Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Ирма сорт урожайный. У меня почти без ухода она росла, без подкормок. 

Этим меня удивила.

Вкус я бы не сказала,что какой-то особенный, очень сладкий.  Простоватый вкус. Но возможно это просто первая волна,которая часто уступает осеннему вкусу. И после дождей у меня становилась немного водянистой по вкусу

И мне показалось, что лучше ее выращивать в закрытом грунте. Заболела у меня без ухода серой гнилью.

Немного я себе все-таки отсадила все равно и хочу попробовать в закрытом грунте, так как урожайность понравилась без ухода.

InShot_20251129_161023105.gif

Ирма

IMG_20251129_160022.jpg

• Нравится 8

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Очень интерессно, но я не понял. Надо хапать кориту? или корита это москова и она у меня есть?:crazy: 

Релакс! Корита  подпольная кличка нашей Московы:girl_cool: .... :))мы  разоблачили эту новинку. 

• Нравится 1
4 минуты назад, 17 сказал(а):

Коллеги, расскажите ещё про Дульсинею, пожалуйста) Название уже нравится) 

Вкус очень хороший. Но с урожайностью у меня были проблемы. Мало ягод было. Как-то не прижилась у меня и не показала себя, не буду обновлять

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Вкус очень хороший. Но с урожайностью у меня были проблемы. Мало ягод было. Как-то не прижилась у меня и не показала себя, не буду обновлять

По этой же причине убрала: мало очень ягод. Хоть и была самой вкусной не только среди нейтралов, но и вкуснее многих КСД

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Хочу сейчас обратиться к новичкам и людям, которые хотят впервые посадить фриго.

Главное не бояться!

И мой опыт говорит,что все-таки в первый год не нужно лишать себя урожая и обрывать цветоносы. Это такая радость увидеть и попробовать первые ягоды. Конечно большого урожая не будет. Если с погодой нормально будет и посадить вовремя, то куст и ягоду даст , и усы для обновления. Если конечно изначально видно,что листья не выросли, а цветоносы лезут, то лучше цветонос убрать первый! Второй можно оставить

Хочу показать некоторые фотографии, что Вас ждет в первый год посадки. Вот это фриго посадки 2025г. 

Сразу говорю я не профи и система защиты и подкормки у меня хромает, иногда и вовсе отсутствует.

IMG_20251129_164844.jpg

IMG_20251129_165053.jpg

IMG_20251129_165148.jpg

• Нравится 6

9 минут назад, enni сказал(а):

у меня не дала ни одного уса

Второй год,кстати, и правда такое было на некоторых кустах. Но в первый год усы вроде были.

Я не хочу наговаривать на сорт, так как вижу,что на разной земле- разные кусты. Действительно может быть бедная земля и рост плохой.

У как раз с этим столкнулась. У меня часть участка после картошки, но 3-4 года пустовала. И часть целина. Так вот при посадке после картошки вижу замедленных рост, несмотря на то, что несколько лет земля пустовала.

Наша агротехника тоже непозволяет раскрыть потенциал сорта.

Благо есть совместная и закупка и можно попробовать разные сорта)) даже те,которые изначально и не планируешь. Прилипает, и прилипает)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, enni сказал(а):

А, еще хотела сказать,что если бы у Дульсинеи не было у меня проблем я урожайностью, то я бы и рожками попробовала размножила(разделить куст). Но 3 года я продержала её и не увидела. Хотя вкус у нее повторюсь очень хороший.

Мне прям жалко выкидывать сорта и убирать полностью. Моя жабка меня мучает , когда усы приходится выкидывать даже))

• Спасибо 1
30 минут назад, enni сказал(а):
38 минут назад, Mariuzza сказал(а):

про Дульсинею,

В моих условиях у Дульсинеи усов было достаточно,но уменя она оказалась самой болезненной. У нас континентальный климат, а может ей у меня не понравилось.  А вкус ягод- да, хороший, сладкая.

Изменено пользователем Ютта 27
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Изменились номера строк, обратите внимание...:01mail:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -22 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 18 пучков

Сирано НСД стр. 108 - 13 пучков

Хадемар НСД стр. 130 - 24 пучка

Карима НСД стр. 138 - 19 пучков

Мара де Буа НСД стр. 148 -22 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр190 - 17 пучков

Надия ран. кат. А стр. 261 - 19 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 264 - 26 пучков

Верди ран. стр. 282- 20 пучков

Азия сред. Кат.А стр 310-14 пучков

Полка стр. 332 - 18 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 379- 14 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 385 - 24 пучка

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

Спасибо всем за ответы по Дульсинее :)как хорошо, что есть опытные коллеги) Вот, что не хватает новичкам поспрашивать, поинтересоваться, ведь всегда  опытные садоводы расскажут о бо всем, прям разжуют и в рот, как говорится) Девочки, я вас всех люблю:08thanks:про мальчиков, боюсь заикаться, последствия не предсказуемы:cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, 17 сказал(а):

Вот, что не хватает новичкам поспрашивать

Что вам все новички покоя не дают?

Мы и без спрашивания почитали, грамоте обучены. А писать отчет, о том, что все прочитано - ну такое...

• Нравится 1
  • Орг
22 минуты назад, Irusik71 сказал(а):

@asy, Настя, добрый день! Если ещё не поздно, дайте, пожалуйста, столбик. Контакты заполнила.

Ваш 518

11 минут назад, Alpha сказал(а):

Что вам все новички покоя не дают?

Мы и без спрашивания почитали, грамоте обучены. А писать отчет, о том, что все прочитано - ну такое...

Никого не хотела обидеть, честное слово. Меня лично беспокоит тишина в таблице, и ответы вновь прибывших участников, что до апреля далеко. А чтобы, сориентироваться в сортах, инета мало, там все красиво написано, а опыт других реальных людей, которым делятся бескорыстно, бесценен. Информация в наш век самый дорогой ресурс. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...