Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Алтурас НСД стр. 47 - 15 пучков

Карима НСД стр. 133 - 23 пучка

Мара де Буа НСД стр. 143 -28 пучков

Фелисити ран. кат. А стр223- 23 пучка

Джуси ран. кат. А стр. 233-16 пучков

Надия ран. кат. А стр. 253 - 23 пучка

Сандра ран. кат. А стр. 267 - 14 пучков

Верди ран. стр. 273 - 23 пучка

Олимпия сред.- ран. кат. А стр. 285 - 16 пучков

Эллиане сред. кат. А стр. 309 - 28 пучков

Полка стр. 321 - 22 пучка

Фенелла позд. кат. А стр. 363- 18 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 368- 19 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 374 - 30 пучка

Москова позд. кат. А стр. 381 - 9 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

Добрый день приехал вчера с отдыха.Проблемы с таблицей.Кто поможет  заказы расставить.Список сделал доступа к редактированию нет. Могу в личку написать что мне поставить Спасибо

Изменено пользователем ДОГ
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ДОГ сказал(а):

Добрый день приехал вчера с отдыха.Проблемы с таблицей.Кто поможет  заказы расставить.Список сделал доступа к редактированию нет. Могу в личку написать что мне поставить Спасибо

Напишите, что вам поставить

Доброе утро!

У всех заранее прошу прощения, что не по теме!

В СП Насти Польских питомников все-таки почти набрали вторую кассету знаменитой самоплодной канадской вишни Carmine Jawel!.

Друзья, осталось 13 штук, третья кассета вряд ли наберется. Всего 2 евро саженец! 

Еще раз сорри...

Обещаю, что больше не буду))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, давайте доберем прекрасный сорт Аллегро! сорт безпроблемный . Хорошо проявляет себя и в засушливый и в дождливый год. Сорт урожайный, из прекрасной музыкальной серии.   строка 196

Клубника "Allegro"  (Алегро)

• Нравится 5

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Серафин Новинка ран. стр. 27 - 29 пучков

Алтурас НСД стр. 47 - 9 пучков

Карима НСД стр. 133 - 22 пучка

Мара де Буа НСД стр. 143 -27 пучков

Фелисити ран. кат. А стр223- 22 пучка

Джуси ран. кат. А стр. 233-16 пучков

Надия ран. кат. А стр. 253 - 21 пучка

Сандра ран. кат. А стр. 267 - 14 пучков

Верди ран. стр. 273 - 23 пучка

Олимпия сред.- ран. кат. А стр. 285 - 15 пучков

Эллиане сред. кат. А стр. 309 - 30 пучков

Полка стр. 321 - 22 пучка

Фенелла позд. кат. А стр. 363- 13 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 368- 18 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 374 - 29 пучка

Москова позд. кат. А стр. 381 - 7 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

Вчера выложили отзыв на один сорт с сравнении с Элианни, вчера промолчала, но во мне все кипит... Как так мою любовную любовь обидели... Я понимаю, что автор выложил чужой отзыв, но блин... Вот кусочек... 

Ягода в меру плотная, транспортабельность отличная. По вкусу близка к ягоде сорта Элианни, но все же превосходит данный сорт, кислинки во вкусе не ощущается. Однозначно размножаем.

Вот где блин в Элианни кислинку нашли... :dash1:Ягода до такой степени красавица, что летом постоянно бегала бирку смотрела, что за сорт у меня так чудит. Огромная, красивая и вкуснючая. Ни одной мелочушки на кусте не было и очень много . 

Не трогать мою любимочку... :angry: Покусаю... :girl_cool:

Эллиане сред. стр. 309

IMG_20251124_132019.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Тиара сказал(а):

Вчера выложили отзыв на один сорт с сравнении с Элианни, вчера промолчала, но во мне все кипит... Как так мою любовную любовь обидели... Я понимаю, что автор выложил чужой отзыв, но блин... Вот кусочек... 

Ягода в меру плотная, транспортабельность отличная. По вкусу близка к ягоде сорта Элианни, но все же превосходит данный сорт, кислинки во вкусе не ощущается. Однозначно размножаем.

Вот где блин в Элианни кислинку нашли... :dash1:Ягода до такой степени красавица, что летом постоянно бегала бирку смотрела, что за сорт у меня так чудит. Огромная, красивая и вкуснючая. Ни одной мелочушки на кусте не было и очень много . 

Не трогать мою любимочку... :angry: Покусаю... :girl_cool:

Эллиане сред. стр. 309

IMG_20251124_132019.jpg

Тиара, ну, почему я в Вас такой влюбленный? :08thanks:Что ни комментарий, то мини сценарий)) прям, представила, как покусаете:)) Сравнительная характеристика, конечно, вещь не благодарная, на вкус и цвет, как говорится...)наверняка, участник ввела текст без злого умысла, простите великодушно) мы тут новички, думаю все, очень благодарны Вам за подробную инфо по каждому сорту, а как Вы искренне переживаете за каждый сорт, чтоб не ушел в подвал, сколько работы проводите, думаю, оценили все созакупщики. Спасибо! :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Многие садоводы отмечают отменный вкус ЭЛИАНЕ . Плоды сладкие и ароматные, с приятным послевкусием. В запахе присутствуют земляничные и цветочные нотки.

IMG_20251124_102555.jpg

• Нравится 2
23 часа назад, Галина П. сказал(а):

Я бы поменяла на Москову. Или на Фенеллу.:grin::smile51:

Привет Галчонок :rose: . Я перед тем, как уехать, поставила на всякий случай «Москову».:grin: .А скажи мне ещё про Фалько , что то его не набирают?ПЫСЫ может его заменить на Фенеллу она не хуже?

Изменено пользователем swetlanna

Клубника "Felicity" (Фелисити) стр. 223- очень интересная новинка 2024г из США. Сорт короткого светового дня, очень ранний, с исключительным качеством ягод и очень хорошим балансом между сладостью и терпкостью. Вкус интересный и интенсивный, благодаря тому, что и сахаров и кислот вообще много в ягоде этого сорта. Выпущен он в 2021 году. Одним из родителей сорта клубника Фелисити является популярный сорт Флорида Бьюти!
   По брикс, сладости и содержанию сухих растворимых веществ Фелисити такая же, как Сладкая Сенсация (которая является текущим стандартом по вкусу в США). Брикс высокий до 9,2. Мякоть красная, сочная, плотная, ароматная. Ягода конической формы, глянцевая, насыщенного красного цвета. Вес ягоды от 25г до 40г. Вкус гармоничный с отличным балансом сахаров и кислот.
   Сорт частично ремонтантный.
   Урожайность высокая до 1 кг с куста.
   Фелисити  устойчив к фитофторозу корней и рожков.
   Высокая транспортабельность из-за хорошей плотность мякоти и крепкой кожицы ягоды.

S3880035.jpeg

S3880037.jpeg

S3880033.jpeg

S3880041.jpeg

S3880030.jpeg

• Нравится 2
25 минут назад, 17 сказал(а):

Тиара, ну, почему я в Вас такой влюбленный? :08thanks:Что ни комментарий, то мини сценарий)) прям, представила, как покусаете:)) Сравнительная характеристика, конечно, вещь не благодарная, на вкус и цвет, как говорится...)наверняка, участник ввела текст без злого умысла, простите великодушно) мы тут новички, думаю все, очень благодарны Вам за подробную инфо по каждому сорту, а как Вы искренне переживаете за каждый сорт, чтоб не ушел в подвал, сколько работы проводите, думаю, оценили все созакупщики. Спасибо! :kiss:

Вот жешь блин , жертва маркетинга:09fp: и я поставила Эллиане .

• Смешно! 2

6 минут назад, 9193540129 сказал(а):

Я новенькая как у вас все происходитрасскажите если не трудно ,хочу купить фриго 

Спасибо если можно дайте столбик

Здравствуйте,  в первом сообщении темы Настя - организатор СП подробно все объясняет. Если после его прочтения всё же останутся вопросы, пишите в теме, подскажем. 

34 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Клубника "Felicity" (Фелисити) стр. 223- очень интересная новинка 2024г из США. Сорт короткого светового дня, очень ранний, с исключительным качеством ягод и очень хорошим балансом между сладостью и терпкостью. Вкус интересный и интенсивный, благодаря тому, что и сахаров и кислот вообще много в ягоде этого сорта. Выпущен он в 2021 году. Одним из родителей сорта клубника Фелисити является популярный сорт Флорида Бьюти!
   По брикс, сладости и содержанию сухих растворимых веществ Фелисити такая же, как Сладкая Сенсация (которая является текущим стандартом по вкусу в США). Брикс высокий до 9,2. Мякоть красная, сочная, плотная, ароматная. Ягода конической формы, глянцевая, насыщенного красного цвета. Вес ягоды от 25г до 40г. Вкус гармоничный с отличным балансом сахаров и кислот.
   Сорт частично ремонтантный.
   Урожайность высокая до 1 кг с куста.
   Фелисити  устойчив к фитофторозу корней и рожков.
   Высокая транспортабельность из-за хорошей плотность мякоти и крепкой кожицы ягоды.

S3880035.jpeg

S3880037.jpeg

S3880033.jpeg

S3880041.jpeg

S3880030.jpeg

Фелисити и Флорида фелисити, это один и тот же сорт? 

40 минут назад, 17 сказал(а):

Фелисити и Флорида фелисити, это один и тот же сорт? 

Посмотрела у Светланы Витальевны, один и тот же) придётся брать :09fp:, остаюсь без новогоднего подарка под елочкой, муж сказал что у меня новогодние подарки приедут весной в коробке с фриго:lol:

• Смешно! 8
43 минуты назад, 17 сказал(а):

придётся брать

главное что бы было куда посадить....

посмотрел ваш список, с учетом того, что с одного города, рекомендую посмотреть 267 строку - Сандра.

Очень перспективный сорт . Странно что этот сорт без должного внимания. Куст усыпан ягодой - и это без особого ухода и без танцев с бубном.

Лималексию, априку не увидел в списке, возможно есть - тоже очень перспективные сорта для ягоды.

Изменено пользователем Mixail
7 минут назад, Mixail сказал(а):

Лималексию, априку не увидел в списке, возможно есть - тоже очень перспективные сорта для ягоды.

"Априка" (Aprica, стр. 277) есть в таблице, а "Лималексию" еще в прошлом году сняли с производства.:sad:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...