Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Сейчас мне девочка скинула

27 февраля истикает срок оплаты форума, посмотрела документ на форум, и он зарегистрирован в США, возможно нам всем придётся распрощаться :girl_cray:если хозяин не примет какое-нибуть решение. 

Надо уже искать пути отхода, а то потеряемся все:cray2:....

Как я жить то буду без форума и Вас:cray2:...

Слёзы на глазах....

Стоп паника, домен истекает, его раз в год надо продлевать)) ничего не отключат 

Только что, asy сказал(а):

Стоп паника, домен истекает, его раз в год надо продлевать)) ничего не отключат 

Теперь все знают, когда у форума день рождения, вместо слёз будем отмечать))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Сейчас мне девочка скинула

27 февраля истикает срок оплаты форума, посмотрела документ на форум, и он зарегистрирован в США, возможно нам всем придётся распрощаться :girl_cray:если хозяин не примет какое-нибуть решение. 

Надо уже искать пути отхода, а то потеряемся все:cray2:....

Как я жить то буду без форума и Вас:cray2:...

Слёзы на глазах....

Не плакай, нас так просто не задавишь, по-любому придумаем чего... :girl_cool:

• Нравится 2
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Копию на российский сервер. И будет как в Китае, TikTok для всего мира, Douyin для Китая. :cheesy:

Так и у нас - версия форума для России на местных серверах, и версия для всех остальных.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Мне многие пишут уже, что зайти не могут, только сегодня девочка написала, что от соседа зашла...

Не знаю доживём ли до 27 февраля...

• Грустно... 1

Щас вообще блокируют не только по требованию, но и иностранцы тоже. Например, на многие сайты европейских питомников не зайти без впн, сразу сообщение "доступ из вашей страны запрещен".

• Грустно... 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Мне многие пишут уже, что зайти не могут, только сегодня девочка написала, что от соседа зашла...

Сенсей сказала без паники, значит не паникуем.... Умные люди разрулят... :girl_cool:, да и телефонное радио никто не отменял, не потеряемся.... :goody:

• Спасибо 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Здравствуйте. Вчера я тоже не мог зайти в аккаунт на форум, хотя я и не выходил из него , как то само выбросило. 

Решилось сбросом пароля и с новым паролем зашёл. 

Захожу на сайт с телефона через браузер хром свободно и через вай-фай и через мобильную сеть. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Вообще рискованно находясь в России (если владельцы форума в России, конечно) держать сайты на иностранных серверах. Могут быть сложности не только с оплатой, но и блокировки как с нашей, так и с их стороны. Например, на многие сайты европейских питомников не зайти без впн, сразу сообщение "доступ из вашей страны запрещен".

С сайтами уже давно так, у меня с начала лета уже практически все зарубежные, а некоторые ещё с прошлого года. Одно время даже на Белорусские зайти не могла, сейчас вроде норм. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ВладНикол сказал(а):

Захожу на сайт с телефона

Разговор был о компах с домашнем инетом..

Большинство через мобильный сейчас только и заходят....но законы РФ ...

долго ли ещё продлится такая возможность...

52 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Это все 152 ФЗ. По закону нельзя хранить персональные данные на иностранных серверах. Видимо, начали блокировать. Чебурнет, блин.

Так мы не собираем никакие персональные данные. :hi: Если все сервисы, где логин-пароль нужен залочат, ну тогда большой привет.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
Только что, Тиара сказал(а):

С сайтами уже давно так, у меня с начала лета уже практически все зарубежные, а некоторые ещё с прошлого года. Одно время даже на Белорусские зайти не могла, сейчас вроде норм. 

Щас вообще жестко стало. Google аналитику нельзя, google капчу нельзя, куча согласий и политик на сайт размести, хостинг в России, регистрация доменов только через российских регистраторов и т.д. Я 15 лет в разработке сайтов и в IT, но такой жести никогда не было. Каждый день что-то новое придумывают, только успевай подстраиваться.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
2 минуты назад, Помидоровед сказал(а):

Так мы не собираем никакие персональные данные. :hi: Если все сервисы, где логин-пароль нужен залочат, ну тогда большой привет.

Все сайты, где есть регистрация и личный кабинет пользователя собирают персональные данные. Email, логин, пароль, дата рождения, город, регион и т.д. и т.п. тоже являются персональными данными. 

• Орг
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Все сайты, где есть регистрация и личный кабинет пользователя собирают персональные данные. Email, логин, пароль, дата рождения, город, регион и т.д. и т.п. тоже являются персональными данными. 

Эти данные не привязаны к ФИО, как дату рождения фиалочки привязать к какому то человеку?

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Ну то есть ВСЕ иностранные сервисы будут заблокированы значит.. это весело.

• Грустно... 5
7 минут назад, Помидоровед сказал(а):

Куда же нам бездомным теперь податься:cray2:.....

• Грустно... 1
1 минуту назад, Помидоровед сказал(а):

Не совсем так.

Запрещена только трансграничная передача персональных данных, а также хранение таких данных на иностранных серверах. Если иностранные сервисы будут размещать свои файлы на российских серверах (например, зеркало сайта) или держать отдельную базу данных с данными российских пользователей на российских серверах, то блокировать будут только иностранные, а размещенная на российских серверах будет работать. Иностранные сайты блокировать будут, это вопрос времени. Причем не только с российской стороны, но и с иностранной тоже.

• Грустно... 2
12 минут назад, asy сказал(а):

Эти данные не привязаны к ФИО, как дату рождения фиалочки привязать к какому то человеку?

ПД - это любая информация, которая прямо или косвенно относится к физическому лицу. Это не только ФИО. Достаточно имя, город, дата рождения (например, как у Вас в профиле указано). Даже cookie файлы (не говоря уже о метриках) тоже являются сбором, обработкой и передачей ПД. Даже передача ip адреса и города пользователя в яндекс метрику, например, это уже обработка и передача ПД. А если в гугл аналитику - то это уже трансграничная передача.

• Грустно... 1
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Отставьте со... ээ. слезы.  Пока все в целом сойдет.  Верховный Суд РФ подтвердил, что номер телефона и адрес электронной почты без дополнительных идентификаторов (ФИО, ИНН, СНИЛС и т. п.) не являются персональными данными, так как по ним невозможно установить конкретного владельца.12 июн. 2025 г. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 8

Почти все сайты используют куки, имеют гугл аналитику или адсенс, то есть необходимо заблокировать практически ВСЕ иностранные сайты, за исключением гигантов, которые возжелают заморочиться с дополднительным сервером в России  - хаха. Как это - не жили богато нечего и начинать.

• Нравится 3
12 минут назад, fifaira сказал(а):

27 тащи сюда свои томатики, будем салат кромсать, днюху форума отмечать.... :girl_cool:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Помидоровед сказал(а):

Почти все сайты используют куки, имеют гугл аналитику или адсенс, то есть необходимо заблокировать практически ВСЕ иностранные сайты, за исключением гигантов, которые возжелают заморочиться с дополднительным сервером в России  - хаха. Как это - не жили богато нечего и начинать.

Использовать то не запрещено, обязательно только всплывающее окошко с кнопочкой "согласен" и политика обработки файлов cookie. И если это трансграничная передача, то еще нужно уведомление роскомнадзора о начале трансграничной передачи.

15 минут назад, Помидоровед сказал(а):

Отставьте со... ээ. слезы.  Пока все в целом сойдет.  Верховный Суд РФ подтвердил, что номер телефона и адрес электронной почты без дополнительных идентификаторов (ФИО, ИНН, СНИЛС и т. п.) не являются персональными данными, так как по ним невозможно установить конкретного владельца.12 июн. 2025 г. 

Это старое решение, 2023 года. Номер телефона и адрес электронной почты без дополнительных идентификаторов не являются персональными данными, но если к ним добавить, например, имя или дату рождения, то уже являются ПД.

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Это старое решение, 2023 года. Номер телефона и адрес электронной почты без дополнительных идентификаторов не являются персональными данными, но если к ним добавить, например, имя или дату рождения, то уже являются ПД.

Офигеть...пардон...другое слово подобрать не могу...

Всё запрещают...блокируют...

Сегодня вот отнеслись спокойно, когда я сказала, что мне тогда такой инет не нужен и я со следующего месяца расторгаю с ними договор и перехожу на мобильный...

А раньше..если что пулей летели, лишь бы не отписывались от них...

• Грустно... 1

И, народ, не паникуйте. Иногда сайты случайно в блокировку попадают, когда провайдеры всю грядку по ip или dns блочат, а потом разбираются, кого случайно блокирнули. У меня так одно время местным провайдером заблокирован был доступ к сайту нашей городской мэрии и к сайту музея Кижи. После жалобы все разблокировали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...