Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, 123 сказал(а):

Знатоки клубнички, подскажите пожалуйста. Купила на форуме фриго Первый год восторгу не было конца. По старинке в первый год посадки были ягоды  и даже по количеству неизбалованных урожаем клубники очень не мало .Настроились на следующий сезон что она окрепнет и заложит урожай побольше.Но весна пришла , а клубника ушла , а что не ушла превратилась из мощных радующих взгляд кустов в отросшие микрокусты и часть этих кустов дала ягоду меньше мелкой земляники с горьким вкусом.Было много предположений что случилось.Ответ не найден было две сходных версии среди моих знакомых садоводов что эти сорта выведены для однолетней культуы, выжили из нее урожай и следующей весной купили посадили и так от сезона к сезону.Эта версия возникла потому что такого истощения ни кто ни когда не видел.. 

Вообще по описанию это больше на фитофтору похоже, картошка на этом месте раньше не росла или томаты с этой болячкой? По крайней мере это первое, что на ум приходит, не видя на месте. :hat:

28 минут назад, 123 сказал(а):

Знатоки клубнички, подскажите пожалуйста. Купила на форуме фриго Первый год восторгу не было конца. По старинке в первый год посадки были ягоды  и даже по количеству неизбалованных урожаем клубники очень не мало .Настроились на следующий сезон что она окрепнет и заложит урожай побольше.Но весна пришла , а клубника ушла , а что не ушла превратилась из мощных радующих взгляд кустов в отросшие микрокусты и часть этих кустов дала ягоду меньше мелкой земляники с горьким вкусом.Было много предположений что случилось.Ответ не найден было две сходных версии среди моих знакомых садоводов что эти сорта выведены для однолетней культуы, выжили из нее урожай и следующей весной купили посадили и так от сезона к сезону.Эта версия возникла потому что такого истощения ни кто ни когда не видел.. Заказала опять фриго попробую еще раз и может получу ответ на мой вопрос и если было что то не так по уходу буду следовать Вашим рекомендациям.

Так просто диагноз ни поставить. Очень много причин по чему кусты ни перезимовали. Но точно исключаем версию ваших диванных садоводов:cheesy:

Надо же такое придумать

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вообще по описанию это больше на фитофтору похоже, картошка на этом месте раньше не росла или томаты с этой болячкой? По крайней мере это первое, что на ум приходит, не видя на месте. :hat:

Картошку не выращиваем, томаты в теплице .Но что интересно старая сборная солянка которую хотели заменить на новые сорта растет дикоросом и ни что на нее не действует , кроме годов жизни и от этого ягод меньше. По вкусу моя старая уступала новым сортам и хотели заменить на новые.А она нас подразнила и ушла не попращавшись

• Грустно... 1

Надо пробовать абсолютно все сорта.  Не раз были отывы, что на одном участке в разных местах сорта могут вести себя по разному. А что говорить о разных регионах. Да, затратно,  но комуто и любой сорт "зайдет")))) У меня хадемар в первую закупку был бомба. через 2 года в другом месте он был никакой. Сейчас снова его закупаю!))):hat: 

• Соглашаюсь! 2
Только что, 123 сказал(а):

Картошку не выращиваем, томаты в теплице .Но что интересно старая сборная солянка которую хотели заменить на новые сорта растет дикоросом и ни что на нее не действует , кроме годов жизни и от этого ягод меньше. По вкусу моя старая уступала новым сортам и хотели заменить на новые.А она нас подразнила и ушла не попращавшись

Сажайте усы от фриго, , на подстраховку. 

И все будет замечательно

• Нравится 1

Одна из причин зачуханных кустов, что там уже росла клубника. Не зря же такие крупные хозяйства, как совхоз им.Ленина, используют несколько полей ( чуть ли не 9). И клубника возвращается обратно на поле через 4 года. 

Удивляюсь, как удаётся на одно место постоянно сажать. У нас посаженные на сезон нейтралы заметно хуже растут, если до этого 2 сезона  клубника росла на этом месте.

• Соглашаюсь! 2

Так все совхозы так и делают. Только на даче и деревне не все могут себе позволить смену участка как надо. Тем более что если весь огород "под ягодой" уже):04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Да, проблема есть такая.   Как вариант, думаю с 2-х рядной на 1- рядную перейти. Но, надо междурядья копать и систему полива переделыаать.

• Нравится 1
1 час назад, 123 сказал(а):

Но весна пришла , а клубника ушла , а что не ушла превратилась из мощных радующих взгляд кустов в отросшие микрокусты и часть этих кустов дала ягоду меньше мелкой земляники с горьким вкусом.

Про горький вкус ничего не могу сказать, а вот про неразвитость кустов- у меня были такие, но они были в нижний части участка, вдоль русла "ручья", весной там вода бежит, после дождей тоже самое мокрое место. Т.е. рядки упирались в "сухое русло", и  вот почти все кусты разных сортов что в этих хвостах рядов в низине  сидели- были более угнетенные чем те, что на вершине холма.

Ну и еще там рядом домик мышиный, все что они обожрали- тоже весной слабое было. пока почки восстановились, но ягод чуть чуть было - и нормального размера

• Нравится 1
  • Орг
1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Чет странно. Мороз на улице. - 25. а на форуме никого. :girl_cool:

Выходные , все девочки Золушки по дому шуршат, чтоб мужа задобрить, а мальчики тоже полочки прибивают, за год не прибитые, чтобы жена потом за коробочку с фриго не прибила.

Пысы у кого мороз, а у кого +6

• Смешно! 4

4 минуты назад, asy сказал(а):

Выходные , все девочки Золушки по дому шуршат, чтоб мужа задобрить, а мальчики тоже полочки прибивают, за год не прибитые, чтобы жена потом за коробочку с фриго не прибила.

Пысы у кого мороз, а у кого +6

я с утра плитку приклеил) надеюсь на прибьет за коробочку фриго и цвиточки):04laugh:

• Смешно! 3

45 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Так просто диагноз ни поставить. Очень много причин по чему кусты ни перезимовали. Но точно исключаем версию ваших диванных садоводов:cheesy:

Надо же такое придумать

Спасибо, дали надежду.:girl_curtsey:

• Нравится 1
43 минуты назад, ИН.Т сказал(а):

Сажайте усы от фриго, , на подстраховку. 

И все будет замечательно

С такой "теперече капризной погодой" садоводу надо шире мыслить и больше работать.Принято!!!

:cheesy: 

• Орг
7 минут назад, Alex0507 сказал(а):

я с утра плитку приклеил) надеюсь на прибьет за коробочку фриго и цвиточки):04laugh:

Вот видишь и все за выходные на максималках трудятся, чтоб потом по весне сказать "а помнишь"... 

• Смешно! 2
2 часа назад, zhu-zha сказал(а):

смотрела про сорт Коррита всегда думала что это тот самый Корри, НО!  Оказалось что теперь так называют сорт МОСКОВА!

Даа, опачки, какая Корита, я покупал Москову, и она останется Московой  :grin: Пусть их там хоть затриггерит-перетриггерит до посинения)

Значит, G145-5 Corita это Москова. Но информации все равно немного про этот сорт

truskawka-corita_1.thumb.jpg.4ce3c1e4429284bac85003089a8ff953.jpg

Цитата с выставки 2023г:

Продолжая тему органолептических качеств и неповторимого аромата, Corita, новый продукт от Geoplant Vivai, скоро поступит в продажу. «Разработанный для позднего сезона и прямых продаж, он имеет насыщенный красный цвет и отличается красотой, качеством и длительным сроком хранения», — пояснил представитель компании Микеле Монтанари.

Изменено пользователем Dмiтрiй

Расскажу, что меня удивило:

Погода стоит невероятно теплая для ноября и вообще для осени. Так моя Карима до сих пор выпускает цветоносы. Ягод, конечно, нет. Но стойкость и желание выдать урожай у этого сорта поражает. 

• Нравится 1

Что-то мне подскаывает, что моя жадность приведет к малообъемке)))))))))))):04laugh: придется покупать грунт , капельку и контейнеры..:smile468:

Изменено пользователем Alex0507
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...