Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

до закрытия ящика
стр.360 Joly - 10 пучков
стр.512 Kimberly - 24 пучка
стр.503 Sweet Ann - 28 пучков

для выхода из подвала нужно добрать:
стр.519 Magnus - 14 пучков
стр.517 Scala - 15 пучков
стр.514 Senga Sengana - 16 пучков
стр.510 Klodia - 13 пучков

Если кому-то нужны эти сорта - присоединяйтесь.:)

1044179637_.thumb.png.6fedb31b21f0e58c9b8919c077e99123.png

• Нравится 3

Chili Queen, ну что вы так реагируете?  Про манипуляцию говорит всего один человек - iborodach. Вашей обидой человек добивается своей цели - чтобы вы замолчали.  Зачем идёте на поводу у кого то? Да людям интересна ваша реклама и рассказы о сорте, отметаются все сомнения о том, брать или не брать. Не надо ни на кого реагировать

Зато сечас выложу фото Свит энн. Только не смейтесь. Фото моё - подруга попросила выслать фото САМОГО  УРОЖАЙНОГО сорта у меня, поэтому некогда было мыть руки и делать фото глянцевым

20250914_201830.jpg

• Нравится 18

Ну красивая же ягода( не рука)?. Налетаем, разметаем, чтобы Настя успела его заказать. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Ягоду не раздувала - она сама такая вырастает - очень блестящая, крупная, урожайная и вкусная

• Нравится 6

Я в том году очень хотела сорт джоли. У меня его не было, а попробовать ооочень хотелось. Набор шёл тяжело и если бы не помощь профессионалов в наборе, осталась бы я без этой красотки. Сигналки сразу выдали не мелкую ягоду, очень вкусную, сладкую. Сорт для сладкоежек. Когда кусты разрослись и табличек стало не видно пришлось нагибаться и смотреть, что за вкуснота такая растет, а это джоли красавица. Я рада, что этот сорт теперь у меня есть. Фото сигналки фриго 25г.

Джоли стр 360 осталось 7 пучков. 

Screenshot_20260302_123256_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_110428606311571.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 8
  • Орг
В 01.03.2026 в 09:39, lborodach сказал(а):

Значит, не такие уж они и плохие....

Это значит, что в Европе ягоду выращивают в теплицах и на гидропонике в одногодичном цикле и конечно для этих целей А+ в приоритете. У нас мало кто может грамотно разогнать куст А+ , чтобы был смысл брать именно в А+, а не в А классе, у многих  в А+ больше выпадов, их выпирает из земли, они гонят цветоносы раньше ягод.  Я повторюсь, что каждый класс имеет право на существование, но по моему личному мнению класс А+ подходит только тем, кто профессионально занимается ягодой, обычному дачнику вполне достаточно А класса, чтобы без проблем укоренить, размножить и потом кормить своих близких и не переплачивать за количество рожков. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Ещё один снимок Свит Энн. По бокам от коробка. Ну а уж про второе плодоношение и говорить не надо. Куст просто белый от цветоносов

20250913_230938.jpg

• Нравится 8

Я в первый год тут хапала все подряд, лишь бы дали, и А+ и А

Пришла то совсем не в начале закупки,  что было возможно ухватить в собирающихся рядах или пристрое-то и хапила.

И пришел тогда первый опыт- в моих условиях нет смысла брать А+ ради ягод, если какой-то из КСД дал сигналку хотя бы одну- это капец как повезло, в основном это недоразумение.

Искренне рада за тех, кто в  первый год с КСД получает урожай ягод. У меня это получается только с НСД- и у них особо нет разницы А или А+, к августу все равны.

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Ну вот, подвал захлопнулся. Осталось набирать только из незакрытых ящиков. А все три сорта сорта супер! И пристрой под вопросом, надо эти ящики добрать пока есть какая то возможность. Уже март

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, кура сказал(а):

Chili Queen, ну что вы так реагируете?  Про манипуляцию говорит всего один человек - iborodach. Вашей обидой человек добивается своей цели - чтобы вы замолчали.  Зачем идёте на поводу у кого то? Да людям интересна ваша реклама и рассказы о сорте, отметаются все сомнения о том, брать или не брать. Не надо ни на кого реагировать

Зато сечас выложу фото Свит энн. Только не смейтесь. Фото моё - подруга попросила выслать фото САМОГО  УРОЖАЙНОГО сорта у меня, поэтому некогда было мыть руки и делать фото глянцевым

20250914_201830.jpg

Поддерживаю на все100℅ . Жалко Тиара куда-то делась. Наверно психанула, вот только бы не в тайгу. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
18 минут назад, санек сказал(а):

Поддерживаю на все100℅ . Жалко Тиара куда-то делась. Наверно психанула, вот только бы не в тайгу. 

Ну не психанула, но ее  и @Chili Queen обидели, причем абсолютно зазря и обидно, что это делают участники не приложившие свои силы для набора сортов, сидя на попе ждущие, когда само наберется и только критикующие то ,что для них делают, хотя делать это никто не обязан и постоянно недовольные тем, как им отвечают. Честно уже хочется перейти на личности даже мне. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2

Стр. 364 - Joly - 4 пучка

Крупная, сладкая. У нее даже сигналки king size! Одна из моих любимых. 

Очень приятный сладкий вкус, стабильный на протяжении всего сбора урожая.

Очень крупный размер, хорошо сохраняется на протяжении всего сбора урожая.

Одним из наиболее значительных преимуществ является высокая устойчивость к корневым заболеваниям, что делает его идеальным кандидатом для выращивания на истощенных почвах, где другие сорта могут испытывать трудности. Эта устойчивость снижает потребность в интенсивной обработке почвы и обеспечивает более здоровое и сильное растение с самого начала.

Фото мое, сигналки.

1794161433_Joly2025.thumb.jpg.d8a31efb167453a4132cc6eb4250c764.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• Орг
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Стр. 364 - Joly - 4 пучка

Крупная, сладкая. У нее даже сигналки king size! Одна из моих любимых. 

Очень приятный сладкий вкус, стабильный на протяжении всего сбора урожая.

Очень крупный размер, хорошо сохраняется на протяжении всего сбора урожая.

Одним из наиболее значительных преимуществ является высокая устойчивость к корневым заболеваниям, что делает его идеальным кандидатом для выращивания на истощенных почвах, где другие сорта могут испытывать трудности. Эта устойчивость снижает потребность в интенсивной обработке почвы и обеспечивает более здоровое и сильное растение с самого начала.

Фото мое, сигналки.

1794161433_Joly2025.thumb.jpg.d8a31efb167453a4132cc6eb4250c764.jpg

Отправила ее в бронь вместе с Твистом )) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Джоли поддержала

@asy  Тиара, организоторы, Альбион поставила в А и А+, какой наберётся, нужно только 10, или как лучше сделать?

• Орг
2 минуты назад, ЕленаТт сказал(а):

Джоли поддержала

@asy  Тиара, организоторы, Альбион поставила в А и А+, какой наберётся, нужно только 10, или как лучше сделать?

Все правильно, если сорт нужен ставьте в двух классах, одновременно оба класса точно не наберутся, как только у Вас сорт наберется, вторую десятку уберете. 

• Нравится 1

Новички ещё не знают, что не все сорта подтверждаются. Ещё ни один год не обходился без красных строк, т.е. не подтверждённых. Поэтому  пока есть возможность поставить 10 в розовые строчки, ставьте. Отличные сорта. 

Джоли - всего 3 пучка! Кто успеет первым!

Свит энн- 23 пучка

Кимберли - 19 пучков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...