Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
3 часа назад, pomidorka1955 сказал(а):

Настя, или кто в курсе. У меня 3 закупки. Деньги перевела. Мыкаюсь туда-сюда и ничего не пойму. Отчет об оплате нужно заполнять или как? Никак ничего не могу найти.

Если бы нужно было бы куда сообщить об оплате, я бы написала это в рассылке

• Спасибо 1

2 часа назад, Kukaryambam сказал(а):

Тааак… в Дали 10-ку поставила

В Манон - поставила! )))

жду ответных реверансов в строчке 128 - Анаис ;)

Скучает она там… вкусная и одинокая. Давайте разбирать - всего-то 32 пучка осталось )))

Вот, кстати, по этому сорту, я б не только реверансы ставила.... :goody:

Кто спрашивал про вкусные ремы, вот прям рекомендую внимание обратить, один ящик уже набрали, здесь половина осталась, так что много реверансов не влезет.... Отзывы про сорт исключительно Вау, мне пока чуток некогда, но через поиск можете сами убедиться.... Вот один от @Ольвия

Пока что из всех НСД, а у меня их около 20, Анаис по вкусу ни один из сортов не превзошел. Вкус у ягоды яркий, запоминающийся, сладость преобладает, кислинка есть,  выраженное длительное  послевкусие и аромат, не сравнимые с другими сортами. Ягода средняя по размеру, чуть мельче Флориды Бьюти, мельчает при обильном урожае в конце сборов. Усов масса.  Прекрасная зимовка в закрытой бесснежной поликарбонатной теплице в суровую зиму с -35 гр под двумя небрежно брошенными слоями лутрасила.   

Прижилась в ОГ в сентябре. А оставленная в теплице не накрывалась в эту зиму ничем.

Анаис НСД стр. 128

• Нравится 3

Список сортов кандидатов в подвал, где осталось чуточку поддержать и они спасены , голосуем десяточками... :hat:

Количество пучков, необходимое, чтобы окрасить строчку в розовый... 

Анабланка Новинка белая НСД стр. 21 - 11 пучков

G-7 Новинка 2025 ран. стр. 114 - 17 пучков

Lovette (Teg 122)  Новинка 2025 ран. стр. 116 - 13 пучков

Брина НСД стр. 144 - 20 пучков

Петра НСД стр. 219 - 13 пучков

Альба ран. стр. 237 - 5 пучков

Клери ран. стр. 253 - 8 пучков

Manon Des Fraises  ран. стр. 309 - 11 пучков

Соната ран. стр. 314 - 8 пучков

Мариека позд. стр. 381 - 16 пучков

Просьба ко всем у кого есть эти сорта,  написать небольшой отзыв или поделиться фоточками, ПЛИИИИЗ..... :embarrassed:

Помогите, пожалуйста, другим получить их хотелки.... :rose:

Вот думаю вкусные нейтралы, как Анаис, посадить в такие сумки 25л  ( по 3 шт). Их невозможно залить, лишняя влага уйдёт. Есть ручки для переноски, можно унести в теплицу или под навес.

Мягкие края - цветоносы не поломаются. На дно положить дренаж, типа покрошенной коры. Засыпать торф или субстрат, замульчировать иголками. Пока недостатков не вижу.

( Это в теории, клубнику так не сажал пока).

IMG_COM_202601281650369550.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Тиара сказал(а):

Список сортов кандидатов в подвал, где осталось чуточку поддержать и они спасены , голосуем десяточками... :hat:

Количество пучков, необходимое, чтобы окрасить строчку в розовый... 

Анабланка Новинка белая НСД стр. 21 - 11 пучков

Там 50 пучков набор,а не 25. 

13 минут назад, SOROKA сказал(а):

Подскажите, кто брал в прошлую закупку сорт G-7 . как он себя показал?

Мне по вкусу очень понравился, как и Gina (ее в подвал спихнули, хотя она тоже вкусняха).

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 2

8 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Там 50 пучков набор,а не 25. 

Ну так я пишу нужное количество, чтобы строчка окрасилась, а не ящик закрылся... :dnt:

Количество пучков, необходимое, чтобы окрасить строчку в розовый... 

СОНАТА - ранн. ксд стр. 314 

супер урожайный, неприхотливый сорт. 

отзыв садовода:  Из всех имеющихся у меня на даче сортов "Соната" плодоносит дольше - ягода как начинается в середине июня, так заканчивается только к августу. Для нашей подмосковной местности считаю её просто находкой: кустики небольшие, компактные, сильно не разрастаются, усов дают совсем не много, поэтому ягода не мельчает из года в год, даже если не прореживать и не рассаживать грядки. За счет того, что и листьев не густо, кустики не плесневеют и не загнивают. 

Непривередлива она и в смысле погоды, не нужно стараться укрыть в зной, так как ягодки практически не подпекаются и тревожиться, если лето выдастся пасмурным. Ягоды всё равно будут сладкими и сочными, разве что не такими яркими. Поскольку мякоть у этого сорта довольно плотная, а размер плодов не гигантский, то в варенье ягоды не развариваются в кашу, а остаются практически целыми. 

IMG_20260128_183819.jpg

IMG_20260128_183939.jpg

• Нравится 4

Анаис на фото на переднем плане до стойки, поддерживающей борта грядки. 

По вкусу и урожайности не просто прекрасно, а просто вау!) В моих условиях сорт превзошел по сладости других французов.

Зимовка в теплице без укрытия, без потерь.  

Как уже кто-то написал раньше, надо следить за загущением листиками.

А так во всех отношениях сорт чудесный, берите, не пожалеете! 

(смотрю на фото и понимаю, что в следующем году снова закажу все возможные НСД, посажу так снова, такая радость была заходить в эту теплицу!!!) 

1182403182_4_comps.thumb.jpg.08bb5b9744ec5c7edd96b322d9431659.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 6

6 минут назад, Anna73 сказал(а):

По вкусу и урожайности не просто прекрасно, а просто вау!) В моих условиях сорт превзошел по сладости других французов.

(смотрю на фото и понимаю, что в следующем году снова закажу все возможные НСД, посажу так снова, такая радость была заходить в эту теплицу!!!) 

Какая красота... :1203: такое чувство, что даже аромат земляники через экран пошёл.... 

Правильно Анаис выделила? 

IMG_20260128_225928.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, 17 сказал(а):

СОНАТА - ранн. ксд стр. 314 

супер урожайный, неприхотливый сорт. 

отзыв садовода:  Из всех имеющихся у меня на даче сортов "Соната" плодоносит дольше - ягода как начинается в середине июня, так заканчивается только к августу. Для нашей подмосковной местности считаю её просто находкой: кустики небольшие, компактные, сильно не разрастаются, усов дают совсем не много, поэтому ягода не мельчает из года в год, даже если не прореживать и не рассаживать грядки. За счет того, что и листьев не густо, кустики не плесневеют и не загнивают. 

Непривередлива она и в смысле погоды, не нужно стараться укрыть в зной, так как ягодки практически не подпекаются и тревожиться, если лето выдастся пасмурным. Ягоды всё равно будут сладкими и сочными, разве что не такими яркими. Поскольку мякоть у этого сорта довольно плотная, а размер плодов не гигантский, то в варенье ягоды не развариваются в кашу, а остаются практически целыми. 

IMG_20260128_183819.jpg

IMG_20260128_183939.jpg

Моя Соната

IMG_20260128_225637.jpg

• Нравится 6

Я тут кое-что в таблице обнаружила... 

Флорида Бьюти похоже ящики по 500 стали и тогда

Флорида Бьюти НСД стр. 179 - остался ОДИН пучок:1203:

20 минут назад, Тиара сказал(а):

Какая красота... :1203: такое чувство, что даже аромат земляники через экран пошёл.... 

Правильно Анаис выделила? 

IMG_20260128_225928.jpg

Да! 

Очень вкусная, очень ароматная, очень красивая! Только для себя и домашних) 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Я тут кое-что в таблице обнаружила... 

Флорида Бьюти похоже ящики по 500 стали и тогда

Флорида Бьюти НСД стр. 179 - остался ОДИН пучок:1203:

Я не знаю, как это работает, но обычно бегут, чтобы в закрытый ящик попасть, а не убегают оттуда... :cheesy:и уж точно не с Флориды... :cheesy:

Флорида Бьюти НСД стр. 179 - 3 пучка

сейчас фотку поближе поищу

IMG_20260128_232715.jpg

• Орг
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я не знаю, как это работает, но обычно бегут, чтобы в закрытый ящик попасть, а не убегают оттуда... :cheesy:и уж точно не с Флориды... :cheesy:

сейчас фотку поближе поищу

IMG_20260128_232715.jpg

один вроде остался)) ящики по 500 шт, поэтому уменьшила количество во втором ящике

• Нравится 1

1 минуту назад, asy сказал(а):

один вроде остался)) ящики по 500 шт, поэтому уменьшила количество во втором ящике

Нее,сначала один был, а потом двое побоялись, что их там запрут... :cheesy:

моя Флорида, на мой вкус самый красивый рем, со вкусом тоже полный порядок

IMG_20260128_233818.jpg

IMG_20260128_233845.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Нее,сначала один был, а потом двое побоялись, что их там запрут... :cheesy:

моя Флорида, на мой вкус самый красивый рем, со вкусом тоже полный порядок

IMG_20260128_233818.jpg

IMG_20260128_233845.jpg

Набрали.... :02mail:дольше фотку искала

IMG_20260113_060337.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Anna73 сказал(а):

Анаис НСД стр. 129 - один пучок и строчка окрасится.... :hat:

СОНАТА - ранн. ксд стр. 314 

Вчера похвалилась подруге, что весной получу 30 сортов клубники, много новейших, каких она не слыхивала. В ответ - мне твои новинки.....Я Сонату посадила 70 кустов, ягоды море будет на двухлетке, в июне приедешь ко мне с ведром, от своих новинок))) Человек занимается клубникой более 10лет,толк точно знает. 

Сорт оказывается очень достойный. Сижу думаю, куда сажать.... :cheesy:

IMG_20260128_201729.jpg

• Нравится 1

Отзыв и фото @ленуся-тигруся

Для меня открытием в этом году стал Анаис. Закупка прошлого года, но в первый год это была просто обильная мелочь. Вкус тоже не поняла. Зато в этом году просто в восторге. Я не скажу, что ягода крупная, размер средний. Но положишь её в рот и целый калейдоскоп вкусов. Нежная, вообще без твёрдости, ароматная. Мы с мужем пришли к мнению, что у неё послевкусие обалденно сладкой Изабеллы. 

И на усы ни разу не жадный! При таком количестве плюсов согласна мириться со средним размером. Буду размножать.

Анаис НСД стр. 129 - один пучок и строчка окрасится.... :hat:

IMG_20260129_002144.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...