Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Alex0507 сказал(а):

image.thumb.png.80ccbf26305043d7080c4b4bf8494cc6.png

Ну ты бы хоть строку с вкладками скрыл, теперь всем интересно какая машина у тебя из семейства Ваг и какую запчасть ищешь)) Мы ж семья, переживаем, что с машиной случилось))

• Смешно! 6
36 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кому клубничных сосичочек Lp-1908& cnhjrf 45 очень вкуснявую, я еще не знал что это она, ползал по фриго участку этого года закупки увидел необычную ягоду по форме попробовал и такой - о!!!! не так ООООО!!! потом глянул в схЭму и решил что ее надо обязательно! десяточка и ящик закрываем

А это LP 1908, в простонародье Сосиска:cheesy:

Вкус бомба реально, кто знает я фанат крупных сортов, но ее отсадила больше всего, буду сама съедать под покровом ночи. :cheesy:Цветоносов кидает кучу, я просто обрывала, оставляла только на попробовать. И вот заметила у меня конкуренты на нее будут, мои домашние ее тоже сначала выколупывают, а потом остальную едят. 

IMG_20251114_210047.jpg

IMG_20251114_210106.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так даже меня уболтала его взять)) :crazy:

Про , что речь была 😀. Чтобы я тоже взяла🙈

• Смешно! 2
  • Орг
2 минуты назад, Дима07 сказал(а):

Прошу дать столбик, Дима07, контакты заполнил, получение Таганка.

Ваш 483, а Вы прям Дима или к Вам по взрослому обращаться "Дмитрий" ? 

Только что, Анна Марса сказал(а):

Про , что речь была 😀. Чтобы я тоже взяла🙈

Роксану хапали) Та что размером с кулак , как Азия и вкусная к тому же. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Добрый вечер друзья. 

Я пришла к вас снова:hi:

Хочу предложить собрать кабриллу 

Строка 79, ставим 10,20. 

У меня она есть , как основной сорт ндс. 

Красотка , трудяга, осень довольно достойный вкус.

EE0EF421-7BA0-4DD3-A23A-1A3A2F1617CC.jpeg

6A875FAE-EA75-466E-BB17-F1DE83C3C37A.jpeg

C254146A-2C19-4A51-9FF3-ED55E585690B.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

47 минут назад, asy сказал(а):

Marmolada защитила строку, ставьте в белую подниму. сил нет ее гипнотизировать)

А это Мармеладка 

Кустики маленькие-маленькие, а ягода большая-большая и много-много, да еще и вкусная:05hid:

IMG_20251114_205908.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

но ее отсадила больше всего, буду сама съедать под покровом ночи. :cheesy:

"Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте":lol:

• Смешно! 14
4 минуты назад, asy сказал(а):

Ваш 483, а Вы прям Дима или к Вам по взрослому обращаться "Дмитрий" ? 

Роксану хапали) Та что размером с кулак , как Азия и вкусная к тому же. 

Пойду тоже возьму. Новый же ящик открыт?

• Соглашаюсь! 1

• Орг
1 минуту назад, Светта сказал(а):

Здравствуйте, Настя, дайте пожалуйста столбик. Контакты старые. 

Здравствуйте , 484

• Спасибо 1
  • Орг

Verdi

Информация от оригинатора

Verdi_1.thumb.jpg.5e6e11c323b20593abe5e5900693e038.jpg  Verdi_2.thumb.jpg.2af219f0ea69a5bed8f738a47b576c54.jpg  carousel-1.thumb.jpg.0fc0780b0ac4c9a456cfca894ba267d6.jpg

Verdi_3.thumb.jpg.81ab9088649d0395dfecae043a886e08.jpg  Verdi_4.thumb.jpg.cb9be0d6edabd5d67edb22bc92946b28.jpg

Verdi – средне-ранний сорт КСД, ранее известный как FE1711 – перспективная новинка селекционной программы голландской компании Фреш Форвард для Северной Европы, официально представленная в мае 2020г. Диапазон сбора сопоставим с Darselect.

Сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в туннелях.

Ягода у Verdi привлекательная. Первая может быть крупная, несколько нетипичной формы. В последующем длинная коническая и однородная. Цвет от интенсивно красного до темно-красного, с привлекательным глянцем. Отмечается, что размер у ягоды хороший и во второй половине сезона сбора, можно ожидать большего веса плодов, по сравнению с Clery или Magnum. Ягода отличается сочной мякотью, высоким уровнем Брикс, приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Ее отчетливый аромат делает Verdi хорошо подходящим сортом для прямых продаж и коротких каналов сбыта. Срок хранения ягоды хороший, вкус и текстура остаются относительно неизменными, хотя может наблюдаться легкое потемнение после сбора урожая. Интервал сбора от 2 до 3 дней является нормальным и рекомендуется для улучшения качества плодов.

У сорта здоровое сбалансированное растение с глянцевыми салатово-зелеными листьями. Архитектура листвы вертикальная и открытая, благодаря чему цветоносы хорошо видно. Форма куста компактная, вегетативно-генеративный баланс является оптимальным. Цветоносы обычно имеют от семи до восьми цветков, которые остаются прикрытыми листьями. Verdi также довольно теплоустойчивый и способен выдерживать периоды высоких температур.

С самого начала урожая сорт быстро выходит на высокие уровни сбора. Диапазон сбора растянутый и более длителен по сравнению с другими сортами, благодаря хорошим интервалам выхода новых цветоносов. Таким образом, размер ягоды остается достаточно стабильным. В сочетании с хорошей видимостью цветоносов, это обеспечивает высокую эффективность сбора.

Урожай у сорта начинается тогда, когда сборы сорта Флер начинают сокращаться. В свою очередь, когда начинают сокращаться сборы Verdi, вступает в плодоношение сорт Faith. Из-за этого длинного окна сбора Verdi ликвидирует разрыв между сортами Flair и Faith.

Верди - сильный сорт, который показал себя очень эффективным с доступными питательными веществами в почве. В начале вегетации требуется небольшое количество азота для создания достаточной массы листьев. Рекомендуется сбалансированное соотношение калия: кальция 7:2 во время цветения и сбора, чтобы добиться успешного урожая. Кроме того, особое внимание следует уделять равномерному поливу растений по мере необходимости.

Сорт отличается высокой устойчивостью к фитофторозу рожков и вертициллезному увяданию, а также к мучнистой росе. Низкие нормы азота делают его пригодным для выращивания на старых уставших почвах.

• Нравится 5

Еще только второй день чудесного клубничного приключения, а я уже хочу ВСЁ - и Роксану, и Мармеладку, и Дженку, и "Сосиску" :lol::03niam: А вакантных места всего 3..ну, максимум 5...:cray2:

Милые мои, дорогие маэстро клубничных садов! маякните, пожалуйста, если вспомните про меня, когда будем добирать самое-самое превкусное:kiss: для себя и родных, т.е. вкус превыше всех-всех других достоинств сорта))

13 минут назад, asy сказал(а):

А Верди нету? :smile51:

Как это нету, у нас же участники самые добрые, они меня почти всей таблицей снабдили:cheesy:

Сейчас найду

• Смешно! 1

• Орг

Отзыв @Наталия 39

Verdi замечательный сорт, вкус необыкновенный с каким то мускатно-фруктовым послевкусием, пока точно не определила, кусты очень хорошо развиваются, ягода крупная, со спичечный коробок, попробую фотографию добавить, усов достаточно дает, лист крепкий, здоровый, зеленый даже сейчас, без болячек, вчера смотрела. Берите этот ценный мех пока дают, а то поляки все скупят, они его сильно рекламируют.

IMG_20210628_170636.jpg

Отзыв @Ольга mgn

Моя Верди. Просто чудо! Крупная сладкая ( не брать розовую!). Внутри есть пустота. Размножаю по максимуму!

Кусты крепкие, высокие.зимовка на 100% без укрытия. 

P_20220622_173919_p.jpg

P_20220622_172810_p.jpg

Отзыв @vitos

А вот моя Верди. Вкусная, крупная и красивая. Из пяти сортов КСД она лучшая. 

клубника верди 2022(1).jpg

• Нравится 8
  • Орг
2 минуты назад, Лиля К сказал(а):

Почту поменяла

Это мне не поможет, пока Вы мне свою почту в контактах не укажете, я ее не узнаю, в форме с контактами она видна только Вам, пока Вы не вобьете ее в поле электронная почта. ПОЖАЛУЙСТА прочитайте внимательно условия закупки на 1 странице этой темы. 

• Орг
2 минуты назад, ольга568 сказал(а):

Добрый вечер.

Дайте пожалуйста столбик.

Добрый, 224

1 минуту назад, VEE63 сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик

Ваш 485

• Спасибо 1
44 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот из-за него поперся... а уже прилипать начинает )) прошлый год не получил его :girl_cray:

да, я тоже надеюсь его взять себе, обновить

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...