Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Мафия, доброго вечера Вам:08thanks:...

У меня в прошлом году было 130 фригин...

Я конечно заморочилась, нарастила отличную корневую перед высадкой...

Перезимовала хорошо, муж говорит, зелёная стоит...

Но надо самой проверять, пока на дачу вырваться не могу...

Корни прятала в питательную землю, предварительно пролитую корнеобразующим средством+ лёгкий комплекс мин.удобрений+изабион

IMG_20250507_135755.thumb.jpg.c10c8a23a6d6af5d1096cbeebc7f0fed.jpgIMG_20250507_140338.thumb.jpg.ed1d1f459c8f11e7fb03d86263daa6bc.jpgIMG_20250507_140513.thumb.jpg.7c21f796d166458b6d1676cda83ac35b.jpgIMG_20250507_140521.thumb.jpg.8f1c402e3970d6beda982b74b9e232cf.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

49 минут назад, Ротвейлер сказал(а):

Добрый вечер! Можно ссылку на вилку в личку 🙏 

https://www.avito.ru/bor/remont_i_stroitelstvo/vilka_sazhalka_dlya_posadki_rassady_klubniki_frigo_7340305442?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Разрешили здесь) 

Изменено пользователем 17
  • Спасибо 1
53 минуты назад, fifaira сказал(а):

Мафия, доброго вечера Вам:08thanks:...

У меня в прошлом году было 130 фригин...

Я конечно заморочилась, нарастила отличную корневую перед высадкой...

Перезимовала хорошо, муж говорит, зелёная стоит...

Но надо самой проверять, пока на дачу вырваться не могу...

Корни прятала в питательную землю, предварительно пролитую корнеобразующим средством+ лёгкий комплекс мин.удобрений+изабион

IMG_20250507_135755.thumb.jpg.c10c8a23a6d6af5d1096cbeebc7f0fed.jpgIMG_20250507_140338.thumb.jpg.ed1d1f459c8f11e7fb03d86263daa6bc.jpgIMG_20250507_140513.thumb.jpg.7c21f796d166458b6d1676cda83ac35b.jpgIMG_20250507_140521.thumb.jpg.8f1c402e3970d6beda982b74b9e232cf.jpg

Ничего ты заморочилась, всё по научному... :goody:

У меня воткнула, сетку сверху, чтоб неделю глаза мои не видели и пошла, выживет сильнейший... :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Ничего ты заморочилась, всё по научному... :goody:

Я так и саженцы с открытой корневой сажаю...

Бывает приходят все сухие, вымочу и в питательный кокон...

Ни один не пропал при такой посадке...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 6
11 часов назад, Тиара сказал(а):

У меня воткнула, сетку сверху, чтоб неделю глаза мои не видели и пошла, выживет сильнейший... :mosking:

Ну... мне в новинку было же...

Хотелось, чтобы всё выжило...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
21 минуту назад, fifaira сказал(а):

Я так и саженцы с открытой корневой сажаю...

Бывает приходят все сухие, вымочу и в питательный кокон...

Ни один не пропал при такой посадке...

Открою тебе секрет, я всё сажу по принципу выживет сильнейший:cheesy:

И ничего... Все живы, здоровы, не кашляют... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Ну... мне всё в новинку было же...

Хотелось, чтобы всё выжило...

Да понятно. Это я лентяйка, да и времени в сезон нет, чтобы нянькаться:dnt:

Я сегодня одна подвисаю? И ошибки весь день форум выдаёт? 

• Соглашаюсь! 3

• Орг
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Нет подвисает форум

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
9 часов назад, remko сказал(а):

Посмотрела и точно знаю, сажать буду стаканом. У меня не плантация, а 100 корней без проблем ровненько посажу и ножничками обрежу.

хорошо  когда стаканом можно. На моем грунте стакан после каждой лунки надо от земли очищать, налипает. или сажать где-то летом, когда будет довольно сухо

6 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

хорошо  когда стаканом можно. На моем грунте стакан после каждой лунки надо от земли очищать, налипает. или сажать где-то летом, когда будет довольно сухо

Перед тем ,как делать лунку стаканом(посадочным конусом),окуните его в воду.Потом делайте лунку.Так земля не прилипает.

• Спасибо 2
17 часов назад, Galeri сказал(а):

Лена,каким стаканом? Для луковичных?

Ага, гарденовским, любою его нежно, он со мной вот уже 20 лет

15 часов назад, Тиара сказал(а):

Подвисаешь, у меня весь форум сикось накось был. Только сейчас ожил.

• Соглашаюсь! 1

Что у меня вызывает недоверие в этой вилке, это абсолютно нет уверенности, что все корни обрезались. Я почти уверена, что нифига там не резанулось, что то может и оторвалось, но по большей части посадка будет с загибом, чего у клубники делать категорически нельзя. Поэтому эта вилка точно не для меня. Ну и в земле любой режущий инструмент тупится мгновенно, это я по цепям пилы сужу, стоит мужу резануть землю, цепь тупая. А тут каждый рез и точи, нунафиг.

23 минуты назад, remko сказал(а):

Что у меня вызывает недоверие в этой вилке, это абсолютно нет уверенности, что все корни обрезались. Я почти уверена, что нифига там не резанулось, что то может и оторвалось, но по большей части посадка будет с загибом, чего у клубники делать категорически нельзя. Поэтому эта вилка точно не для меня. Ну и в земле любой режущий инструмент тупится мгновенно, это я по цепям пилы сужу, стоит мужу резануть землю, цепь тупая. А тут каждый рез и точи, нунафиг.

Всё там отлично обрезается, зря сомневаетесь. Уже не первых год плюс минус подобными пользуемся, проверено. Такие приспособления трудозатраты сокращают в разы, приноровиться только надо и посадка как по маслу идёт. Если, конечно у вас 100 штук, то может и нет необходимости покупать. :dnt:

50 минут назад, remko сказал(а):

Ага, гарденовским, любою его нежно, он со мной вот уже 20 лет

А я не приспособлюсь никак. И стоит без дела. Надо попробовать опять. Вдруг любовь случится :)

4 минуты назад, Galeri сказал(а):

А я не приспособлюсь никак. И стоит без дела. Надо попробовать опять. Вдруг любовь случится :)

Таким усы свои в стаканах садить хорошо, я с гардены пылинки сдуваю, сейчас настоящую взять очень проблематично, правда вот конкретно с этой миссией и дешёвый инструмент справляется, большая ценность у секаторов, сучкорезов. А так удобно, лунку сделал, ус из стакана в неё поставил и земелькой по бокам прижал и вся посадка. :hat:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Таким усы свои в стаканах садить хорошо, я с гардены пылинки сдуваю, сейчас настоящую взять очень проблематично, правда вот конкретно с этой миссией и дешёвый инструмент справляется, большая ценность у секаторов, сучкорезов. А так удобно, лунку сделал, ус из стакана в неё поставил и земелькой по бокам прижал и вся посадка. :hat:

Секатор гарденовский совсем не нравится.  Так режу, где жалко Самурая использовать. Может тоже надо приложиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...