Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Катя, боюсь спросить откуда такие выводы? Я вот массовой миграции не заметила.... И к чему сейчас вообще этот разговор, что сорта будут убирать говорилось заранее, до сегодняшнего дня не видела, чтобы как то суперактивно реклама шла... Кому было нужно, тот спас... Ещё неделю, чтобы дружно помолчать? 

Ну я видела по некоторым сортам старичкам, что народ разбежался, поэтому и вывод сделала. Например та же полка туда сюда народ прыгает, некоторые сорта тоже под 100 и больше были, а теперь не дотягивают до 100. У меня все сорта из таблицы растут, я от них не откажусь.  

21 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Ну я видела по некоторым сортам старичкам, что народ разбежался, поэтому и вывод сделала. Например та же полка туда сюда народ прыгает, некоторые сорта тоже под 100 и больше были, а теперь не дотягивают до 100. У меня все сорта из таблицы растут, я от них не откажусь.  

Тогда ещё вопрос.... Если видела, где действия? В прошлых темах полно отзывов и фото, да и где личные фото, если есть все сорта из таблицы? От того, что просто зайти в тему и поплакать, что сорт не набирается, люди его брать не начнут, скорее подумают, что что-то с ним не так. Если бы обладатели написали, чем он их зацепил, тогда другое дело... А сидеть и ждать, что кто-то другой наберёт, такое себе.... Да и как я уже раньше писала, здесь все на одних позициях, никто никому ничего не обязан.... :hat: 

Пы сы знаю какое будет следующее сообщение, поэтому сразу отвечаю... У меня также проблема со временем, но по несколько сортов во время каждого сбора отфоткать можно. Для меня эта тема закрыта, не хочу людям мешать собирать Флер... :hat:

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1
В 18.11.2025 в 00:16, Тиара сказал(а):

Ладно, пока вы думаете, я вам про Флер расскажу. У меня это был самый долгожданный сорт. С самой весны за ним непроизвольно следила,непроизвольно, потому что до такой степени ладные кустики были и на фриго и на своих усах, что на них всегда взгляд падал, прям пальчики держала, чтобы ягода такая же была. Когда дождалась, рада была до щенячьего визга. Ожидания больше, чем оправдались, фото не передают какая она красивая, да еще и вкусная и самая первая вместе с Дали. 

Хорошо, что я упертая, как баран и никого не слушала, что в Сибири не растет. Еще как растет и заморозки пережила возвратные лучше некоторых средних сортов. 

IMG_20251117_215550.jpg

Это мой ноябрьский отзыв. Отношение ни капельки не поменялось. Она просто шикарна... :girl_curtsey: Прям девочка-девочка.... 

Флер А стр. 248 - 5 пучков 

IMG_20251215_202504.jpg

• Нравится 3

Флер в прошлом году брала и в этом взяла. Никогда от нее не откажусь. Почему то многие боятся брать ультраранние сорта. Не бойтесь .Все нормально будет. Надо все сроки в ягоде иметь. Повышать так сказать свою производительность по ягоде. Флер строка 248

• Нравится 1
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Стр. 248 - Флер - 4 пучка.

Поставила десятку. Хоть и не собиралась вообще ранние брать, а это ультра-ранний. И подзатыльник получила, но для общего дела...

• Нравится 5

2 часа назад, Тиара сказал(а):

А зачем убирали... :cheesy:стоит и стоит, есть пить не просит. Может 10 человек сидят и также думают, может она и не кандидат в подвал... :dnt:

Пы сы в том, что она классная с вами солидарна:hat:

Очень ее хочу, ждала до последнего. Настя написала, что в понедельник, сорта которые набрали меньше 100 уберет в подвал. А Теи набралось, вместе со мной, 70 :(

Мониторила каждые 3 часа, больше кандидатов не появилось. Смирившись, для объективной картины моего заказа в таблице, удалила. 

• Грустно... 1
9 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Стр. 248 - Флер - 2 пучка.

Кому достанутся оставшиеся 2 пучка красивой, сладкой, сочной Флер?

S3200050.JPG

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Стр. 248 - Флер - 2 пучка.

Кому достанутся оставшиеся 2 пучка красивой, сладкой, сочной Флер?

S3200050.JPG

Выдержка конечно у людей, если вы хотите медальку, то рискованное занятие... Если заслуженный на форуме, то можно остаться и без медальки и без Флер... Его ещё никто не обскакал.... :hat:

Флер А стр. 248 - 2 пучка 

IMG_20251215_202522.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Стр. 248 - Флер - 1 пучок. 

Вкусовые качества сорта очень хорошие, ягоды сладкие, с легкой ненавязчивой ноткой кислинки, с многогранным послевкусием и прекрасным ароматом, играющим земляничными и фруктовыми оттенками.

S3200050.JPG

• Нравится 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Выдержка конечно у людей, если вы хотите медальку, то рискованное занятие... Если заслуженный на форуме, то можно остаться и без медальки и без Флер... Его ещё никто не обскакал.... :hat:

Флер А стр. 248 - 2 пучка 

IMG_20251215_202522.jpg

ОДИН!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Клубника «Ania» (Ания) НСД.

Стр 130

IMG_20251215_222536.thumb.jpg.5725dd353e313f039eb45f3c5cc8ba2a.jpg

Этот сорт поразит вас своим невероятно насыщенным ароматом, напоминающим лесную землянику. Кусты отличаются мощным ростом и ярко-зеленой листвой.

IMG_20251215_221420.thumb.jpg.49814bea1ca51fe2e9c679b0bd5068eb.jpg

Ягоды этого сорта крупные и средние, имеют правильную конусовидную или сердцевидную форму, с привлекательным красно-оранжевым блеском. Их вес составляет 25-30 грамм, и что особенно ценно, они не мельчают на протяжении всего сезона сбора. Мякоть у них красная, упругая, с ярко выраженным, восхитительным вкусом, сочетающим земляничные и малиновые нотки. Особенность "Ании" в том, что она продолжает радовать урожаем даже в прохладные октябрьские дни, что делает ее поистине уникальной.

Мякоть нежная, сочная, а кожица плотная. Вкус просто превосходный – сладкий, с отчетливым ароматом и ярким послевкусием лесной земляники.

Урожайность сорта "Ания" высокая. Он прекрасно цветет и плодоносит даже при недостатке солнечного света и в прохладную осеннюю погоду.

"Ания" – это новый сорт НСД, представленный итальянским консорциумом CIV на всемирном ягодном конгрессе в марте 2019 года в Голландии.

Этот сорт клубники отличается высокой зимостойкостью.

Клубника "Ания" обладает отличной устойчивостью к заболеваниям корневой системы и мучнистой росе, что позволяет успешно выращивать ее даже в условиях органического земледелия. Надежная и мощная корневая система гарантирует здоровое развитие растений.

Изменено пользователем romavel
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...