Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, Тиара said:

Красавчик, ждём.... 

ОДИН... 

Оп, строка защищена, кто не спрятался я не виноват)

• Смешно! 1
12 минут назад, ЕленаТт сказал(а):

Столбика ещё нет, взяла бы 1 )

Будет пристрой, обязательно возьмете

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Оп, строка защищена, кто не спрятался я не виноват)

После моей  десятки, сразу окрасилась

• Нравится 1
11 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Альтурас- шикарный сорт если его не видели кто-либо то, посмотрите какой он красавец:03niam:захлопываем быстро ящик

Screenshot_2025-12-03-21-32-28-766_com.yandex.browser-edit.jpg

IMG_20251124_191433.jpg

IMG_20251124_191416.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Альтурас- шикарный сорт если его не видели кто-либо то, посмотрите какой он красавец:03niam:захлопываем быстро ящик

Screenshot_2025-12-03-21-32-28-766_com.yandex.browser-edit.jpg

Простите, спрошу, а то от любопытства взорвёт.... На фото вроде и Алтурас, но при чем тут Ковиро не пойму.... :dnt: 

Оригинатор вроде Калифорния Берри, распространители тоже другие, может я от жизни отстала? И почему на русском... :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, Тиара said:

И почему на русском... :dnt:

Это хорошая женщина, наверное, старается :crazy: стоит и манит нас 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Пусть старается, у них ещё сортов несколько есть....:hat: Мне всё надо.... :smile180: Овощи все выкину под ноль, ради такого дела... :mosking:

• Смешно! 3

Если нет места, думаю, что клубника в горшках будет хорошо расти. Вот княженика растёт, цветёт и ягоды выдает.

Горшков и сумок много, только пока думаю, что в них насыпать. Если землю с огорода, там будет шайба из бетона. А закупать торф ещё и для клубники - штаны упадут окончательно. Пока в раздумьях, но, сажать надо.

Кстати, княженика и клубника Мице Шиндлер - это самые элитные ягоды в Москве. Там немного осталось добрать. 

IMG_COM_202512091443230591.jpg

IMG_COM_202512091443229210.jpg

• Нравится 3
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кстати, хорошая женщина расставила все точки над и... 

Корита-это правильное и единственное зарегистрированное название нашей Московы.

А Крапо 10 и остальные Крапы- это не название сорта, а название исследовательской программы и к названию сорта никакого отношения не имеет. :hat:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
36 минут назад, Тиара сказал(а):

Простите, спрошу, а то от любопытства взорвёт.... На фото вроде и Алтурас, но при чем тут Ковиро не пойму.... :dnt: 

Оригинатор вроде Калифорния Берри, распространители тоже другие, может я от жизни отстала? И почему на русском... :dnt:

https://www.coviro.it/cb017-alturas/

• Спасибо 1
26 минут назад, Тиара сказал(а):

Кстати, хорошая женщина расставила все точки над и... 

Корита-это правильное и единственное зарегистрированное название нашей Московы.

А Крапо 10 и остальные Крапы- это не название сорта, а название исследовательской программы и к названию сорта никакого отношения не имеет. :hat:

Ага не сорт,тогда в какое название Татьяна сказала бы крапу воплотили :girl_cool:а на выставке выставляли сорт Crapo-135  Азамат говорил не впечатляет вид , несрастушки:dnt:

• Соглашаюсь! 1

41 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ну да ,американец, но вдруг попался в Ковиро. Может лицензию прикупили, всё журналы про три сорта новинки пишут Adelanto и Belvedere КСД и Alturas НСД

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Ну да ,американец, но вдруг попался в Ковиро. Может лицензию прикупили, всё журналы про три сорта новинки пишут Adelanto и Belvedere КСД и Alturas НСД

Вот мне и интересно, там лицензия вроде троим только давалась... :dnt:

35 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Ага не сорт,тогда в какое название Татьяна сказала бы крапу воплотили :girl_cool:а на выставке выставляли сорт Crapo-135  Азамат говорил не впечатляет вид , несрастушки:dnt:

Как я поняла, эти крапы рабочее название, по названию исследовательской программы института, типа номерных, про дальнейшую судьбу ничего не сказала... :dnt:

Изменено пользователем Тиара

Держусь из последних сил, чтобы не взять еще Альтурас, понравился  очень, фото вчерашнего дня Шарлотта и Альтурас, стоит на крылечке уже месяц, решила ради эксперимента попробовать продлить сезон,  завязались ягоды в плошке, краснеет, ничем его не опыляла

IMG_20251208_120928.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, dvasil сказал(а):

Держусь из последних сил, чтобы не взять еще Альтурас, понравился  очень, фото вчерашнего дня Шарлотта и Альтурас, стоит на крылечке уже месяц, решила ради эксперимента попробовать продлить сезон,  завязались ягоды в плошке, краснеет, ничем его не опыляла

IMG_20251208_120928.jpg

Нельзя себе любимой отказывать в приятных мелочах... :girl_curtsey:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, dvasil сказал(а):

IMG_20251208_120928.jpg

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал. Сорт действительно беспроигрышный. Всё кто брал в прошлом году остались довольны. 

• Соглашаюсь! 1
45 минут назад, zhu-zha сказал(а):

У них , кстати, ещё один рем есть Брисбан.

Вот, нашла описание, в нём есть те у кого права имеются, правда может чего поменялось, Настя вернётся, может скажет.... :dnt:

из программы California Berry Cultivars (CBC): сорта Adelanto и Alturas. клубника Alturas — это сорт умеренного нейтрального дня, который дает крупные, светлые плоды. Он имеет высокую урожайность, а плоды имеют хороший вкус.

Alturas — умеренно-нейтральный сорт с более светлыми, крупными плодами. Урожайность высокая, вкус хороший, сохраняет размер после летнего пика и в осень. Низкий процент отбраковки. Открытая структура растений увеличивает скорость сбора. Болезнь: Сильная устойчивость к фузариозу. Умеренно устойчив к Macrophomina и Verticillium

Охлаждение: Одинаково работает при разных уровнях охлаждения. Рекомендуется как минимум 1 неделя дополнительного питания. Доступность (осень 2023 г.): Crown, Lassen Canyon и PLANASA являются авторизованными распространителями Alturas

Алтурас НСД стр. 49

IMG_20251124_191416.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...