Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Посмотрите препарат пециеломицин  и биостоп супер. 

Спасибо! Заказала. Битоксибицеллин же тоже в этом плане работает. 

1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Если она в земле живет(личинки)---то может попробовать какие-нибудь хищные грибы ?

Хоть одно название бы :embarrassed:

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Спасибо! Заказала. Битоксибицеллин же тоже в этом плане работает. 

Мы заказывали ведро биостопа . Прямо у производителя . Мне очень нравится этот препарат . Я забыла что такое тля на вишне и калине . 

4 часа назад, lborodach сказал(а):

Ребята, если можно на эту тему поговорить, буду благодарна за ответы, если не по теме, прошу прощения.

У меня развелась мошка по всем клубничным грядкам и вообще по всему огороду и цветникам. Она кусается, невозможно работать. Советуюсь с ИИ уже который раз, и толком так и не знаю что сделать, вот, надеюсь на ваши подсказки. Мошка уже несколько лет тут хулиганит, но в этом году как-то очень много ее...

Хотела пролить все фитовермом, раза три через дней 7-10, а на клубнику актарофитом, но там дозировка 80-100 на 10 л воды и на участок 25 м2 нужно всего 2,5 литра этого раствора. только непонятно как таким кол-вом воды я пролью всю эту грядку...

ИИ говорит, что если мошка живет в земле, то эти препараты не лучший вариант... или все же пролить?

Кто-то с таким сталкивался?

сделайте фото мошки. У нас в 2019 разлилась старица реки рядом весной, все лето стояла лужа. Мошки -гнуса было тучи просто. Серая масса облепляла всю крышу дома как одеяло. Последующие года не было этой лужи и гнуса не было столько. А в этом году снова старица реки в воде. Буду искать накомарник...

23 минуты назад, Sandrusik сказал(а):

сделайте фото мошки. У нас в 2019 разлилась старица реки рядом весной, все лето стояла лужа. Мошки -гнуса было тучи просто. Серая масса облепляла всю крышу дома как одеяло. Последующие года не было этой лужи и гнуса не было столько. А в этом году снова старица реки в воде. Буду искать накомарник...

Боюсь, что мы уже выходим из темы покупки фриго. Буду пробовать биопрепараты, уже погода почти позволяет.  Если будет интересно отпишусь ))

34 минуты назад, Анна Марса сказал(а):

Мы заказывали ведро биостопа . Прямо у производителя . Мне очень нравится этот препарат . Я забыла что такое тля на вишне и калине . 

Сейчас поищу, спасибо! Вы поливали прям по земле?

Настя, спасибо огромное за фриго! Все отличного качество, как и всегда в принципе.. :08thanks:

2 часа назад, Светлана068 сказал(а):

помочь с завтрашним пристроем -попросить столбик с моим НИКом и  сделать заказ!

наапишите в личку, что нужно, 

• Спасибо 1
2 часа назад, lborodach сказал(а):

Хоть одно название бы :embarrassed:

к сожалению я не вникала, только подумывала что надо бы поподробнее почитать. В памяти всплывает Боверия и метаризиум.

девочки зимой размножают, весной/летом в почву заделывают.

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 1

Боюсь, что мы уже выходим из темы покупки фриго. 

А сейчас уже обо всём можно. :grin: Мы итак в этом году маловато страниц наболтали, надо навёрстывать. 

• Смешно! 1

Сейчас поищу, спасибо! Вы поливали прям по земле?

Опрыскивали по земле . И по растениям 

• Спасибо 1

Ну вот и я получил свою посылочку, столбик 544.

Спасибо огромное, Анастасия, и все причастные к проведению закупки!

Первый раз участвую в таком деле, думал, если доедут до меня засохшими (Иркутск), то будет уроком, что слишком далеко доставлять.

Но был приятно удивлен, что хотя влажности в корнях нет, но вся рассада в порядке!

И сама организация закупки очень понравилась, всё четко и понятно!

Анастасия большая молодчинка, очень профессионально всё провела, словно это большая коммерческая структура!

• Нравится 1

Еще прошу совета у бывалых.

Я впервые имею дело с фриго, просмотрел видосы и форумы, как сажать и ухаживать.

Говорят, грядку до посадки надо пролить горячим раствором медного купороса и вишневым раствором марганцовки. Потом выждать 7-10 дней и уже потом можно сажать фриго.

Подскажите, это обязательно делать, или можно получить такую же защиту, окунув корни рассады перед посадкой в какую-нибудь отраву от вредителей?

А то еще 10 дней ждать, не знаю, сохраню ли рассаду.

39 минут назад, Akeks сказал(а):

Я впервые имею дело с фриго, просмотрел видосы и форумы, как сажать и ухаживать.

Говорят, грядку до посадки надо пролить горячим раствором медного купороса и вишневым раствором марганцовки. Потом выждать 7-10 дней и уже потом можно сажать фриго.

Подскажите, это обязательно делать, или можно получить такую же защиту, окунув корни рассады перед посадкой в какую-нибудь отраву от вредителей?

Саженцы уже пошли в рост, надо уже их сажать, если есть возможность лучше сразу посадить, хотите обработать, тогда сами саженцы замочите в химии. Я сажаю прямо так все обработки потом. 

51 минуту назад, Akeks сказал(а):

Сколько смотрела фермеров и агрономов первый раз такое слышу. Сажайте быстрее это важнее чем обработки а как приживется то и проведете проф обработку. Я замачивала корни в ридомил голде и все. можно еще чтонибудь от вредителей налить 

Настя, посылка дошла быстро и в лучшем виде! Нынешнее фриго действительно впечатляет! Закрадывается мысль, что питомники технологию выращивания усовершенствовали.  Спасибо тебе и твоим помощникам за отличную работу! 

2 часа назад, Akeks сказал(а):

Говорят, грядку до посадки надо пролить горячим раствором медного купороса и вишневым раствором марганцовки. Потом выждать 7-10 дней и уже потом можно сажать 

Пролить марганцовкой? 

Сдавал как-то воду из колодца на анализ. Так там серьёзное превыщение марганца. Говорят, что так у всех. Фирмы, которые водоочисткой занимаются, так и пишут в рекламеIMG_COM_202605132041504080.thumb.jpg.fa970fe1409544ab2b1626a39fb1f858.jpg- очистка от марганца.

14 часов назад, Светлана068 сказал(а):

Уважаемые созакупщики!  Фригозависимые и к ним примкнувшие! Отзовитесь пожалуйста, кто может помочь с завтрашним пристроем -попросить столбик с моим НИКом и  сделать заказ!

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Здравствуйте! Ну если никто не откликнулся, тогда могу я. Хотя я и занята сегодня высадкой. Помогу Вам.

• Спасибо 1
17 часов назад, lborodach сказал(а):

Ребята, если можно на эту тему поговорить, буду благодарна за ответы, если не по теме, прошу прощения.

У меня развелась мошка по всем клубничным грядкам и вообще по всему огороду и цветникам. Она кусается, невозможно работать. Советуюсь с ИИ уже который раз, и толком так и не знаю что сделать, вот, надеюсь на ваши подсказки. Мошка уже несколько лет тут хулиганит, но в этом году как-то очень много ее...

Хотела пролить все фитовермом, раза три через дней 7-10, а на клубнику актарофитом, но там дозировка 80-100 на 10 л воды и на участок 25 м2 нужно всего 2,5 литра этого раствора. только непонятно как таким кол-вом воды я пролью всю эту грядку...

ИИ говорит, что если мошка живет в земле, то эти препараты не лучший вариант... или все же пролить?

Кто-то с таким сталкивался?

Пользуюсь вот таким средством и Вам советую. По инструкции опрыскивать ёмкости с водой, траву и т. д. Безопасно и действенный. Комаров и мошки на участке не будет :thumb:

Покупала на ВБ. 

IMG_20260514_091530.jpg

• Спасибо 4
В 13.05.2026 в 02:37, Анна Марса сказал(а):

Делитесь секретиками . 🙏Каких вкусняшек получат? Альтурас у меня такой же конь . 

Корни замочила в Культимаре, по листу Стимакс Старт. Фунгицид не использовала, инсектицид тоже. Корни не мыла (:cheesy:), в марганцовка не купала (:lol:)     Цветоносы все безжалостно выстригла. 

IMG_20260514_095445.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Ларка сказал(а):

Корни замочила в Культимаре, по листу Стимакс Старт. Фунгицид не использовала, инсектицид тоже. Корни не мыла (:cheesy:), в марганцовка не купала (:lol:)     Цветоносы все безжалостно выстригла. 

IMG_20260514_095445.jpg

Спасибо, огромное! Узнала еще один новый препарат для себя . Водоросли очень уважаю . 

• Нравится 1
37 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Спасибо, огромное! Узнала еще один новый препарат для себя . Водоросли очень уважаю . 

Ещё очень понравился Сильвет-408. Со всеми препаратами использую - вещь :thumb:

• Спасибо 2
34 минуты назад, Ларка сказал(а):

Ещё очень понравился Сильвет-408. Со всеми препаратами использую - вещь :thumb:

Спасибо . Тоже пользуюсь растекателями .Почитаю и попробую этот . Где берете препараты? 

3 минуты назад, Анна Марса сказал(а):

Спасибо . Тоже пользуюсь растекателями .Почитаю и попробую этот . Где берете препараты? 

На ВБ ищу по оценкам и отзывам. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...