Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, Anna73 said:

Дженто 3 пучка.

Саша просил один ему оставить, если не ошибаюсь!

У меня уже стоит. То есть 3 пучка в доступе. С поликлиники вернусь, подниму , или Тиара поднимет 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
7 часов назад, София сказал(а):

Настя, подскажите, за Маригет доплату по прошлой ссылке сделать? И вопрос по Шарлотте- ее реально еще ящик заказать? Я бы тоже штук 200 взяла.. В таблице набрано 250штук.

Да можно дозаказать Шарлотту 

• Нравится 2
  • Орг
6 часов назад, Olgavitvlad сказал(а):

Доброе утро, согласна, мне тоже понравился сорт Сибилла. Вкус, размер, количество.... Может попробуем из подвала достать и собрать?

Подняла Сибилллу, рекламируйте пока время есть

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня уже стоит. То есть 3 пучка в доступе. С поликлиники вернусь, подниму , или Тиара поднимет 

Остался ОДИН!!

• Нравится 2
  • Орг

Salsa не будет, подняла Sibilla .

Cirano отправила в бронь под свою ответственность, добираем. 

Mariguette в брони 10 ящиков добираем .

• Нравится 9
Только что, asy сказал(а):

:02mail:ещё опоздавшим хватит

• Нравится 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Cirano НСД кат. А стр. 185 - 20 пучков

строка закрыта,ставьте в белую, выдаем тоже из-под прилавка исключительно в хорошие руки... :girl_cool:

• Смешно! 3

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Дженто НСД кат. А стр. 202- 1 пучок

Чей? Забирайте, медалька и какой-то секретик прилагаются... :mosking:

IMG_20260218_002216.jpg

Набрали.... :02mail:

@Зиявудин давай свой секретик, раз обещал.... 

IMG_20260209_045251.jpg

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Дженто НСД кат. А стр. 202- 1 пучок

Чей? Забирайте, медалька и какой-то секретик прилагаются... :mosking:

IMG_20260218_002216.jpg

Забрала себе)

• Нравится 3
1 минуту назад, Елена Тарасова сказал(а):

Забрала себе)

Медальку тоже забирайте:hat:

Где два десятка уже есть, третий лишний не будет... :hat:

Ждём ещё бонус от @Зиявудин.... 

И дружок @Зиявудинспрятаться тебе не выйдет, буду кричать, пока секретик людям не расскажешь... 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Кому Дженто не хватило, у нас есть ещё Сирано- аристократ в нескольких поколениях. Внучок Дженто и сынок Мары... :hat:

Сыпет ягоды не меньше Дженто, остальные показатели тоже на высоте. 

Сирано стр. 185 - 20 пучков

строчка заблокирована, ставьте ниже в белую-поднимем... :hat:

• Орг
24 минуты назад, yuta сказал(а):

дайте, пожалуйста, столбик

Ваш 544, доставка только Сдэк, других вариантов не будет

В 19.11.2025 в 22:22, Тиара сказал(а):

Сибилла средне-поздний кат. А 

Это, наверное, один из двух самых чокнутых поздних сортов наряду с Талией по урожайности. Ягода очень тяжелая и ее очень-очень много на цветоносе, со вкусом тоже полный порядок. Первая может быть неправильной формы, а остальная в форме язычка, язычка змея-горыныча. 

Внимание, не повторять моих ошибок

Не пытайтесь высоко поднять цветонос, даже если на нем несколько спелых ягод, а остальная зеленая и белая, вес у него будь здоров. 

Фоточку сделала только одну, после того как попыталась запечатлеть эту гирлянду, переломала цветоносы, до кучу рухнула на ягоду, плюнула на это занятие. :dash1:

IMG_20251119_220540.jpg

Добрая Сенсей отдала из подвала... 

Выше мой отзыв... Сейчас до дому доберусь поищу ещё... 

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382

Пы сы на фото не самая крупная ягода, в моих условиях она вся такая на цветоносе и её там полно. 

• Нравится 6

Странно, почему во втором ящике сорт Полка не прибавляется, а убывает? Хотелось бы этот сорт, но при раздаче я снова была в числе опоздавших. До последнего не убирала свою десяточку, когда сказали, что меняется количество. Надеялась, что останусь в первом ящике. Не повезло. Перенесли мою десяточку во второй ящик. Но сегодня с утра смотрела (могу ошибаться) вроде было набрано побольше. Сейчас всего 7 пучков. Мало набрали. А ведь сорт с очень крупной ягодой, со своим замечательным вкусом. Да, не новинка, но ведь если его питомники до сих пор выращивают, значит он того стоит.

СИБИЛЛА - ср.позд.стр.382

Отзыв участника закупки :

У нас под  Уфой  из фриго 2019 г  начинала спеть с 16 июня 2020 г, как среднеспелый сорт. Сорт замечательный по сочетанию качеств - зимостойкий, с сильными здоровыми кустами -через год  по семь рожков и цветоносов ( сажайте пореже), с высокой урожайностью и хорошим   качеством урожая. Ягоды  все  крупные, ярко - красные блестящие конусы правильной формы, окрашиваются равномерно. Мякоть сладкая, ярко-красная, ароматная, плотная, но не твердая. Приятна свежей, держит форму в заготовках. Устойчива к гнилям, при сборе через день не портится от дождей и успевает набрать вкус. Усов на размножение даёт много. В общем, это  надежный сорт  для любого региона, практически без недостатков.

Читала, что в Пермском крае и в  Сибири Сибилла так же хороша, как на юге,  под заморозки не попадает. Рекомендую!

IMG_20260218_153123.jpg

• Нравится 4
1 hour ago, Тиара said:

Внучок Дженто

Внучек и Дженто и маму и сестру и всю домовую книгу опять нахапал :crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
1 час назад, Тиара сказал(а):

Ждём ещё бонус от @Зиявудин.... 

И дружок @Зиявудинспрятаться тебе не выйдет, буду кричать, пока секретик людям не расскажешь... 

Знает тайну лишь один - 

Горный лев Зиявудин.

Чтобы тайну ту узнать

надо Дженто обладать.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

16 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Странно, почему во втором ящике сорт Полка не прибавляется, а убывает? Хотелось бы этот сорт, но при раздаче я снова была в числе опоздавших. До последнего не убирала свою десяточку, когда сказали, что меняется количество. Надеялась, что останусь в первом ящике. Не повезло. Перенесли мою десяточку во второй ящик. Но сегодня с утра смотрела (могу ошибаться) вроде было набрано побольше. Сейчас всего 7 пучков. Мало набрали. А ведь сорт с очень крупной ягодой, со своим замечательным вкусом. Да, не новинка, но ведь если его питомники до сих пор выращивают, значит он того стоит.

Так как не нашлось желающих добровольно отказался от сорта, убрали последних записавшихся. :dnt:

18 минут назад, 17 сказал(а):

СИБИЛЛА - ср.позд.стр.382

Отзыв участника закупки :

У нас под  Уфой  из фриго 2019 г  начинала спеть с 16 июня 2020 г, как среднеспелый сорт. Сорт замечательный по сочетанию качеств - зимостойкий, с сильными здоровыми кустами -через год  по семь рожков и цветоносов ( сажайте пореже), с высокой урожайностью и хорошим   качеством урожая. Ягоды  все  крупные, ярко - красные блестящие конусы правильной формы, окрашиваются равномерно. Мякоть сладкая, ярко-красная, ароматная, плотная, но не твердая. Приятна свежей, держит форму в заготовках. Устойчива к гнилям, при сборе через день не портится от дождей и успевает набрать вкус. Усов на размножение даёт много. В общем, это  надежный сорт  для любого региона, практически без недостатков.

Читала, что в Пермском крае и в  Сибири Сибилла так же хороша, как на юге,  под заморозки не попадает. Рекомендую!

IMG_20260218_153123.jpg

Она везде красотка. По своему опыту говорю, что ягода очень тяжёлая, без пустот, цветоносы поднимайте аккуратно, не повторяйте моих ошибок... Есть у меня такой грешок... Лень обходить и убирать притеняйку с другой стороны, поэтому я стараюсь так сказать двух зайцев убить, дотянуться до второго ряда и собрать всё сразу. Со всеми этот номер проходит, кроме Сибиллы... Там просто такой вес цветоноса, его поднимаешь и по ощущениям, что он один кг весит, а их много, в буквальном смысле ягода на ягоде. Так вот если тянуться и схватить, как остальных хватаю, цветонос хрясь от тяжести и в руках остался. Сколько раз называла себя нехорошими словами, на следующий раз иду и на автомате делаю тоже самое. На следующий год отдельно отсажу... 

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382 

на этом фото у Светланы Витальевны форма ягоды один в один-язычки, редко у кого форма такая... 

IMG_20260218_194138.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...