Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Малиновая Вера сказал(а):

Лишь бы капризная была как французы 😂

Вот и узнаем... Моя чуечка говорит надо брать, а я послушная... :mosking:

Пока у себя не проверишь, всё равно не узнаешь, я вообще фоточкам последнее время не особо доверяю, больше описания нарыть пытаюсь, у них они последнее время по фоткам питомников все похожи, не поймёшь, что за сорт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Лишь бы капризная была как французы 😂

Вы хотели сказать " не капризная"? Вот от них же Шарлотта . Разве капризная? Вот сколько уже лет сорту, а всё равно его каждый год берут. Именно за вкус. И Марли также должна выстрелить вкусом

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Тиара сказал(а):

Обычно французы среднячок уверенный, у них упор именно на вкус идёт. Если сорт французский, то можно быть уверенным, что он вкусный, они другую ягоду не воспринимают. Летом и попробуем, а вдруг она круче Маригетт по вкусу... 

Я вот сразу хапнула, чтобы летом себе локти не кусать, когда участники впечатлениями делиться начнут... :hat:А то уже были случаи, когда не взяла, а потом себя летом словами называла, которые здесь писать нельзя. :mosking:

Моя любимка Манон де Фрез тоже не крупная. Наверное, от них же

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Несколько раз пытался обратить общее внимание на этот сорт, но ящик так и не набирается. Может у вас найдутся убедительные аргументы в пользу Манон. Поподробнее расскажите  пожалуйста зачем и почему обязательно нужно иметь у себя на грядке эту француженку.

• Нравится 1
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

У них похоже у всех французских питомников не супергиганты и форма ягоды плюс минус похожа. Главное, вкус.... Если она будет такая калиброванная, то и не надо гигантизма, по мне итак красиво выглядит. Тем более я собралась вкусных подружек для сосисочки Анжелики собирать для себя любимых в огородик, здесь вообще размер значения не имеет. 

• Нравится 3
1 час назад, Evgen68 сказал(а):

Несколько раз пытался обратить общее внимание на этот сорт, но ящик так и не набирается. Может у вас найдутся убедительные аргументы в пользу Манон. Поподробнее расскажите  пожалуйста зачем и почему обязательно нужно иметь у себя на грядке эту француженку.

У Манона не только вкус, но и урожайность. Но, увы, наверное уже не успеем собрать ящик. Успеть бы добрать новинку Марли. Тот же питомник, наверняка сорта могут быть похожими оттенками вкуса и урожайностью

• Нравится 3
1 час назад, Evgen68 сказал(а):

А я уже где-то писала про нее.

Самая вкусная ягода из тех, что я пробовала! Фотки я не делаю, не хожу с телефоном-фотоаппаратом по грядкам.

Если бы набиралась, взяла бы, наверное, еще десяточку

А так я оставила ее для набора на след. год :)

• Нравится 2

3 часа назад, Тиара сказал(а):

Марли Новинка А стр. 10 - 15 пучков

IMG_20260310_095623.jpg

А имя то у неё какое нежное красивое... 

Марли Новинка А стр. 10 - 14 пучков

IMG_20260310_095645.jpg

• Нравится 1
44 минуты назад, Тиара сказал(а):

А имя то у неё какое нежное красивое... 

Марли Новинка А стр. 10 - 14 пучков

IMG_20260310_095645.jpg

Марли Новинка А стр. 10 - 13 пучков

IMG_20260310_095623.jpg

• Нравится 1
38 минут назад, Чарли 83 сказал(а):

Мальвину я забирать буду. Пока остаток есть, берите.   

Человек даёт шанс взять Мальвину тем, кто не успел, строчка розовая, осталось добрать совсем немного, кому нужно поторопитесь... :hat:

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 16 пучков

IMG_20260318_154351.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Человек даёт шанс взять Мальвину тем, кто не успел, строчка розовая, осталось добрать совсем немного, кому нужно поторопитесь... :hat:

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 16 пучков

IMG_20260318_154351.jpg

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 15 пучков

IMG_20260318_154421.jpg

• Нравится 1

Марли Новинка А стр. 10 - 12 пучков

IMG_20260310_095731.jpg

Суперновинка от компании Марионетт... Осталось совсем мало вакантных мест в последнем ящике... :smile427:

Марли Новинка А стр. 10 - 11 пучков

IMG_20260310_095645.jpg

• Нравится 1
5 часов назад, Тиара сказал(а):

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 15 пучков

IMG_20260318_154421.jpg

Кто ещё не видел, появилась возможность взять Мальвину... Спасибо доброму человеку, который решил поделиться с другими участниками... :hat:

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 14 пучков

IMG_20260318_170749.jpg

• Нравится 1
Здравствуйте. Dмiтрiй

Манон де Фрез относительно свежий сорт, 2021 года выпуска. Более крупная и товарная ягода, по сравнению со стандартными мягкими и нежными французами. Мякоть мягкая и сочная, но кожица достаточно плотная, чтобы не подавилась ягода пальцами и ехала хорошо. Что-то тоже разнобойные отзывы. Ягода требует полного вызревания, чтобы по достоинству оценить аромат, устойчива к перезреванию, можно собирать даже раз в неделю. Возможно, ее собирали недовисевшей. Брикс в среднем выше, чем у других сортов. Сильноее вегетативное развитие, быстро наращивает листву и рожки, и нужно ограничивать в азоте, чтобы ягоду не попортить. Сорт устойчив к корневым заболеваниям, серой гнили и мучнистой росе. При выведении сорта был сделан упор на критерии выносливости, которые позволяют применять агротехнику, основанную на комплексной биологической защите. Морозостойкость высокая. Сорт подходит для органического выращивания.

Ягода красивая, вот несколько официальных фото Манон де Фрез

197976313_ManondesFraises_1.thumb.jpg.8bf3d064c3caba42ca987218f8b0eada.jpg 1695664822_ManondesFraises_4.thumb.jpg.cdf5c3466f6e0c5bd434628547c8861b.jpg 81427784_ManondesFraises_6.thumb.jpg.ba6875d498b61c2c585220feec98b3ff.jpg Manon Des Fraises стр. 344 15 пучков. 

• Нравится 3

Кто ещё не видел, появилась возможность взять Мальвину... Спасибо доброму человеку, который решил поделиться с другими участниками... :hat:

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 14 пучков

IMG_20260318_170749.jpg

Мальвина очень позд. А стр. 441 - 13 пучков

IMG_20260318_230046.jpg

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Суперновинка от компании Марионетт... Осталось совсем мало вакантных мест в последнем ящике... :smile427:

Марли Новинка А стр. 10 - 11 пучков

IMG_20260310_095645.jpg

Марли Новинка А стр. 10 - 10 пучков

IMG_20260310_095708.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...