Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Chili Queen сказал(а):

:08thanks:

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 1

Чем Anablanca отличается от Ananas белой? Сильно мелкая (как обычная земляника) или как Ananas? Вот не знаю, взять или и Ananas достаточно. :dnt:

11 минут назад, 17 сказал(а):

Здесь... здесь... Все новинки растащут по норам, переживаем за Вас:)

честно говоря, я бы взял все. но к сожалению, даже эти 7 сортов сажать некуда...

Придется удалять то, что в прошлых закупках покупал: Априка, Александра, Верди, Лючия, Сандра, Лималексия...

Правда они в другом месте останутся, да и в горелом у фермера)...

24 минуты назад, asy сказал(а):

Ольга докричалась?

нет. из Сибири...

по аннабланке - мне не понравилась. но есть огромное преимущество, для тех у кого аллергия. ягоды не много, но от нее аллергии нет. знакомая, была очень благодарна, что такой сорт у меня был. 

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Mixail сказал(а):

честно говоря, я бы взял все. но к сожалению, даже эти 7 сортов сажать некуда...

Придется удалять то, что в прошлых закупках покупал: Априка, Александра, Верди, Лючия, Сандра, Лималексия...

Такие сорта удалять нельзя... 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Mixail сказал(а):

От Лималексии ни в коем случае не отказывайтесь, ее сняли с производства, и больше в закупке не будет. Сохраняйте у себя.

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Mixail сказал(а):

тут я. даже телефон выкладывал. 

что меня искать ?

здесь я. здесь... 

Сослуживица испереживалась, как без новинок коллега останется.... :hat:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

От Лималексии ни в коем случае не отказывайтесь, ее сняли с производства, и больше в закупке не будет. Сохраняйте у себя.

Галя, огромное спасибо. Лималексию тоже размножила по максимуму

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сослуживица испереживалась, как без новинок коллега останется.... :hat:

Не я первая начала:crazy: переживать)) 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, 17 сказал(а):

Такие сорта удалять нельзя... 

В другом месте они все равно будут. Если что в Горелом возьму.

Если вам нужно будет, то усами все сорта которые есть, включая не озвученные, смогу дать. Правда теперь по весне.

3 минуты назад, санек сказал(а):

Галя, огромное спасибо. Лималексию тоже размножила по максимуму

За Александру отдельный поклон:08thanks:

• Нравится 2
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

она у меня посажена на ягоду: Азия, Сандра, Альба, ЛималексияСирия

тут азию, альбу, сирию буду удалять.

всем рекомендую на ягоду: априку, сандру, лималексию.

• Нравится 2
18 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Чем Anablanca отличается от Ananas белой? Сильно мелкая (как обычная земляника) или как Ananas? Вот не знаю, взять или и Ananas достаточно. :dnt:

Анабланка крупная ягода и вкусная нежный розовый отлив на солнышке получает 

• Нравится 2
  • Орг

Добавила в таблицу

Rendevouz

default.jpg

Сорт «Рендезву» созревает так же рано, как и «Клери». У «Рендезву» выше процент плодов класса 1, а также больший вес плодов, чем у «Клери». Клубника круглая, среднего или крупного размера, с красивым блеском. Вкус хороший, даже после хранения. Сорт подходит как для розничной торговли, так и для продажи на дому и оптовой торговли. Универсальный сорт! «Рендезву» может быть подвержен поражению мучнистой росой. 

Sonata

driedeling-sonata.png

Клубника «Соната» – именно то, чем и должна быть: очень вкусной и привлекательной. Этот среднеспелый сорт для монокультуры отличается отличной завязываемостью и урожайностью привлекательных, однородных ягод с высоким содержанием клубники первого класса. Клубнику «Соната» легко собирать, она не требует особой сортировки. Сорт подходит для выращивания в самых разных условиях – от Скандинавии до Альп. «Соната» гарантирует сочную клубнику со сладким вкусом и ярким клубничным ароматом. Характерные черты «Сонаты» – коническая форма, оранжево-красный цвет и красивая коронка. Твёрдые ягоды сохраняют привлекательный блеск даже после нескольких дней хранения.

Arabella

viveros-el-pinar-arabella-01.jpg.webpviveros-el-pinar-arabella-03.jpg

Высокая урожайность

Привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Высокий потенциал класса I

Ремонтантный сорт Арабелла отличается высокой урожайностью и отличным сроком хранения. Плоды имеют уникальный средне-красный цвет и приятный вкус. Арабелла обладает высоким потенциалом класса I и подходит как для выращивания в открытом грунте, так и для выращивания в защищенном субстрате.

Selva

Плодовая рассада клубники SelvaСельва круглогодичная клубника на ладонях

Selva это клубника, с повторяющимся плодоношением с конца весны до осени (так называемое всесезонное). Сорт с крупными, крепкими и привлекательными фруктами. Высокая устойчивость. Идеально подходит для выращивания в грунте, а также в качестве ползущей или подвешенной клубники.

Время созревания: повторяющийся сорт. Обычно плодоносит уже с конца мая и до поздней осени (заморозков), с коротким перерывом около 2 недель на рубеже июля и августа. Таким образом, этот сорт дает урожай почти непрерывно с весны до поздней осени или начала зимы.

Размер и форма плодов: Клубника Selva крупная, а некоторые даже очень крупные. Привлекательная, коническая, широко-коническая, в форме сердца. Равномерно красная, глянцевая кожица.

Вкус и упругость: Мякоть очень упругая светло-красная. Плоды хорошо переносят даже длительную транспортировку и хранение в комнатных условиях, сохраняя свежий вид.

Урожайность: Средняя урожайность саженцев клубники Selva высокая, если во время плодоношения обеспечить больше воды.

Anablanca

Клубника Анабланка

Земляника Анабланка — редкий сорт белой альпийской земляники, произрастающий на основе Fragaria vesca , часто объединяемый с белыми альпийскими формами, такими как F. vesca var. albocarpa , которые дают мелкие, бледно-желтые ягоды вместо привычных ярко-красных. В зрелом виде ягоды обычно имеют цвет от слоновой кости до нежно-розового, с красными семянками, которые выделяются на фоне светлой мякоти и придают плоду характерный декоративный вид. Вкус интенсивный и сладкий, с характерными нотками дикой земляники, в отличие от более мягкого вкуса многих сортов из супермаркетов. Компактные растения органично вписываются в бордюры, контейнеры и небольшие приподнятые грядки, которые предпочитают садоводы-любители. Поскольку плоды легко повреждаются и плохо переносят транспортировку, Анабланка и подобные ей белые альпийские сорта остаются специализированными садовыми растениями, а не коммерческими полевыми культурами, что и делает их такими привлекательными для садоводов-любителей, стремящихся к уникальным вкусовым качествам.

С ботанической точки зрения, анабланка отличается от белоплодной земляники (которая является разновидностью Fragaria × ananassa ) тем, что относится к виду лесной земляники F. vesca , диплоидному дикому виду, произрастающему на большей части Северного полушария. Это происхождение дает несколько преимуществ для органических садоводов: альпийская/лесная земляника, как правило, более морозостойка, лучше переносит полутень и менее подвержена болезням, чем многие современные садовые гибриды, выведенные для урожайности и транспортировки, а не для устойчивости. В большинстве приусадебных участков в Соединенных Штатах анабланку можно успешно выращивать в зонах морозостойкости USDA примерно с 3 по 9, если в более холодных частях этого диапазона обеспечивается зимнее мульчирование и хороший дренаж, что соответствует общим рекомендациям для альпийской земляники.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, asy сказал(а):

Земляника Анабланка плоды легко повреждаются и плохо переносят транспортировку, Анабланка и подобные ей белые альпийские сорта остаются специализированными садовыми растениями, а не коммерческими полевыми культурами, с уникальным вкусовым качеством.

по фото - один в один. сказать что крупная, однозначно нет. размер мш.

у кого есть маленькие дети, то это для вас выход. 

насколько помню, вкус с кислинкой. но кислинка достаточно легкая - можно сказать, что нет.

зы. деньги у Александра Викторовича с Мичуринска), за что ему огромное спасибо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

зы. деньги у Александра Викторовича с Мичуринска), за что ему огромное спасибо.

Хоть буду знать, что внучок у нас Александр Викторович)) 

• Смешно! 3

Капец, а у Сельвы фриго конь какой-то.... А++, даже не помню, чтобы нам такую давали. Никак надо бур брать для посадки... :dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Хоть буду знать, что внучок у нас Александр Викторович)) 

А я то думаю кто такой.... Викторович, ты где... @Внук Мичурина иди рассказывай... :mosking:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...