Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Мальвина оч. позд. стр. 430 - 4 пучка

Самая поздняя из всех КСД

IMG_20260112_153412.jpg

Мальвина оч. позд. стр. 430 - 3 пучка

IMG_20260112_152907.jpg

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Мальвина оч. позд. стр. 430 - 4 пучка

Самая поздняя из всех КСД

IMG_20260112_153412.jpg

Закрыла. Не  удержалась,  все-таки. Ума не приложу, куда все сажать буду:dash1:

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Закрыла. Не  удержалась,  все-таки. Ума не приложу, куда все сажать буду:dash1:

Мальвину набрали... :02mail::08thanks:

IMG_20260113_060337.jpg

• Нравится 1

Если у вас до сих пор нет этого сорта- вы много потеряли... :hat:

Вот даже захочу придраться, а не к чему... Урожайность-есть, вкус-есть, красота-есть, размер-есть, сочность-есть и т. д. В общем комсомолка и просто Красавица нашей закупки... 

Розария ран. стр. 304 - 13 пучков

IMG_20260113_150143.jpg

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Это точно не ко мне вопрос, никогда не завешивала и желания нет. Суперурожайности у неё нет, она вкусом своим берёт. Это вроде, как икра чёрная, ложками не едят... :hat:

Хотя... Нам одна участница фотку показывала, у неё Мальвина накидала, так накидала. У меня так один год только было, обычно среднячок по урожайности. Но за вкус и срок ей это простительно. 

По методике блогера Ксении Альясовой " Агромиллион огород на селе " Адыгея с Мальвины взять урожайность можно  и  по более 0, 7 кг .   с куста  , применив  по листу  3- ды Флорон в тандеме с  Икар Фосто Револт  для деления куста на рожки согласно фаз :  1) для 1-о годок в момент бутонизации  ( до выдвижения цветоносов ), 2)  2 -й раз ч/ з 6 дней ( при выдвижении цветоносов ), 3 ) ( перед цветением - началом ) . Я результатом более чем доволен , применяя её  не только на Мальвине . С фугустимами  Росток и  Премиум  по листу  результат оч . впечатлительный . Спасибо  Зиявутдину отдельное за минфу о них .

• Нравится 1
1 минуту назад, mihail0125 сказал(а):

По методике блогера Ксении Альясовой " Агромиллион огород на селе " Адыгея с Мальвины взять урожайность можно  и  по более 0, 7 кг .   с куста  , применив  по листу  3- ды Флорон в тандеме с  Икар Фосто Револт  для деления куста на рожки согласно фаз :  1) для 1-о годок в момент бутонизации  ( до выдвижения цветоносов ), 2)  2 -й раз ч/ з 6 дней ( при выдвижении цветоносов ), 3 ) ( перед цветением - началом ) . Я результатом более чем доволен , применяя её  не только на Мальвине . С фугустимами  Росток и  Премиум  по листу  результат оч . впечатлительный . Спасибо  Зиявутдину отдельное за минфу о них .

Я давно уже блогеров не смотрю, не могу сказать по методикам, правда вот в случае с Мальвиной для меня вообще непонятно зачем её стимулировать на деление, она с этим сама отлично справляется. Фугустим согласна, хорошая штука. По урожайности времени нет фото искать, но то что в осадок выпала когда эту фотку увидела, прям запало, у Мальвины такого Вау у себя не видела,у меня норм, но не Вау. 

Добрый вечер всем. А почему Москову не хвалите? Ведь очень достойный сорт, крупная, сладкая ягода. И урожай отменный.

25 минут назад, Inna Stets сказал(а):

Добрый вечер всем. А почему Москову не хвалите? Ведь очень достойный сорт, крупная, сладкая ягода. И урожай отменный.

Добрый день! Количество набранных ящиков говорит само за себя:) Хвалили ее уже

• Соглашаюсь! 2
В 09.01.2026 в 20:49, asy сказал(а):

Участники, которые предложили помощь для передачи предоплаты за Фриго, Польшу и Италию на сегодня. @iravaza @Apple @Ната05 @EMILIA лимит приема на карту ограничен. 

Настя, у меня все, лимит исчерпан. Прошу удалить из списка (потому что запросы о переводе продолжают поступать).

• Спасибо 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я давно уже блогеров не смотрю, не могу сказать по методикам, правда вот в случае с Мальвиной для меня вообще непонятно зачем её стимулировать на деление, она с этим сама отлично справляется. Фугустим согласна, хорошая штука. По урожайности времени нет фото искать, но то что в осадок выпала когда эту фотку увидела, прям запало, у Мальвины такого Вау у себя не видела,у меня норм, но не Вау. 

Тиара   я не  всех блогеров уважаю и  ориентируюсь на них  , но  у Ксения много полезного информейшен в своё время почерпал .  Что то добавил от  себя и это озвучил . Фото из своих усов  1 - о --2 -х годок я не делаю , положив их на ладонь , снимаю в разные периоды вегетации и генерации . Но  в журнале  в 1- й год  усе Фриго на весах и на сахар это для меня аксиома .  

• Нравится 1
1 час назад, Inna Stets сказал(а):

Этот же вопрос могу вам переадресовать.... Я могу вообще все 300+ сортов оптом похвалить... Не верите? 

Все сорта в таблице Супер.... Дряни не держим... Налетайте, разбирайте... :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Кстати... Про Москову упомянули, я вспомнила... 

В конце прошлого сезона было импровизированное голосование, у кого какой сорт в каком регионе попал в топ. 

Первое место(т.е.одинаково хорошо во всех регионах) - это из КСД ранняя Розария и поздняя Москова... ( вот заодно и пожелание выполнила-Москову похвалила :mosking: ). 

IMG_20260113_224924.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Inna Stets сказал(а):

Инна, Инна! Это же сааамый лучший сорт. Прям все при нем. Один глянец чего стОит, а запах, про вкус даже молчу. Не устану о нем говорить. Ягоды достаточно тяжёлые, поэтому урожай выходит достойный. 

• Соглашаюсь! 3
Только что, Тиара сказал(а):

В конце прошлого сезона было импровизированное голосование, у кого какой сорт в каком регионе попал в топ. 

Первое место(т.е.одинаково хорошо во всех регионах) - это из КСД ранняя Розария и поздняя Москова... ( вот заодно и пожелание выполнила-Москову похвалила :mosking: ). 

IMG_20260113_224924.jpg

Розария тоже неплохой сорт, он не так давно появился, но уже заявил о себе только с положительной стороны.

• Нравится 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Если у вас до сих пор нет этого сорта- вы много потеряли... :hat:

Вот даже захочу придраться, а не к чему... Урожайность-есть, вкус-есть, красота-есть, размер-есть, сочность-есть и т. д. В общем комсомолка и просто Красавица нашей закупки... 

IMG_20260113_150143.jpg

Подпишусь и соглашусь под каждой буквой.

дна из немногих, которая терпела меня ка плохую хозяйку - то у меня сенокос, то опорос, до земляники руки доходили в последнюю очередь. Тем не менее она радовала меня достойной ягодой.

Розария ран. стр. 304 - осталось 12 пучков. Ящик на брони. Следующий ящик навряд ли наберется.

• Нравится 4
5 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20260113_224924.jpg

Кстати, про победителей- это я серьёзно, можете в конце прошлой темы почитать сами. 

Розария ран. стр. 304- 12 пучков

IMG_20260113_225949.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

On 1/12/2026 at 12:37 PM, Александр75 said:

на этом фото, да, флорис, ягода не вытянутый конус, лист не гладкий, зубцы крупные.

Тиара, дело не в заговорах, человек посмотрит на фото и ждет потом с куста урожай как на фото, а его нет, во первых сорт другой, во вторых технология продвинутая. Я за то, что бы были реальные фото, что б у человека не было потом разочарования.

Могу сказать свое отношение к флорису, чем меньше людей его возмет, тем меньше конкурентов у меня будет:cheesy:у сорта высокие показатели, особенно вкусовые, в этом году в большом обьеме на тесте на ОГ будет, если добьюсь таких же показателей как на малообьемке, то это будет замена ании.

Добрый день. Не поделитесь опытом по малообьемке?

• Нравится 1
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Кстати, про победителей- это я серьёзно, можете в конце прошлой темы почитать сами. 

Розария ран. стр. 304- 12 пучков

IMG_20260113_225949.jpg

Не повторяйте моих ошибок... Я вот первый год отложила покупку на потом, а потом как все фоточками дразниться начали, очень сильно пожалела.... :smile390:

Свою ошибку конечно исправила, но год то уже потеряла... :dnt:

Розария ран. стр. 304- 10 пучков

IMG_20260113_230011.jpg

Вот, кстати, фоточка Гуру @Галина П.

Здесь цветоносы ещё все на виду над листьями, чтобы было понимание сколько её на одном кусте. 

Да и у кого есть возможность, посмотрите видео на канале у Светланы Витальевны, там видно какая она красотка. 

IMG_20260114_024415.jpg

• Нравится 1
21 минуту назад, nik-vodo сказал(а):

Добрый день. Не поделитесь опытом по малообьемке?

Здравствуйте.

Делаете ящики по сечению примерно 20х20, длиной не важно, все от вашей теплицы зависит, либо рукава из полиэтилена.

Заполняете торфом с перлитом, лучше кокосом, либо кокосовые маты готовые, второе и третье предпочтительнее. На мин вате не стоит, для этого нужно оборудование постоянный контроль ПиаШ и ЕСи,так же дозированная подача еды, мониторинг и быстрая корректировка.

Покупаете приборы ПиаШ и ЕСи метр, без них можете даже и не начинать, можно купить на озоне по пару тысяч за каждый, они слегка врут, но торф, либо кокос простят эти погрешности, мин. вата нет.

Если нет карты питания под выбранный сорт то изучаете биологию растения, какие макро и микро элементы ему нужны в определенные фазы развития. И мониторите каждый день на перекос развития, если это произошло, делаете корректировку по питанию, плюс листовую подкормку, через лист быстро доходят элементы.

Каждую неделю, но лучше каждый день, делаете выжимку грунта на засол, если засолили, делаете промывку водой, затем кальцинитом плюс микро. Дальше согласно карты питания.

• Грустно... 1
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте.

Делаете ящики по сечению примерно 20х20, длиной не важно, все от вашей теплицы зависит, либо рукава из полиэтилена.

Заполняете торфом с перлитом, лучше кокосом, либо кокосовые маты готовые, второе и третье предпочтительнее. На мин вате не стоит, для этого нужно оборудование постоянный контроль ПиаШ и ЕСи,так же дозированная подача еды, мониторинг и быстрая корректировка.

Покупаете приборы ПиаШ и ЕСи метр, без них можете даже и не начинать, можно купить на озоне по пару тысяч за каждый, они слегка врут, но торф, либо кокос простят эти погрешности, мин. вата нет.

Если нет карты питания под выбранный сорт то изучаете биологию растения, какие макро и микро элементы ему нужны в определенные фазы развития. И мониторите каждый день на перекос развития, если это произошло, делаете корректировку по питанию, плюс листовую подкормку, через лист быстро доходят элементы.

Каждую неделю, но лучше каждый день, делаете выжимку грунта на засол, если засолили, делаете промывку водой, затем кальцинитом плюс микро. Дальше согласно карты питания.

А теперь также подробно расскажите про сорт Ауджи, вы же его по-любому пробили уже, не зря же он в вас в открытом ящике стоит.  А то чувствую, что до него дело не дойдёт, т. к. сейчас вопросы уточняющие по агротехнике начнутся.... :girl_cool:

• Нравится 1
13 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот, кстати, фоточка Гуру @Галина П.

Здесь цветоносы ещё все на виду над листьями, чтобы было понимание сколько её на одном кусте. 

Да и у кого есть возможность, посмотрите видео на канале у Светланы Витальевны, там видно какая она красотка. 

IMG_20260114_024415.jpg

Розария ран. стр. 304- 9 пучков

IMG_20260113_150143.jpg

Изменено пользователем Тиара

Я бы вообще продвинутым профи предложил тему, а она у нас все-таки есиь- агротехника фриго, идите туда, иначе все новички начитаются, испугаются и будут думать, что , кроме как так, век вели не видать  ничего не вырастить, а это крайне далеко от истины 

Малообьемки, искусственные грунты , все это не для новичков 

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...