Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

я на форум вообще пришел за кустом голубики... теперь в каждой закупке хапаю)))

Голубику то хоть купили?🤨

• Смешно! 1

Всем доброе утро! Помогите пожалуйста Ирма, Карима, Флорис, Шарлотта. 🙏

Мне нужно 2 названия убрать, не могу определиться. 

Московская область. 

Запрос - вкус, загрузка, много усов. 

8 минут назад, Ротвейлер сказал(а):

Московская область. 

Я бы убрала Шарлотту. Тока не кидайтесь ничем🤨Но тут же на освободившееся место добавила Рабунду или Арабеллу. 

Изменено пользователем ТаняГусь
  • Смешно! 4
24 минуты назад, Ротвейлер сказал(а):

Московская область. 

Только не убирайте Шарлотту! 

• Смешно! 4

Доброе утро! Анастасия, подскажите, пожалуйста - за две закупки сдаёмся в двух конвертах или можно один? 

а я пришла в позапрошлом сезоне сугубо за Калласом....

Не буду говорить сколько нахапала, реально была истерика когда натягивала укрывной на ветру и тыкала фригушек  до мозолей от стамески . Самое легкое было отверстия размечать и феном строительным  их прожигать.  а Калласа тогда и не дали.

На следующий сезон взяла поменьше, чтоб по силам, нормально за пару дней высадила, отверстия ножничками вырезала, чтоб края жесткими не были, на опыте все прошло легче и быстрее :-)

хотя и тыкала лопаткой узкой в ямку. Это конечно дольше чем стамеской с обрезанием, но что делать...стамеску нашла только когда уже все высадила.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

7 часов назад, Светлана068 сказал(а):

Блин! Этот мы уже задействовали! Помог, но на короткое время!:cheesy:

Мне уже месяц помогает:cheesy:

1 час назад, Ротвейлер сказал(а):

Московская область. 

Кариму убрать, Шарлотта у меня за три года ничего выдающегося не показала.Возможно зависит от региона,Ания прекрасна во всём.Арабелла огонь. 

• Нравится 2
1 час назад, Ротвейлер сказал(а):

Московская область. 

Я бы убрала Шарлотту. 

Ирма и Флорис в моих любимчиках. Форма, урожайность, вкус - все при них. Но это так, если вы кормите их как положено.

Щарлотта простит недокорм, а вот Флорис и Ирма - нет.

Кариму пока не раскусила) Буду в следующем сезоне пристально за ней наблюдать. На данный момент я бы ее не выделила в фавориты

• Нравится 1
Только что, Azabedoeva сказал(а):

Кариму убрать, Шарлотта у меня за три года ничего выдающегося не показала.Возможно зависит от региона,Ания прекрасна во всём.Арабелла огонь. 

Люди добрые, покидайте у кого есть фоточки Арабеллы, плииииз... :embarrassed: 

Вроде ремов уже и не надо... А вдруг надо... :sad:

15 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Сусанна, Настя несколько страниц выше писала, что я готова от нескольких человек принять оплату. 14 декабря буду на встрече. Если актуально пишите в личку.

Да, написала, спасибо! Вечером сайт глючил, не могла зайти. Главное, не попасть к мошенникам. 

18 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

а я пришла в позапрошлом сезоне сугубо за Калласом....

Не буду говорить сколько нахапала, реально была истерика когда натягивала укрывной на ветру и тыкала фригушек  до мозолей от стамески . Самое легкое было отверстия размечать и феном строительным  их прожигать.  а Калласа тогда и не дали.

На следующий сезон взяла поменьше, чтоб по силам, нормально за пару дней высадила, отверстия ножничками вырезала, чтоб края жесткими не были, на опыте все прошло легче и быстрее :-)

хотя и тыкала лопаткой узкой в ямку. Это конечно дольше чем стамеской с обрезанием, но что делать...стамеску нашла только когда уже все высадила.

А я в прошлом году купила сажалку для фриго. прям случайно была реклама Дмитрия на форуме . Стоила 500 р. Он сам их делает. Железная с поперечной ручкой. Внизу раздвоение. Сажать прям песня. Кому надо дам телефон.пишите. Сфоткать не могу. Она в деревне. сварена хорошо и покрашена. пришло Сдеком через 2 дня. Он где то в Нижнем что ли.

• Нравится 2
3 минуты назад, Azabedoeva сказал(а):

У меня Ания усов почти не даёт и её клещ прям обожает. Я её наоборот убирать хочу. 

А почему ограниченное количество сообщений в день? 

12 минут назад, Карина32 сказал(а):

А почему стамеской ковыряли, земля мерзлая была? Я просто первый раз с фриго связываюсь, как правильно ее сажать?

С помощью таких приспособлений сажать удобнее и корень у растений без загибов. В интернете есть видео такой посадки, сейчас сюда ничего не грузится. А приспособления могут быть разными-стаместки, шпатели, у Насти вообще вилка для мяса. :hat:

3 часа назад, Alex0507 сказал(а):

я на форум вообще пришел за кустом голубики... теперь в каждой закупке хапаю)))

Ага зашёл за хлебом, скупил пол магазина к хлебу .

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ротвейлер сказал(а):

Это первое время только так, потом будете писать сколько угодно. Ограничение для новых участников, с целью безопасности

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Люди добрые, покидайте у кого есть фоточки Арабеллы, плииииз... :embarrassed: 

Вроде ремов уже и не надо... А вдруг надо... :sad:

Сколько соток у вас занято клубникой?

8 минут назад, Ротвейлер сказал(а):

У меня Ания усов почти не даёт и её клещ прям обожает. Я её наоборот убирать хочу. 

Ания очень вкусняшка, усов нормально,вот Розария накидала усов ковром, тоже не очень хорошо .

3 часа назад, Alex0507 сказал(а):

14 минут назад, lborodach сказал(а):

Да, написала, спасибо! Вечером сайт глючил, не могла зайти. Главное, не попасть к мошенникам. 

Сусанна, я вам ответила, но продублирую ещё здесь. Свой лимит я исчерпала, ещё ж и Кусибаб.

Могу несколько человек принять на карту дочери Ксении. Настя её знает.

Фоток у меня нет Арабеллы. Или может в старом телефоне. Вот видюху повторю. Кто вчера пропустил.Тут понятно.

Арабелла          строка 123         5 пучков.

15 минут назад, Тиара сказал(а):

С помощью таких приспособлений сажать удобнее и корень у растений без загибов. В интернете есть видео такой посадки, сейчас сюда ничего не грузится. А приспособления могут быть разными-стаместки, шпатели, у Насти вообще вилка для мяса. :hat:

Это если мерзлая земля к моменту посадки, а если уже оттаяла то все как обычно? И еще подскажите, замачивать перед посадкой рассаду надо в чем то или еще какие танцы с бубнами? Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...