Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, Ольга Миха said:

доходность высокая, значит высокий урожай.

А оно более близкий перевод в спецлитературе, как раз к "урожайность", а не доходность, но оно примерно связанные показатели. Так как в некоторых хозяйствах и странах, кто специализируется на землянике, те считают за урожайность только клубнику 1 -го класса, то есть ту, которая пригодна для продажи в спелом виде.  А после первого-второго сбора, многие так и оставляют на кустах или типа привлекают жителей на сбор - типа экоферма, набери себе сам. Так как нанимать ручной труд дорого, и по цене одинаково, что собирать клубнику 1 класса, что не кондицию, только на не кондиции, ну которая меньше стандарта, которые предъявляют торговые сети, - значит работать себе в убыток. 

• Нравится 6

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Типа в начале закупки надо такое делать)) выбирать все из верхних строчек и не морочить голову :crazy: я так понял. а тут уже нахапали все всё подряд)) и кто-то промахнулся)) самые вкусные (с точки зрения питимника)  не нахапал

Аааа... Понятно. Пойду смайлик поставлю :cheesy:

• Смешно! 5

Все-таки я заморочилась и сделала табличку смотрибельной и читабельной. Делюсь:connie_25:

https://drive.google.com/file/d/1DurdbyS9Rt4Em0q8-LISKgEr3CqWrihz/view?usp=drive_link 

Изменено пользователем Ольга Миха
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
3 minutes ago, Ольга Миха said:

Делюсь:connie_25:

Может и читаема)) если скачать и там разглядывать) в теме открыл - ничего не читаемо, но у меня и зрение стало подводить +1, врачи сказали пора очечи надевать.

Надо добраться до компа проверить со скачиванием как.

Изменено пользователем Внук Мичурина

Я на компе-то увеличиваю, на телефоне конечно не увидеть. А то мне надоело считать строки, пока каталог смотрела, там же разбили на 2 листа, только считать строки оставалось. Зато разрешение сделала 300, так что можно распечатать, будет читабельно.

• Спасибо 1
15 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Все-таки я заморочилась и сделала табличку смотрибельной и читабельной. Делюсь:connie_25:

вкус клубники.jpg

Табличка хорошая, должна быть, если бы её загрузили не как фото, а как ссылку для скачивания, потому как прочитать у сожалению не получается, не чётко 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Зезюлька сказал(а):

если бы её загрузили не как фото, а как ссылку для скачивания

https://drive.google.com/file/d/1DurdbyS9Rt4Em0q8-LISKgEr3CqWrihz/view?usp=drive_link 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2

5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Называется, когда коту на работе делать нече - он делает сравнительную характеристику вкусовых качеств сортов земляники садовой)) по просьбам трудящихся

Не для коммерческого использования)) шкала оценки 9-балльная, основано на каталоге фирмы Краеге. Сорта не выбирал, а использовал то, что было, там еще разбросано все по сайту, но на это уже меня не хватило. Отсортировал в порядке убывания баллов. Баллы взяты максимальные. (Без разброса мин/макс) Итак:

Сравнение вкус.PNG

Как то они Сонату,Сенсацию и Азию задвинули. Эти Крюгеры. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 minutes ago, ТаняГусь said:

Как то они Сонату,Сенсацию и Азию задвинули. Эти Крюгеры. 

Ну, :dnt: хотя лично по мне вкус у Азии не то, совершенно точно, за что наша семья ее любит. Клубника и клубника. Шедеврального вкуса мы в ней не нашли. Но эффектность, размер, красота, тот случай когда "ешь больше глазами". У меня матушка также на виноград Преображение реагирует. Вообще никакашка по вкусу (как по мне). Но ягода - слива, гроздь в 2 кг делают свое дело. 

И на рынке на него все в первую очередь глаза пялят. И заставить попробовать туже Дружбу, задача явно не из легких.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Какая замечательная табличка! Спасибо! )

Только открывать ссылку не хочет, только через запрос, отправила )

• Соглашаюсь! 1

учусь еще, открыла всем доступ. Сначала загрузила на яндекс-диск, а там тоже качество в два раза упало. Примечания некоторые не читались. На гугл-диске всё качество отлично сохранилось.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Может и читаема)) если скачать и там разглядывать) в теме открыл - ничего не читаемо, но у меня и зрение стало подводить +1, врачи сказали пора очечи надевать.

Надо добраться до компа проверить со скачиванием как.

Саш, я тоже на днях проф.мед. осмотр проходила, говорю: вижу плохо мелкие надписи на упаковках( а мне по работе надо), так мелко стали писать... Тоже +1 по итогу... Но к сожалению даже в очках и скачанном виде таблица плохо читаема. Но  спасибо Ольге за помощь. Хотя все равно все сорта узнаются в сравнении в своем регионе по показателям. У нас сейчас дожди льют, потом пекло начнется как всегда...

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Но к сожалению даже в очках и скачанном виде таблица плохо читаема. Но  спасибо Ольге за помощь. Хотя все равно все сорта узнаются в сравнении в своем регионе по показателям. У нас сейчас дожди льют, потом пекло начнется как всегда...

Не знаю,я с телефона, открыла ссылку, загрузила. При просмотре просто увеличиваю картинку. Все хорошо читается.

• Нравится 1
11 часов назад, asy сказал(а):

Конец апреля- начало мая, по опыту прошлых лет. Как пойдет в этом сезоне не знает никто.

Так а фриго то отгрузили? Или еще нет?

• Орг
4 минуты назад, remko сказал(а):

Так а фриго то отгрузили? Или еще нет?

Куда отгрузили? Мне нет, из питомников что то да, что то нет. 

Только что, asy сказал(а):

Куда отгрузили? Мне нет, из питомников что то да, что то нет. 

В сторону России

• Орг
3 минуты назад, remko сказал(а):

В сторону России

3 минуты назад, asy сказал(а):

из питомников что то да, что то нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...