Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ольга19 сказал(а):

А ещё часто пишут про балаган для клубники. Подскажите, чайником, что это такое?

Укрытие. Рекомендую посетить тему агротехника и вообще поизучать вопрос в интернете. 

5 минут назад, Ольга19 сказал(а):

А ещё часто пишут про балаган для клубники. Подскажите, чайником, что это такое?

В балагане плёночном раньше клубника зацветает, соответственно урожай раньше и растягивается до конца октября (в Подмосковье) , ягода чистая, меньше болеет . Я планирую весной ставить , плёнку буду дорогую покупать(которая 7 лет служит), но на зиму плёнку буду снимать, т. к, мне лень снег чистить , да и саженцы должны под снегом зимовать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот моя Азия. Вкусная и крупная. Разве можно из неё варенье делать? Рука не поднимиеться. Была моя любимка, пока в этом году не заболела во время дождей. Поэтому ищу ей замену , ну и варенья ещё охота, в этом году без него:dnt:

20250614_200725.jpg

Изменено пользователем Ольга19
  • Нравится 1
11 минут назад, Ленаклубника сказал(а):

т. к, мне лень снег чистить

Всем приветик!

А где он снег то в Подмосковье????

Нема....:dnt::dnt::dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
37 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Спасибо за ответ. Я читала весь блог, все 200 страниц и выписывала, что мне нравиться, пока читала, сорта потихонечку заканчивались ( набирался ящик):dnt:. В результате выписала сортов 20. Которые мне понравились, при этом большинство ящиков уже набрались. Поэтому поставила 6 сортов, хотя надо по сути 2-3:). С запасом. Единственно не могу понять, о чем и спрашивала, в основном все сорта крупные,  их и рекомендуют, а мне хотелось бы не очень крупная, но очень плодовитая. Желательно ксд. Сейчас есть брилла (нравиться), Азия ( круная, но болявая), Азия и Флорида-супер, шарлота (вкусная, но почему-то) вылазит из земли и плохо делиться. Хочу пополнить коллекцию. Буду рада рекомендациям:rose:

У меня в этом году самыми плодовитыми были: Фраголауреа, Джуси, Клодия, Сальса, Элиане. Ягод на них было больше всего. Первые три сорта полностью пошли на переработку. Элиане очень вкусная, Сальса в этом году тоже удивила своей сладостью. В предыдущие годы такого не было. А этим летом несколько раз проверяла свои записи, после того, как попадались особо вкусные экземпляры, и с удивлением отмечала, что это Сальса. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ольга19 сказал(а):

Вот моя Азия. Вкусная и крупная. Разве можно из неё варенье делать? Рука не поднимиеться. Была моя любимка, пока в этом году не заболела во время дождей. Поэтому ищу ей замену , ну и варенья ещё охота, в этом году без него:dnt:

20250614_200725.jpg

Если она до этого у вас себя хорошо показывала, не торопитесь шашкой махать... Дожди проливные- это для любого сорта не есть хорошо. Может стоит обновить сорт и поизучать профилактику от болезней. А по поводу того, что рука не поднимается, то тут в принципе то и нет сортов, которые только на варенье не жалко... 

И не стесняйтесь вопросы задавать, когда ящик собирается, мы не кусаемся честно-честно, бывает собачимся между собой, как в любой семье, но не кусаемся... :hat:

Пы сы ещё есть сорт Мега урожайный, вкус не суперсладкий, но варенья у вас точно погреб будет- Аргентера. 

• Спасибо 1

Только что, Малиновая Вера сказал(а):

разве?

Сергиев Посад- ни снежинки...

Подмораживает ночью, утром 0

Пасмурно, слякотно, сыро...

Клубнику лапотником накрыла....

Морозы вроде идут....  

• Нравится 1
11 минут назад, Ольга19 сказал(а):

20250614_200725.jpg

Так надо профилактировать болезни. Разве можно из за этого Азию менять. 15 открывается закупка агрохимии. Набирайте, работайте.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

В Ленобласти дожди и плюс. Лезут мускарики, примулы, жимолость стоит в бутонах.

• Грустно... 2
6 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Счастливые люди, у меня уже опять в огород дороги нет.... :cray2:Даже голубика и жимолость уже не торчат из сугробов. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Дункан сказал(а):

В Ленобласти дожди и плюс. Лезут мускарики, примулы, жимолость стоит в бутонах.

не знаю какую реакцию ставить:dnt:....

погода с ума сошла...

• Соглашаюсь! 3

Только что, fifaira сказал(а):

не знаю какую реакцию ставить:dnt:....

погода с ума сошла...

Какую... Печальную. Ладно цветочки, а вот жимолость цветёт-плохо... :dnt:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Счастливые люди, у меня уже опять в огород дороги нет.... :cray2:Даже голубика и жимолость уже не торчат из сугробов. 

Это ты счастливая, а у меня настроения никакого...

Давит такая погодка.....

Хочу нормальной зимы:girl_cray:.. и Новый год со снегом...:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ротвейлер сказал(а):

Здравствуйте. Я первый раз заказываю. Ещё не разобралась с сайтом. 

Можно мне столбик

Если вы внимательно прочитали первую страницу и верно заполнили форму контакты, то Настя даст вам столбик, как только появится в теме... :hat:

Давит такая погодка.....

Да уж счастья, уже третий раз приваливает, вся издергалась. У меня отец там живёт, даже в магазин выбраться не может, пока грейдер не пройдёт... :cray2:так ещё и без света через день- обледенение проводов. 

• Грустно... 4

Только что, Ротвейлер сказал(а):

Его на почту присылают? 

Здесь в теме номер столбика вам напишут и ссылка на таблицу на почту прийдет. И, кстати, не пугайтесь, вы пока, как новый участник можете писать только три сообщения в день, позже сможете общаться без ограничений. 

2 минуты назад, Ротвейлер сказал(а):

Его на почту присылают? 

Столбик обьявят в теме. Если контакты указали правильно, Настя даст доступ, зайдете с таблицы на первой странице ссылка.

• Нравится 1
10 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Так надо профилактировать болезни. Разве можно из за этого Азию менять. 15 открывается закупка агрохимии. Набирайте, работайте.

Спасибо за совет, возможно надо обновить. Профилактику провожу без фанатизма, весной 2-3 раза. Возможно ошибкой было сажать её на агроволокно, плотностью 200. Получилось, что во время дождей начали гнить корни, листья стали расти в ужасном состоянии- жеваные и светлые. К осени вроде исправила, но часть урожая снила.

10 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Спасибо за совет, возможно надо обновить. Профилактику провожу без фанатизма, весной 2-3 раза. Возможно ошибкой было сажать её на агроволокно, плотностью 200. Получилось, что во время дождей начали гнить корни, листья стали расти в ужасном состоянии- жеваные и светлые. К осени вроде исправила, но часть урожая снила.

Ну вот сами и ответили на вопрос. Корни сгнили, отсюда и с листвой проблемы. Корневую от гнилей тоже надо профилактировать. И кислород корням нужен

Изменено пользователем ТаняГусь
  • Нравится 1

Давит такая погодка.....

Эх, а у нас до сегодняшнего дня ни снежинки, сидераты скошенные зелёным ёжиком отросли. Сейчас валит мокрый снег, везде каша. К четвергу рисуют приличный плюс, снег не задержится,а к выходным -10-15. Нормальность не наблюдается от слова совсем.:cray2:

• Грустно... 2
29 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Эх, а у нас до сегодняшнего дня ни снежинки, сидераты скошенные зелёным ёжиком отросли. Сейчас валит мокрый снег, везде каша. К четвергу рисуют приличный плюс, снег не задержится,а к выходным -10-15. Нормальность не наблюдается от слова совсем.:cray2:

Вышла на балкон, посмотрела температуру, у нас минус 30,в огороде значит, как минимум минус 35,завтра спрошу у отца точно. Как бы нам поделиться, чтобы посредине было .... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...