Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

Вот смотрю,что  все в основном хвалят все кроме нейтралов,а зря.А у  меня все наоборот.Люблю нейтралы.А как их не любить.Могут плодоносить с весны до заморозков

Я тоже нейтралы не понимал. Но сейчас теоретически что-то стало доходить и решил попробовать.
Так думаю : Осенью посадил следующей осенью убрал и снова на то же место рассаду посадил. Но бывают сорта, вроде Мурано и Ании, что два года урожай дают. Маточник обязательно, как и ежегодная возня с рассадой. Больше удобрений. Полив обычной водой - это недопустимое извращение, только раствор. Сколько веществ нейтралам надо, столько через воду не дать, слишком много влаги получится, через лист дополнять обязательно.
У Вас основные площади под каким сортом?

3 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Я тоже нейтралы не понимал. Но сейчас теоретически что-то стало доходить и решил попробовать.
Так думаю : Осенью посадил следующей осенью убрал и снова на то же место рассаду посадил. Но бывают сорта, вроде Мурано и Ании, что два года урожай дают. Маточник обязательно, как и ежегодная возня с рассадой. Больше удобрений. Полив обычной водой - это недопустимое извращение, только раствор. Сколько веществ нейтралам надо, столько через воду не дать, слишком много влаги получится, через лист дополнять обязательно.
У Вас основные площади под каким сортом?

Ну по вашему сообщению ,их нужно сверху удобрением засыпать, чтобы одни уши сверху торчали. 

Если для себя любимых, то не вижу смысла дачнику чём-то пичкать, там задача продлить сезон, а не получить гигантские урожаи. Конкретно на своём примере могу сказать, мне в конце лета, осенью нянькаться с клубникой некогда, там другая ягода массовкой идёт и они скорее до кучи. И растут себе без лишних телодвижений и растворов... :dnt:,  обработки и подкормки(если про них вспомню) минимальные. 

• Соглашаюсь! 4

Соглашусь с Тиарой,я особо не кормлю ,но лучше по моему 2 года.У меня в основе Виктория и малина.Овоши огурцы.Полив пока не капля.Главное от дождей прикрыть,ускорить и продлить сроки созревания.

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну по вашему сообщению ,их нужно сверху удобрением засыпать, чтобы одни уши сверху торчали. 

Если для себя любимых, то не вижу смысла дачнику чём-то пичкать, там задача продлить сезон, а не получить гигантские урожаи. Конкретно на своём примере могу сказать, мне в конце лета, осенью нянькаться с клубникой некогда, там другая ягода массовкой идёт и они скорее до кучи. И растут себе без лишних телодвижений и растворов... :dnt:,  обработки и подкормки(если про них вспомню) минимальные. 

Что можно напичкать в землянику? Ничего кроме нитратов. Даже если превысить норму нитратов в три(!!!) раза это никак не отразится на организме, для компенсации скушаете на один пучок петрушки меньше. Достичь предела нормы содержания нитратов в ягоде очень сложно, и то с  потерей урожая. Не призываю кормить больше нормы. Просто поясняю, что норму то дать трудно, а если дождливое лето, то вообще не возможно.

19 минут назад, ДОГ сказал(а):

У меня в основе Виктория

Какие сорта земляники садовой занимают основную площадь из всех её посадок?
 Капельный полив делается за три часа. Час смотрим видео, рассчитываем и заказываем. Потом час делаем и дозаказываем, что пропустил. Потом час доделываем. Во время эксплуатации понимаем, что ремонтных соединителей купили в 10 раз меньше чем нужно и дозаказываем их. На первый раз рекомендую купить торцевые заглушки, но только для понимания, что это ерунда и потом глушить обрезком капельной ленты. Главное правило: один краник - одна лента без поворотов, т.е. никаких стартёров и поворотных соединителей.

Ладно, а то нас в агротехнику унесло... :dnt:

Хадемар НСД стр. 131- 5 пучков

Фотки мои, выращен по принципу само наросло.... :mosking:IMG_20251204_020512.thumb.jpg.609f52ddb85691289b31e55b14654b12.jpgIMG_20251204_020659.thumb.jpg.f259493b810660c17ee6f85e977b865c.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ладно, а то нас в агротехника унесло... :dnt:

Так от агротехники и сорта зависят. Если человек хочет посадить и не парится несколько лет, это одно, а ремы наоборот, возня.

• Нравится 1
2 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Так от агротехники и сорта зависят. Если человек хочет посадить и не парится несколько лет, это одно, а ремы наоборот, возня.

Вот думаю, если повозиться с Ирмой, то что же она выдаст? У нее и так почти листьев нет, одни ягоды по кругу.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Ладно, а то нас в агротехнику унесло... :dnt:

Хадемар НСД стр. 131- 5 пучков

Фотки мои, выращен по принципу само наросло.... :mosking:IMG_20251204_020512.thumb.jpg.609f52ddb85691289b31e55b14654b12.jpgIMG_20251204_020659.thumb.jpg.f259493b810660c17ee6f85e977b865c.jpg

Надеюсь и мне достанется такое чудо, ну что бы само наростало :hi:

• Нравится 1

15 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Для агротехники просто тема отдельная есть, ну и когда уже подтверждение заказа весной  обсуждают... :dnt:

Да ,все само растет😆.И ремы это круто,у меня процентов 80 от посадок занимают.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 1
3 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Да ,все само растет😆.И ремы это круто,у меня процентов 80 от посадок занимают.

А какие у Вас сорта земляники садовой сколько занимают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...