Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Twist eщё десяточку себе поставила в "А". Музыкальная серия! В этой серии нет ни одного невкусного неурожайного сорта!. Первый раз его дали в 23 году. Тогда его набрали аж 6 ящиков!  Морозостойкий, вкусный , урожайный, вкусный. У меня практически вся музыкальная серия. Вот сейчас Твист на обновление у меня. Старички сорт уже взяли, а новички видимо потом хотят взять где нибудь в питомниках втридорога. Потом, когда поймут весь вкус музыкальной серии

• Нравится 3

2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Согласна! В прошлой закупке не набиралась Дели в А классе, а вот в А+ набрали. И это отлично, у меня теперь уже в этом году будет полноценный урожай :06yes:

В прошлом году Вам повезло, что питомники дали Дели в классе А+. Но могло быть по-другому, и остались бы Вы без Дели.

На второй год полноценный урожай будет и у класса А. Если Вы заметили, к концу сезона уже нет разницы между сортами, были они при получении в А+ или в А. 

• Нравится 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

нету значит не набирается

Мы эти сорта только два дня набираем. Еще есть время, не надо нервничать. Если вдруг они так и не наберутся, тогда Настя может заказать в А+, перед этим спросив у участников, согласны ли они взять А+. Для кого-то этот вопрос принципиален.

И УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, все вопросы по агротехнике ПРОШУ оставить, пока у нас идет набор сортов!!!

Пожалейте девочек, которые помогают всем определиться с заказом и рассказывают, чем хороши набираемые сорта. Они сутками сидят в теме, например, Тиара и Перчинка. А вы, вместо того, чтобы помочь, начинаете какие-то споры и обсуждения агротехники. 

Пообсуждать агротехнику можно будет через пару недель, когда нам выставят счет и набор закончится. А возможно и раньше.

• Соглашаюсь! 1

Итак, на кону абсолютно шикарные сорта:

ДЖОЛИ кл.А осталось набрать 17 пучков (170 шт.) 

ТВИСТ кл.А - 17 пучков (170 шт.)

Даю слово, Вы не пожалеете, если пополните коллекцию вкусняшек этими красавцами!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Да. Скоро набор заканчивается. А кто то тогда останется без Твиста, Кимберли. Надеяться на те сорта, которые стоят в белых строчках - это риск

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, mig сказал(а):

Товарищи фригоманьяки, если нужны другие сорта-скала, зенга-зенгана, ариана, подтягивайтесь, фото и отзывы из интернета

Зенга Зенгана (фото из интернета)

Клубника Зенга Зенгана — основное фото товара  Земляника Зенга Зенгана 6шт кассета

У меня пока не очень много сортов: Ламбада, Полка, Хоней, Кмберли, Мара де Буа.

Но Зенга (довольно старый сорт)  в моих условиях самая сладкая.

Когда жалуешься, что что то не устраивает, обычно говорят, что я неправильно ухаживаю. Но я как бы за всеми неправильно ухаживаю, а Зенга самая сладкая.

• Нравится 1

1 час назад, Alpha сказал(а):

Клубника Зенга Зенгана — основное фото товара  Земляника Зенга Зенгана 6шт кассета

Когда жалуешься, что что то не устраивает, обычно говорят, что я неправильно ухаживаю. Но я как бы за всеми неправильно ухаживаю, а Зенга самая сладкая.

А ещё и цена у неё :06yes: 

1 час назад, Alpha сказал(а):

У Вас все сорта старые. Я понимаю, что "старый конь борозды не портит", но попробуйте взять что-нибудь поновее. Уверена, Вам понравится.

• Соглашаюсь! 2

Добрый вечер, хочу сказать про Кимберли. Мне очень понравилось, что кустик не большой, но ягоды много и ягоду отдает не сразу, а постепенно. Очень вкусная. Первые ягоды крупные, потом помельче. Очень хочется ее еще раз заказать, обновить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Twist между тем осталось 10 пучёчечков. Как говорит Тиара - калитка может захлопнуться в самый неожиданный момент. Сорт то практически новый. Фото из интернета. Ну чем не красавец!!!

i.jpeg

• Нравится 2

До закрытия ящика:

Стр. 320 - Twist - 8 пучков

Стр. 360 - Joly - 12 пучков

До выхода из подвала:

Стр. 503 - Sweet Ann - 4 пучка и строчка покраснеет

Стр. 512 - Kimberly - 3 пучка и строчка покраснеет

jolyproduit-600x413.thumb.jpg.14ec9c12f9b4ef17e9068e5571c10658.jpg

• Нравится 2

Стр. 360 - Joly - 12 пучков

Одним из наиболее значительных преимуществ является высокая устойчивость к корневым заболеваниям, что делает его идеальным кандидатом для выращивания на истощенных почвах, где другие сорта могут испытывать трудности. Эта устойчивость снижает потребность в интенсивной обработке почвы и обеспечивает более здоровое и сильное растение с самого начала.

1178697281_Joly1.thumb.jpg.aac7a339da94a3e4374ce65b0aebfc32.jpg

• Нравится 1
4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Добираем Твист, осталось 6 пучков!!!

Стр. 320 - Twist 

Не удержалась! Очень вкусно в описаниях :)

Уважаемые участники форума, спасибо что описываете сорта, это очень помогает с выбором! Хотя таким способом уже набрано много больше и несколько других сортов, что планировались :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Alpha сказал(а):

а Зенга самая сладкая.

очень надежный сорт с компактным кустом, отличная для варенья и заготовок, то, что до сих пор ее не сняли с производства, как и некоторые другие сорта, говорит в ее пользу, вкус ее мне тоже нравится

подскажите, Sweet Ann действительно такая сладкая?

О ней пишут "Хороший сахаро-кислотный баланс придает сорту превосходный сладкий вкус. Средний уровень BRIX сорта земляники Sweet Ann превышает 12"

В других источниках 10, но и это достаточно сладко!

Только что, ЕленаТт сказал(а):

подскажите, Sweet Ann действительно такая сладкая?

О ней пишут "Хороший сахаро-кислотный баланс придает сорту превосходный сладкий вкус. Средний уровень BRIX сорта земляники Sweet Ann превышает 12"

В других источниках 10, но и это достаточно сладко!

Сладкая.Крупная.Весь сезон плодит.Я ее обновить пришла,ну и как всегда много чего прилипло

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...