Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

Вот смотрю,что  все в основном хвалят все кроме нейтралов,а зря.А у  меня все наоборот.Люблю нейтралы.А как их не любить.Могут плодоносить с весны до заморозков

Я тоже нейтралы не понимал. Но сейчас теоретически что-то стало доходить и решил попробовать.
Так думаю : Осенью посадил следующей осенью убрал и снова на то же место рассаду посадил. Но бывают сорта, вроде Мурано и Ании, что два года урожай дают. Маточник обязательно, как и ежегодная возня с рассадой. Больше удобрений. Полив обычной водой - это недопустимое извращение, только раствор. Сколько веществ нейтралам надо, столько через воду не дать, слишком много влаги получится, через лист дополнять обязательно.
У Вас основные площади под каким сортом?

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Я тоже нейтралы не понимал. Но сейчас теоретически что-то стало доходить и решил попробовать.
Так думаю : Осенью посадил следующей осенью убрал и снова на то же место рассаду посадил. Но бывают сорта, вроде Мурано и Ании, что два года урожай дают. Маточник обязательно, как и ежегодная возня с рассадой. Больше удобрений. Полив обычной водой - это недопустимое извращение, только раствор. Сколько веществ нейтралам надо, столько через воду не дать, слишком много влаги получится, через лист дополнять обязательно.
У Вас основные площади под каким сортом?

Ну по вашему сообщению ,их нужно сверху удобрением засыпать, чтобы одни уши сверху торчали. 

Если для себя любимых, то не вижу смысла дачнику чём-то пичкать, там задача продлить сезон, а не получить гигантские урожаи. Конкретно на своём примере могу сказать, мне в конце лета, осенью нянькаться с клубникой некогда, там другая ягода массовкой идёт и они скорее до кучи. И растут себе без лишних телодвижений и растворов... :dnt:,  обработки и подкормки(если про них вспомню) минимальные. 

• Соглашаюсь! 7

Соглашусь с Тиарой,я особо не кормлю ,но лучше по моему 2 года.У меня в основе Виктория и малина.Овоши огурцы.Полив пока не капля.Главное от дождей прикрыть,ускорить и продлить сроки созревания.

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну по вашему сообщению ,их нужно сверху удобрением засыпать, чтобы одни уши сверху торчали. 

Если для себя любимых, то не вижу смысла дачнику чём-то пичкать, там задача продлить сезон, а не получить гигантские урожаи. Конкретно на своём примере могу сказать, мне в конце лета, осенью нянькаться с клубникой некогда, там другая ягода массовкой идёт и они скорее до кучи. И растут себе без лишних телодвижений и растворов... :dnt:,  обработки и подкормки(если про них вспомню) минимальные. 

Что можно напичкать в землянику? Ничего кроме нитратов. Даже если превысить норму нитратов в три(!!!) раза это никак не отразится на организме, для компенсации скушаете на один пучок петрушки меньше. Достичь предела нормы содержания нитратов в ягоде очень сложно, и то с  потерей урожая. Не призываю кормить больше нормы. Просто поясняю, что норму то дать трудно, а если дождливое лето, то вообще не возможно.

19 минут назад, ДОГ сказал(а):

У меня в основе Виктория

Какие сорта земляники садовой занимают основную площадь из всех её посадок?
 Капельный полив делается за три часа. Час смотрим видео, рассчитываем и заказываем. Потом час делаем и дозаказываем, что пропустил. Потом час доделываем. Во время эксплуатации понимаем, что ремонтных соединителей купили в 10 раз меньше чем нужно и дозаказываем их. На первый раз рекомендую купить торцевые заглушки, но только для понимания, что это ерунда и потом глушить обрезком капельной ленты. Главное правило: один краник - одна лента без поворотов, т.е. никаких стартёров и поворотных соединителей.

Ладно, а то нас в агротехнику унесло... :dnt:

Хадемар НСД стр. 131- 5 пучков

Фотки мои, выращен по принципу само наросло.... :mosking:IMG_20251204_020512.thumb.jpg.609f52ddb85691289b31e55b14654b12.jpgIMG_20251204_020659.thumb.jpg.f259493b810660c17ee6f85e977b865c.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ладно, а то нас в агротехника унесло... :dnt:

Так от агротехники и сорта зависят. Если человек хочет посадить и не парится несколько лет, это одно, а ремы наоборот, возня.

• Нравится 1
2 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Так от агротехники и сорта зависят. Если человек хочет посадить и не парится несколько лет, это одно, а ремы наоборот, возня.

Вот думаю, если повозиться с Ирмой, то что же она выдаст? У нее и так почти листьев нет, одни ягоды по кругу.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Ладно, а то нас в агротехнику унесло... :dnt:

Фотки мои, выращен по принципу само наросло.... :mosking:IMG_20251204_020512.thumb.jpg.609f52ddb85691289b31e55b14654b12.jpgIMG_20251204_020659.thumb.jpg.f259493b810660c17ee6f85e977b865c.jpg

Надеюсь и мне достанется такое чудо, ну что бы само наростало :hi:

• Нравится 1

15 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Для агротехники просто тема отдельная есть, ну и когда уже подтверждение заказа весной  обсуждают... :dnt:

Да ,все само растет😆.И ремы это круто,у меня процентов 80 от посадок занимают.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 2
3 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Да ,все само растет😆.И ремы это круто,у меня процентов 80 от посадок занимают.

А какие у Вас сорта земляники садовой сколько занимают?

10 минут назад, Vasiliy сказал(а):

А какие у Вас сорта земляники садовой сколько занимают?

За 5 лет брал практически все что в таблице,с тем или другим успехом.Как и сказал ремы сейчас в основе.Практически все что в таблице,за исключением нескольких сортов.Но это у меня у Вас  все может быть наоборот.Честно даже не буду писать сорта которые у меня не пошли,но их здесь хвалят.

5 часов назад, Цвето4ек сказал(а):

Замечательный сорт !

подскажите, это материал по типу полипропилена, он дожди пропускаает? Если нет, то как поливаете? Или под ним капельная лента?

Это называется агроткань застилочный материал. Это просто плетенка из тонких полосок отлично пропускает воду я уже год протестировала отлично особенно на нейтралах полоть не надо, поливай по ткани само впитается и не застаивается, ягода сухая одни плюсы. Дырки только муторно вырезать

Изменено пользователем Анетта
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Анетта сказал(а):

Это называется агроволокно застилочный материал. Это просто плетенка из тонких полосок отлично пропускает воду я уже год протестировала отлично особенно на нейтралах полоть не надо, поливай по ткани само впитается и не застаивается, ягода сухая одни плюсы. Дырки только муторно вырезать

Полоть все же придется,конечно не так как без него.А вот дырки ненадо резать их прожигаем банкой из под консервов,ровненько и кругленко,размер выбираете сами.:hi:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Анетта сказал(а):

Это называется агроволокно застилочный материал. Это просто плетенка из тонких полосок отлично пропускает воду я уже год протестировала отлично особенно на нейтралах полоть не надо, поливай по ткани само впитается и не застаивается, ягода сухая одни плюсы. Дырки только муторно вырезать

Зачем вырезать она же сыпется потом. Проще купить горелку и балончик с газом, взять жестяную банку приделать ручку чтоб держать можно было и выжигайте какой диаметр вам нужен. У меня в арсенале много лет  

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, ДОГ сказал(а):

Полоть все же придется,конечно не так как без него.А вот дырки ненадо резать их прожигаем банкой из под консервов,ровненько и кругленко,размер выбираете сами.:hi:

знаю про банки но мужу не до того было а сама я как то не готова колыхаться  с ними и я вырезала по месту уже сидящих кустиков ранней весной. Полоть мне не пришлось за два года дело наверное в том как подготовишь землю. В дырках может еденичные сорняки и выросли и то на второй год

7 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Зачем вырезать она же сыпется потом. Проще купить горелку и балончик с газом, взять жестяную банку приделать ручку чтоб держать можно было и выжигайте какой диаметр вам нужен. У меня в арсенале много лет  

вы уверены что для одной грядки проще купить целую горелку и баллончик с газом? мы говорим не о посадках на продажу а о паре грядок. У кого пром посадки застилают пленкой с готовыми дырками в основном. Я может в слудующий раз попрошу мужа мангал разжечь там будем банку греть

Изменено пользователем Анетта
1 минуту назад, Анетта сказал(а):

вы уверены что для одной грядки проще купить целую горелку и баллончик с газом? мы говорим не о посадках на продажу а о паре грядок. У кого пром посадки застилают пленкой с готовыми дырками в основном

Не понимаю балончик стоит 75 руб и горелка 125 цена вопроса 200р . Это дорого? Можно и край обработать если начинает сыпаться и порезать им же. И не на один год хватит. Я не навязываю свои примеры, не нравится не делайте. :smile390:грабли у каждого свои 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У нас сегодня День Агротехники...? :dnt:

Сейчас пока на банки, с дырками отвлеклись, кто-нибудь под шумок умыкнет... :mosking:

IMG_20251204_020718.jpg

Screenshot_2025-12-04-02-03-47-822_com.miui.gallery.jpg

14 часов назад, sahar.ok18 сказал(а):

Анаред и Фейт сорта позднего срока созревания, сорта не набираются .....их в последствии уберут из закупки или как это будет происходить? )

Вот у меня оба есть, неплохо размножаются, и брать пока смысла не вижу - но! У кого нет - берите, честное слово, не пожалеете:girl_curtsey:!

Анаред - практически Мице Шиндлер. Слово "практически", возможно, проблема психологическая - я знаю, что это не Мице. Но если бы не знала и просто ела ягоды, то, возможно, и не поняла бы. Однако в отличие от Мице, которая цепляет на себя все, что может найти, устраивая соревнование по этому вопросу с Азией, Анаред не болеет. По крайней мере, в пятнистости точно не замечен. 

Для тех, кто не знает, что такое Мице - стоит раз попробовать и этот клубнично-малиновый коктейль вы не забудете никогда!

Фейт - надежный, крупный, урожайный. Не сказала бы, что отвальный вкус, он просто хороший, однако среди поздних сортов отвальных я и не знаю. В том числе знаменитая Мальвина, с которой пришлось расстаться - в моих условиях ягод на ней маловато, хоть и красивые, и все при ней. Фейт - отличая поздняя рабочая лошадка, рада, что завела, спасибо Анастасии и закупке!

Кстати, Анаред сложно ищется у коллекционеров и в инетовских магазинах, это достаточно редкий сорт. И если он уйдет в подвал и не наберется - те, у кого его нету, потеряют много...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...