Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Пы сы Кстати, Федерику в этот раз обновляю, этот сорт потерять не хочу. :hat:

А как часто вы обновляете сорта? 

22 минуты назад, Apple сказал(а):

А Вы точно юрист? Просто, насколько я знакома с юристами, они не любят такой приблизительности. Это если бы к Вам обращались не как 17, а как 18 или 19 - или Волька (кто помнит "Старик Хоттабыч") вместо Ольга. Да какая разница, все ж все равно поймут.:grin:

"Гога, Жора, Юра, Гора или Георгий Иваныч" 17 или 18, мне не важно:)суть вопроса - главное, и в моей профессии тоже) Юрист работает с людьми, и если он хочет, чтобы клиент его понял, надо разговаривать на языке этого человека, а не свысока, пугая его статьями. Это не приблизительность, это по человечески, как и должно быть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот, кстати, фоточка Гуру @Галина П.

Здесь цветоносы ещё все на виду над листьями, чтобы было понимание сколько её на одном кусте. 

Да и у кого есть возможность, посмотрите видео на канале у Светланы Витальевны, там видно какая она красотка. 

Розария ран. стр. 304- 10 пучков

IMG_20260114_024415.jpg

Это, кстати, второгодка.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, Ольга Трошина сказал(а):

Добрый день. Как можно мне заказывать саженцы клубники?

Ольга, прочтите самое первое сообщение в данной теме, заполните правильные контакты и попросите столбик. Дождитесь когда Вам придет сообщение на допуск к таблице и смело ставьте свой заказ.

Да, сообщения зря не тратьте, у вас будет пока ограничение на количество. 

• Нравится 1
22 минуты назад, Ольга Трошина сказал(а):

Добрый день. Как можно мне заказывать саженцы клубники?

1 час назад, Тиара сказал(а):

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_163421.jpg

Набрали:02mail:

IMG_20260113_060337.jpg

В 13.11.2025 в 21:46, Тиара сказал(а):

:02mail::smile219: 

Лимонаду?.... :mosking:

добрый день. Я новый участник. Все так сложно. Где таблицы? Где столбики?

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_163421.jpg

Добрый день. Как можно мне заказать сорт Москова? Как столбик открыть? Я сегодня только вступила в группу и не понимаю ничего!

Вам надо внимательно прочитать первое сообщение на первой странице этой темы. Там будет ссылка на заполнение контактов, так и написано: КОНТАКТЫ. И после этого просите столбик  здесь, так и  пишете: прошу столбик, контакты заполнила. Когда организатор увидит ваше сообщение и заполненную форму с контактами,  она здесь же вам напишет номер вашего столбика и даст доступ в таблице. Пока этого нет, вы в таблицу зайти не сможете

• Нравится 1

39 минут назад, Ольга Трошина сказал(а):

Добрый день. Как можно мне заказать сорт Москова? Как столбик открыть? Я сегодня только вступила в группу и не понимаю ничего!

Вы на сегодня исчерпали свой лимит сообщений, не пугайтесь, позже вы сможете писать без ограничений. Прочитайте пока первое сообщение темы и заполните форму контакты, как только выполните все условия, сможете попасть в таблицу и поставить всё, что вам нужно. :hat:

2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

А как часто вы обновляете сорта? 

Если в идеале, то вообще нужно обновлять постоянно, но это дорогое удовольствие. Я смотрю по состоянию кустов, если вижу, что с растением что-то не так, то сигнал, что пора обновлять, сорта, которые боюсь потерять, обновляю почаще. В этом году у меня на обновление Роксана и Федерика, хоть со старыми кустами и порядок пока, но меня затопило сильно и боюсь, что это не пройдёт бесследно, а расставаться с этими сортами я не планирую, поэтому лучше перестрахуюсь, пока они есть в прайсе... :hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, петрова сказал(а):

Здравствуйте! Расскажите пожайлуста поподробней за федерику! Чем она хороша! 

Просили, рассказываю... :girl_curtsey:

И даже фотки покажу свои, сразу уточню цвет поймать не могу, у неё очень красивый вишнёвый оттенок. 

1 Очень компактный аккуратный куст, не занимает много места, что важно для нас халуг. 

2.Кустик маленький, а ягода, как яблоки и эти клубники -яблоки со всех сторон

3. К концу плодоношения ягода остаётся достойного размера, гороха нет. 

4 Мякоть нежная и оочень сочная, при этом плотненькая снаружи

5 У сорта есть свой вкус, как говорится девочка с изюминкой. Очень вкусная ягода и на внешний вид она оооочень эффектно выглядит. 

Федерика позд. стр. 397 - 14 пучков

IMG_20260114_191134.jpg

IMG_20260114_191049.jpg

• Нравится 4

Коллеги, кто стоит в наборе на Монтерей! строки 215, 216

Давайте все дружно перейдем на А+ (строка 215):help:

Тогда хоть появится шанс получить этот сорт.

А так Настя сейчас в подвал уберет , и все:girl_cray:

Клубника Монтерей (Monterey) — американский сорт, выведенный для коммерческого использования. 

Монтерей создали селекционеры Калифорнийского университета (UC Davis) как результат скрещивания сортов Альбион и Cal 97.85-6 .

Ягоды красивые: конусовидные, аккуратные, слегка сплющенные. В стадии полной спелости внутри и снаружи становятся вишневыми. Вес — 35–50 г. Семена желтые, мелкие. Мякоть сочная, но плотная.

Урожайность при правильной агротехнике очень высокая!

Сорт для любителей темной ягоды:03niam:

Picture background

Изменено пользователем murmishka

И про Москову сразу расскажу, по мне они обе на ПМЖ должны быть. 

Фотку только одну показать могу, похоже чьи то ручки корявые телефон "удачно" почистили. 

У неё тоже компактный куст, я вот обожаю таки сорта, кустик маленький, но трудяга, причём она пытается накидать повторно ягоды ещё и на усах, хоть и КСД. 

Цвет у ягоды, я вам скажу это что-то. Со вкусом тоже отличница, не спутаешь не с чем. Ягода ну очень эффектная, такого оттенка точно больше нет ни у одного сорта- это у меня телефон кроме красного другие оттенки не знает. 

Короче, на повестке дня сегодня отличники-медалисты..

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_192700.jpg

• Нравится 2

2 минуты назад, петрова сказал(а):

Благодарю! Уже взяла десяточку! А то вдруг опоздаю! Гланое чтоб не хрустела как огурец

Мы здесь, в-основном, покупаем ягодку для себя, для своей семьи. Поэтому берем все самое вкусное и не хрустящее. Очень много народу участвует в закупке много лет. Для меня, например, это уже седьмая:1203:закупка.:09fp:И каждый год я снова и снова набираю себе эту вкусняшку. Сейчас намного меньше, чем раньше, потому что не знаю, смогу ли я посадить, но верю, что смогу, вот и хапаю.:04laugh:

В-основном, у меня повторы, и уже не в первый раз. Есть сорта, которые я сажаю с самой первой закупки.

Каждый год проверяла новинки и не жалела ни разу. Обязательно кто-то оставался в моей коллекции на постоянку.

• Нравится 1
7 минут назад, петрова сказал(а):

Благодарю! Уже взяла десяточку! А то вдруг опоздаю! Гланое чтоб не хрустела как огурец

Что она не будет хрустеть, я вам гарантирую. Это точно не про неё... :hat:

Я с огурцами у себя -шашкой вжик и в компост вместе с ягодой, точно бы обновлять не пришла. 

• Смешно! 1

Добрый день! Подскажите может кто поедет на встречу 18 числа, кто живёт на Севере, Северо-западе Москвы и кому можно передать конвертик?

Malling centenary - ксд ранн стр. 294

Шотландский сорт невероятно щедрый и надёжный. Был выведен к 100летию питомника, поэтому, выдающийся! 
Сорт сочетает в себе все самые лучшие качества, которые мы хотели бы видеть в землянике: ранние сроки созревания, ягода крупного размера, хорошей плотности, красивым блеском, превосходным сбалансированным вкусом.
Имеет самый высокий % товарной  ягоды первого класса на кусту и очень высокий показатель урожайности. По урожайности, Моллинг Сентинери превосходит сорт "стандарт" Эльсанта в 1,5 раза, плодоносит в любое лето, в дожди, жару, в любом регионе.  
Ягоды большие, выравненные, как на подбор, яркой насыщенно - красной окраски, очень вкусной мякотью.
Куст мощный, с крупными листьями, в которых ягоды прячутся от солнца.
Сорт проявляет устойчивость к распространённым болезням и вредителям, хорошо зимует. 

Товарищи! Осталось всего 6 пучков, чтобы порозовел и не ушел в подвал. Жалеть потом будем... Особенно, когда начнуться отказы. 

IMG_20260114_155551.jpg

41 минуту назад, Тиара сказал(а):

И про Москову сразу расскажу, по мне они обе на ПМЖ должны быть. 

Фотку только одну показать могу, похоже чьи то ручки корявые телефон "удачно" почистили. 

У неё тоже компактный куст, я вот обожаю таки сорта, кустик маленький, но трудяга, причём она пытается накидать повторно ягоды ещё и на усах, хоть и КСД. 

Цвет у ягоды, я вам скажу это что-то. Со вкусом тоже отличница, не спутаешь не с чем. Ягода ну очень эффектная, такого оттенка точно больше нет ни у одного сорта- это у меня телефон кроме красного другие оттенки не знает. 

Короче, на повестке дня сегодня отличники-медалисты..

Москова позд. стр. 416 - 12 пучков

IMG_20260114_192700.jpg

Добрый день. Покажу свою фоточку Московы, но еще хочу добавить. Это один из любимейших сортов в нашей семье. Вкус, размер ягод, эстетическое удовольствие собирать, правда с последним мне не всегда везет. Этот сорт собирает муж!!!        Да и фотограф из меня не получился, пока.

image (2).jpg

Изменено пользователем Olga_pos
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Друзья, не забываем, у нас в таблице образовался Настин ПРИСТРОЙ, она отправила в бронь последние не совсем набранные ящики, т.к. их разбирают в первую очередь у поставщика.

НЕОБХОДИМО набрать:

AUGE кл. А - 23 пучка (230 шт.)

ALEKSANDRA кл.А - 19 пучков (190 шт.)

VERDI кл.А - 18 пучков (180 шт.)

PARLANDO кл.А - 20 пучков (200 шт)

FAITH кл.А - 21 пучок (210 шт.)

FEDERICA кл.А - 14 пучков (140 шт.)

MOSCOVA кл.А - 12 пучков (120 шт.)

:smile180:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...