня забили... У виска крутят периодически когда из последних сил ползком собираю... :cheesy:

Ну и ладно. Зато вкусно

• Соглашаюсь! 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Не.. У моих нервы уже на пределе )) а то на ближнюю дачу перестанут пускать . иргу и так уже отправился сажать за периметр :crazy: чтоб не нервировать.. 

Саш, а чего они нервничают?:dnt: Если ты сам всё сажаешь, ухаживаешь? Или им урожай собирать неохота?

• Спасибо 1
1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Это мне повезло. Морок ты умеешь наводить:lol: ведь не хотела, а взяла. Ладно, пусть будет:smile368:

Да я поняла, кто красавчик. :rose:Она реально офигительная... 

Я же самый честный судья, если г так и хвалить не буду, так и скажу г в компост. 

• Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, ленуся-тигруся said:

Саш, а чего они нервничают?:dnt: Если ты сам всё сажаешь, ухаживаешь? Или им урожай собирать неохота?

Да. Сказали тогда и урожай забирай, а мне некогда. Последнее клубничное варенье варили 5 октября :05hid: в двух кастрюльках... Аромат стоял!!!! Ну уже не знали куда и че делать . это вот с полянки какую в теме пару дней назад показывал 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не.. У моих нервы уже на пределе )) а то на ближнюю дачу перестанут пускать . иргу и так уже отправился сажать за периметр :crazy: чтоб не нервировать.. 

Ладно... Уговорил, как встретимся с фриго, пущу к себе насадить чего. У меня места много еще свободного, только пни выкорчевать надо.... :cheesy:

• Смешно! 3

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да. Сказали тогда и урожай забирай, а мне некогда. Последнее клубничное варенье варили 5 октября :05hid: в двух кастрюльках... Аромат стоял!!!! Ну уже не знали куда и че делать . это вот с полянки какую в теме пару дней назад показывал 

Мне пришлось отдельную морозилку покупать, дочери любят мороженую ягоду, до весны точно не хватит запасов, уничтожают, и чипсы тоже с дегидратора.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Вам в столбик, если лишняя ждите пристрой

Я же не ставила. Поэтому пусть @Татианна пусть заберет себе. Настя, сможете ей перенести? 

Увидела исправление. Спасибо. 

Изменено пользователем Татуня
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я в этот раз сказала: только обновить! только три сорта! просто жизненно необходимых! А то вдруг больше не будет! Молчит, но смотрит с подозрением. Чую остатки своих 6 соток будет отстаивать весной с особым упорством

Добрый вечер всем!

• Нравится 1
  • Смешно! 9
2 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

Я в этот раз сказала: только обновить! только три сорта! просто жизненно необходимых! А то вдруг больше не будет! Молчит, но смотрит с подозрением. Чую остатки своих 6 соток будет отстаивать весной с особым упорством

Добрый вечер всем!

А какие сорта хотите обновить, если не секрет?

2 часа назад, 17 сказал(а):

Коллеги, а по поводу французской Элоди, что скажете? Смотрю на нее не первый раз 

Элоди уже 2 сезона, Фриго и своя. Ранняя, сладкая, крупная с земляничным привкусом. Очень вкусная. Перезимовала отлично. По сладости как Сонсейшн. Почему не набирается, загадка), наверно у многих уже за 2 закупки она есть.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Irina сказал(а):

А какие сорта хотите обновить, если не секрет?

Хадемар он на усы очень жадный 

Дульсинея,  ну  нравится она мне очень! На  продажу у неё урожайность не очень, а для себя поесть  нормально.

Москову ещё хотела.

Остальные сами как то  получились:smile180:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
11 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Вот как с одной стороны хорошо когда почти вся таблица уже на грядках сидит... :cheesy:

Я собственно тоже обновить Роксану полезла, увидела, что опять поубавилось сортов и перестраховалась Федерику на обновить поставила.... Ну а новинки по дороге прилипли как-то, даже не заметила... :cheesy:

• Смешно! 1
Только что, Светлана068 сказал(а):

Хадемар он на усы очень жадный 

Дульсинея,  ну  нравится она мне очень! На  продажу у неё урожайность не очень, а для себя поесть  нормально.

Москову ещё хотела.

Остальные сами как то  получились:smile180:

Хадемар спокойно дает усов кучу, если цветоносы первые убирать. Мне первая волна не нужна, убираю до середины июня, так еще лишние на выброс идут или на маточник кустов несколько делать надо, если ягода первая нужна. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, SOROKA сказал(а):

Вы извините. Вы сразу сажать не будите  Москову. А как? Постепенно?

Я сначала узнаю про сорт, что люди говорят севернее Уфы. Болячки, как дождь держит и всё такое. Есть же что сажать кроме неё.

1 минуту назад, Vasiliy сказал(а):

Я сначала узнаю про сорт, что люди говорят севернее Уфы. Болячки, как дождь держит и всё такое. Есть же что сажать кроме неё.

Москова не болявит и дождь нормально переносит, дождь знаете он и в Африке дождь,и если он льет, то Луна и мониторинг погоды Вам в помощь. Но Вам наверное лучше ориентироваться на ранние сорта, солнце все таки главный показатель для вкуса ягоды и его должно быть много.

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Хадемар спокойно дает усов кучу, если цветоносы первые убирать.

Не получается. Первый год  не взяла - потом все! Нейтралы вообще у меня тяжело идут. По хорошему надо было сначала землёй заниматься, а потом уже сажать. Обе дачи с конца 50х годов кажется

• Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Не получается. Первый год  не взяла - потом все! Нейтралы вообще у меня тяжело идут. По хорошему надо было сначала землёй заниматься, а потом уже сажать. Обе дачи с конца 50х годов кажется

Ну да с КСД проще в этом плане. 

Вот я теперь задумалась, может и Хадемар обновить на всякий... Вдруг больше не дадут... :09fp:

Пы сы Вот схватила же... :cheesy:Пущай будет чистенький новенький... 

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Добавлю, что LP-1908 , как и Felicity с Limvalnera , обладает условной ремонтантностью, в теплых регионах и при теплой осени в других регионах, начинает плодить повторно. 

Да, фелисити точно повторно в сентябре цветет и ягоды было немного 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Тиара сказал(а):

А Сальсу сейчас покажу. Это надо видеть. Она у меня раньше была, всегда нравилась, но брала из другого источника, а вот со своих усов с Фриго прям удивила. 

На фото один цветонос(он у меня до конца и был подопытным, фото ягоды тоже с него будет), не поленилась посчитала, на нем 30 цветочков, толщина с палец, он даже с ягодой не лег. 

IMG_20251117_163100.jpg

IMG_20251117_163120.jpg

Тираочка, спасибо большое, что напомнила про отличный сорт САЛЬСА стр 334 в таблице.

Изменено пользователем Цветочек
  • Нравится 1
3 часа назад, Apple сказал(а):

Вот, кстати, а где Furore, потерялся? Каждый год на него записывались в большом количестве, и несколько последних лет нам он просто не доставался - в классе А и А+, по крайней мере. Неужели было непонятно, что сорт пользуется спросом? А вот сняли, видимо, с производства, и все - гуляй, Вася.:sad:

Да Фурор классный сорт .Брал его ящик в одной из закупок кажется еще в 16 году . его тогда первый раз завезли в Россию .выращивал его все это время .где то на каком то этапе у меня к нему подмешалась Гармония .теперь нужно выделять сорт и отбирать усы. хорошо что сорта очень отличаются и ягодой и кустами.Кстати за все это время сорт совершенно не потерял своих качеств хотя ни разу не обновлялся из закупки .свегдв пользовался только своим посадочным

• Нравится 2

САЛЬСА стр 334 селекционера (права): Fresh Forward (Нидерланды). среднепоздний сорт. Сильные качества - отличный вкус в сочетании с поздним урожаем, очень хорошим урожайностью и очень крупными оранжево-красными ягодами. Кроме того, Salsa минимально чувствительна к мучнистой росе и увяданию. Возможно выращивать несколько лет подряд на одном месте, как старые сорта. Для многих других сортов современных сортов это затруднительно. Каждый год спокойно набирается по ящику или  по два. Поэтому набираем в классе А. строка 334 SAM_6384.JPG

IMG_6119юююю.jpg

Отличные фото Светланы Витальевны :08thanks:

Изменено пользователем Цветочек
  • Нравится 5
  • Орг
10 минут назад, НатаЯ сказал(а):

Анастасия, доброго вечера! Если будет минутка, посмотрите пожалуйста личные сообщения!

Спасибо!

Ваше сообщение специально висит непрочитанным, чтобы не забыть про него , когда будет минутка или Вам прям срочно нужно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...