Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Fandango ранний

11451a.jpgFandangoFandango

Очень сладкий и ароматный вкус
Ярко-красный цвет
Высокие показатели по шкале Брикса в течение всего сезона.
Хороший срок годности
Низкий уровень кислотности

Фанданго — новый ранний сорт короткого дня от Fresh Forward, выведенный для средиземноморского климата. Растения, как правило, здоровые и энергичные, со сбалансированным плодоношением. На юге Испании Фанданго следует высаживать до 15 октября . Быстрому сбору способствуют ажурный габитус растения и длинные соцветия, в среднем содержащие шесть хорошо разветвленных цветков.

Ягоды крупные, конические и исключительно однородной формы. Вес плодов сопоставим с Калиндой в течение большей части сезона, хотя у Фанданго вес плодов снижается раньше, достигая среднего размера к концу сезона. Семянки расположены немного глубже в кожуре плода, чем у Калинды, что обеспечивает привлекательный и гладкий вид кожицы.

Несмотря на то, что плоды плотные, текстура внутри приятная и мягкая. Запах и вкус очень сладкие и ароматные, а уровень кислотности ниже, чем у сорта «Калинда». Испытания на срок годности показывают, что цвет и блеск плодов хорошо сохраняются при хранении.

Fardao средний

Фардао 3Фардао 5Фардао 4

«Фардао» — новейший сорт короткого дня от Flevo Berry, выделяющийся в сегменте среднеспелых сортов благодаря превосходному вкусу. Благодаря натуральным ароматам плоды всегда полны аромата, обеспечивая насыщенный вкус. Этот сорт оптимально плодоносит в периоды длинного светового дня, но вкус и завязываемость плодов остаются отличными даже в более сложных условиях.

Растения дают крупные, однородные ягоды привлекательного тёмно-красного цвета. Они остаются твёрдыми даже при повышении температуры.

Сорт
«Фардао» подходит для выращивания на прилавках или в теплице. Для высокой продуктивности желательно использовать более тяжёлый тип растений с многочисленными кистями. При весеннем выращивании рекомендуется использовать кассетные растения с более чем пятью кистями. Для осеннего выращивания или выращивания в теплице в качестве повторного урожая рекомендуется использовать более лёгкий тип растений с примерно четырьмя кистями.

Этот сорт требует значительно меньшего охлаждения, чем среднестатистический сорт, плодоносящий в июне, и колеблется от 800 до 900 часов. Начало цветения сорта Fardao на поддонах начинается относительно поздно, поэтому его переломный момент наступает позже, чем у Sonsation, и сопоставим с Falco. До этого момента рекомендуется поддерживать низкий уровень азота.

Этот сорт отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе как на листьях, так и на плодах. Компактное, прямостоячее растение обеспечивает надёжную защиту плодов грубыми листьями. Благодаря раскидистому габитусу плоды легко собирать, а обработка почвы не вызывает сложностей. Вегетационный период этого сорта приходится на период между периодами Фалько и Сонсейшн. Кроме того, благодаря превосходному качеству пыльцы первых цветков сорт подходит для выгонки, что позволяет выращивать его в теплицах в ранние сроки.

Inspire средний

viveros-el-pinar-inspire-03.jpg.webpviveros-el-pinar-inspire-02.jpgTeler-Rick-van-Koppen-inspecteert-Inspire-aardbei_web-600x447.jpg

Inspire — сорт с очень стабильным урожаем от начала до конца сезона. Благодаря крупным прямым стеблям сбор урожая очень прост, а также обеспечивает хорошую аэрацию, снижая риск поражения серой гнилью (ботритисом) и мучнистой росой, что гарантирует здоровье растения. Растение крепкое и выносливое, что делает его малоуязвимым к вредителям. Плоды удлинённые, среднего размера, светло-красные, гладкие. Содержание сахара высокое на протяжении всего сезона, сохраняющееся на высоком уровне в период пика плодоношения, что ставит его в один ряд с ВЕДУЩИМИ сортами в этом регионе. Вкус потрясающий на протяжении всего сезона, которым наслаждается каждый, кто собирает этот сорт. Кожица прочная, выдерживает самые сложные условия сбора, а срок хранения уступает только Victory. Это означает, что в хороших условиях этот сорт может попасть на любой рынок.

Что говорит эксперт
Не допускайте чрезмерного внесения азота, так как это может привести к чрезмерному развитию растений, что может затруднить доступ света к плодам. Сорт обладает высокой устойчивостью к болезням, в том числе к мучнистой росе.

Что говорит потребитель
Inspire — это не просто клубника, её невозможно сравнить ни с одной другой на рынке. Её форма необычна и выделяет её среди других, но именно первый глоток притягивает. Вкусная и сочная, она дарит неповторимые ощущения. Более того, то, что она идеально доживает свой век и долго хранится в холодильнике, делает её идеальным приобретением.

Opera средний

Opera.webpdriedeling-opera.png

Opera — среднеспелый сорт короткого дня, период сбора урожая которого начинается примерно в то же время, что и у Elsanta. Opera не требует особого ухода. Благодаря длинным цветочным кистям и прямостоячему строению растения цветочные кисти легко отделяются от листьев. Кроме того, отмершие листья легко удаляются. Богатые пыльцой цветы очень привлекательны для пчел и шмелей. Длинные цветоносы появляются равномерно, что обеспечивает отличное распределение урожая. Даже последние плоды Opera вырастают до хорошего размера, что обеспечивает длительный период сбора урожая. Средний вес плодов Opera очень высок в течение всего периода сбора урожая, что приводит к высокому проценту плодов I класса и очень высокой скорости сбора урожая. Opera — жизнеспособный сорт с небольшим риском заболеваний. Он довольно устойчив как к корневой гнили ( Phytophthora cactorum ), так и к мучнистой росе ( Podosphaera aphanis ).

Red Makalu ранний

Peel Red Makalu®

Ред Макалу, сорт Plared 13101, не только обладает прекрасным вкусом, но и даёт высокую урожайность. Плоды крупные, с красивым блеском, идеально подходят для механизированной уборки. Это растение имеет ажурную структуру и хорошо плодоносит благодаря мощному, линейному росту. Кроме того, у него большая площадь листьев, что делает его очень крепким.

Характеристики фруктов

Крупные, однородные, блестящие плоды

Значение Брикса около 8

Meggy средний

default.jpg

Meggy® "181727" – новый сорт июньского плодоношения, разработанный компанией Vissers Plant Innovators. Этот инновационный сорт отличается свежим, ароматным вкусом, высокой урожайностью и отличной собираемостью. Meggy разработан для профессиональных производителей и идеально подходит для выращивания в защищенных системах, таких как теплицы, туннели и стеллажи. Сорт подходит для выращивания весной, летом и осенью, а сроки созревания примерно такие же, как у сорта Elsanta.

Meggy даёт крупные, плотные и красные плоды, сохраняющие постоянный размер и вкус в течение всего сезона. Плоды хорошо хранятся и менее чувствительны к образованию пятен, что делает сорт особенно подходящим для свежего рынка и розничной торговли. Растение даёт высокий урожай первоклассных плодов, что обеспечивает высокую экономическую окупаемость. Благодаря чёткой структуре урожая и красиво свисающим гроздям, сорт легко выращивать, а сбор урожая происходит эффективно и быстро. Хорошее завязывание плодов и равномерное распределение урожая облегчают работу производителя. Meggy менее восприимчив к мучнистой росе. Для этого сорта предпочтителен сухой способ выращивания. С Meggy компания Vissers Plant Innovators добавляет в свой ассортимент практичный, вкусный и высококачественный сорт – ценный выбор для современного производителя клубники, стремящегося к качеству, удобству и урожайности.

Magnum ранний

Магнум — ранний премиальный сорт

Плоды сорта МагнумКлубника сорта Магнум на приподнятой грядкеСорт клубники Магнум в тальбетопсах

Плоды: ягоды среднего и крупного размера, глянцево-красные, с ароматным вкусом, высоким содержанием сахара , хорошим сроком хранения, высокой урожайностью и высокой скоростью сбора урожая.

Дата сбора: за 5-9 дней до Сонаты

Растение: крепкое растение с открытым габитусом, по-видимому, умеренно устойчиво к корневой гнили и вертициллезному увяданию, но восприимчиво к мучнистой росе, может использоваться для всех типов выгонки (передвижной туннель, двойное укрытие), очень хорошие результаты при выращивании в субстрате.

Защищенный сорт, владелец Marionnet, FR

• Спасибо 7

• Орг
19 минут назад, Тиара сказал(а):

Не, там то мы знали, что вы Вивальди хотели в позапрошлом году, а здесь у него один пучок в столбике будет. :dnt: Если только с Фифой в одной посылке отправить.... :dnt: я ему стучусь, а он абонент не абонент... 

А Vivaldi снова с нами строчка 370 @Галина П. тебе брать?

• Нравится 3
  • Орг
В 07.12.2025 в 00:18, Тиара сказал(а):

Чувствует моё сердце, что я медленно и верно иду к своей любимой цыферке фриго 350....:cheesy:

Че то уже не медленно, но верно...

• Смешно! 1
Только что, asy сказал(а):

Че то уже не медленно, но верно...

Вот как раз сижу и про это думаю... Накаркала.... :)) А что там ещё чего-то осталось, чтобы добить... :))

Фанданго оказывыется в показателях намного выше чем калинда и слаще, только фортуна его превышает. Но у меня была флорида фортуна и она как бы не очень оказалась.

Эти все сорта калифорния получается? Или флорида фортуна и просто фортуна разные сорта как сенсейшн и сонсейшн? Кто знает?

• Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Спокойной ночи. Постараемся... :hat:

Шли бы Вы тоже спать, а то я думала я не сплю, а оказывается есть кто то , кто не спит больше меня. 

• Нравится 1

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Марионет сработал? :cheesy: По нижним ярусам пошли... :cheesy:

лиж бы транспортабельная и урожайная была, у них там все сладкое:)

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Александр75 сказал(а):

да:embarrassed::cheesy: 

А я только хотела написать, у кого нет Магнума, присмотритесь, сорт от Марионетт.

• Нравится 3
1 минуту назад, asy сказал(а):

А я только хотела написать, у кого нет Магнума, присмотритесь, сорт от Марионетт.

когда работаеш, не всегда руки печатают, то что в голове:cheesy:

• Смешно! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Я спать, строки не перебирать.

Себе бы установку дать - не перебирать, не перебирать, не перебирать, не  ...:dash1: Да ну на ...( я вообще то культурная:dash1:) поставила по 10 шт. ... не перебирать, не перебирать.  Ну добавила себе еще по десяточке.:02mail:

• Смешно! 6
12 минут назад, asy сказал(а):

Шли бы Вы тоже спать, а то я думала я не сплю, а оказывается есть кто то , кто не спит больше меня. 

Кто-то весь день спит... :cheesy:

• Смешно! 1
12 минут назад, Александр75 сказал(а):

лиж бы транспортабельная и урожайная была, у них там все сладкое:)

Сейчас порою, мож найду чего... Уже сама сижу думаю, то-ли взять до кучи... :dnt: А то вдруг именно его до 350 не хватит... :cheesy:

• Смешно! 4

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Зиявудину Мегги надо поставить, он завтра обидится на нас, прям точно ..) 

Лаура, Лауретта, ...Жанетта, Сюзетта...  Утром проснется, а тут Мееегггиии.:1203:

• Смешно! 2
58 минут назад, asy сказал(а):

Я спать, строки не перебирать.

Настя просила ящики не перебирать - после 500 записывайтесь в белую строку

31 минуту назад, 17 сказал(а):

Зиявудину Мегги надо поставить, он завтра обидится на нас, прям точно ..) 

Ага, я б поставила, только у него этот пучок единственный будет. Он, наверное, сильно обрадуется, когда за пересылку заплатит в три раза больше, чем этот пучок стоит... :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Беру обновить, сорт классный!!! Магнум (Magnum, Франция). Средне-раннего срока созревания. Крупноплодный сорт с необычным превосходным вкусом и высокой урожайностью. Плоды  чрезвычайно сладкие, имеют очень высокий уровень сахара по шкале Брикс (11 Brix), в размерах достигают 70 г! При правильном уходе урожайность отличная. Плоды одномерные, плотные, хорошо хранятся и транспортируются. Куст мощный, коренастый, цветоносы хорошо держат ягоду. Сорт устойчив к наиболее распространенным болезням клубники. Кроме того, преимуществом данного сорта является не только болезнеустойчивость, но и малая восприимчивость к изменениям температур. Цена прям хорошая!  Magnum — это сахарная бомба с потрясающим вкусом!

Фото под рукой своего нет. Буду благодарна за ссылку на брошюру по этому сорту, давненько выкладывал Дмитрий, сейчас ссылка не активна.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...