Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Я бы сказала разминка перед крупными Батлами))

Предупреждать надо.... А то я сижу тут на расслабоне.... :cheesy:

• Смешно! 1

• Орг
5 минут назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, в этом сезоне у нас будет предложение по мелкоплодной землянике, но будет она скорее всего отдельно от фриго , с закупкой ягодных из Италии или вообще отдельно, так как поедет она зеленая кассетная. 

Посему просьба, кому интересно получить новые сорта земляники, поставьте к этому сообщению любой смайлик  помидорку, +1 или спасибо, чтобы понять объем желающих . Минималка будет скорее всего 5 шт на сорт.

Итого 4 сорта

NUOVA REGINA

новое растение клубники королевыновое растение клубники королевыновое растение клубники королевы

TONDINA

piantina fragolina tondinapiantina fragolina tondina fioripiantina fragolina tondinapiantina fragolina tondina

FRAGOLINA BIANCA

blanche-300x225.jpg

FRAGOLINA GIALLA

Fragola-gialla-1-300x225.jpg

Все ремонтантные

• Нравится 2
  • Орг
Только что, Тиара сказал(а):

Предупреждать надо.... А то я сижу тут на расслабоне.... :cheesy:

а это хитрый ход, усыпить бдительность противника

• Смешно! 2
  • Орг

Фейт описание оригинатора 5 пучков

Faith_SL.thumb.jpg.df47f20dc731bfacc5059284ad247ff9.jpg  13872739_844913118972028_5765923547508202697_n.thumb.jpg.18eb696bf4b49f98e70c210d377a69d2.jpg  E2F610650A454C45A33FF6D2EC0B30A3.thumb.jpg.234df231396514d27181397b3208f550.jpg

Faith.thumb.jpg.1dbca9df1ad4385dac5bdb230ee05b93.jpg  0D4B1F6B3E8D4011B33F9601D1981312.thumb.jpg.18984053eedc6787dd7c5cb55f522928.jpg

Faith - поздний сорт с красивыми, яркими ягодами и отличным вкусом.

Описание

- Поздний

- Красивые ягоды

- Хороший вкус

- Высокая урожайность при сохранении размера плодов

- Энергичный рост

Faith выводился как поздний и урожайный сорт селекционной программы Flevo Berry. Сезон Faith идет в то же время, что и Florence; через 7-10 дней после Elsanta. У Faith привлекательные, яркие ягоды с хорошим вкусом. Красивая подача в корзинке.

Выращивание

Faith очень сильнорослый сорт, что требует большого расстояния для посадки. Период цветения у этого сорта хорошо распределен, что приводит к долгому сезону сбора урожая. К этому сорту также можно применить технику глубокой соломы (более позднее оттаивание земли весной) для более позднего сбора урожая. Качество цветов отличное, что приводит к хорошему завязыванию и небольшому количеству пороков развития. Цветоносы имеют четкие ветви, что делает плоды легко доступными для сборщиков. Ягоды очень легко собирать. Высокая урожайность означает, что во время сбора урожая необходимо поддерживать уровень питательных веществ. Необходимо давать достаточное количество калия для сохранения качества ягод. Сорт достаточно устойчив к мучнистой росе и серой гнили. Рекомендуется профилактическое лечение против фитофтороза. Также, по данным испытаний Kraege, Faith не очень чувствителен к дождю.

Урожай и продажи

Faith имеет коническую форму и ярко-красный цвет, напоминающий Sonata. В маркетинговых целях Faith идеально подходит после Flair / Fleurette / Sonsation и до Magnus с его поздним сезоном и вкусными ягодами. Свежий вкус ценится широкой публикой и побудит к повторной покупке.

• Нравится 1

А если серьзно, то оба сорта в одной весовой категории. У меня прям душа радуется, что закупка началась с сортов, которые действительно людям предлагать приятно. 

Румба ранний стр. 242 - 2 пучка

Фейт поздний стр. 322 - 5 пучков

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Faith_SL.thumb.jpg.df47f20dc731bfacc5059284ad247ff9.jpg  13872739_844913118972028_5765923547508202697_n.thumb.jpg.18eb696bf4b49f98e70c210d377a69d2.jpg  E2F610650A454C45A33FF6D2EC0B30A3.thumb.jpg.234df231396514d27181397b3208f550.jpg

Faith.thumb.jpg.1dbca9df1ad4385dac5bdb230ee05b93.jpg  0D4B1F6B3E8D4011B33F9601D1981312.thumb.jpg.18984053eedc6787dd7c5cb55f522928.jpg

Описание

- Поздний

- Красивые ягоды

- Хороший вкус

- Энергичный рост

Faith выводился как поздний и урожайный сорт селекционной программы Flevo Berry. Сезон Faith идет в то же время, что и Florence; через 7-10 дней после Elsanta. У Faith привлекательные, яркие ягоды с хорошим вкусом. Красивая подача в корзинке.

Выращивание

Faith очень сильнорослый сорт, что требует большого расстояния для посадки. Период цветения у этого сорта хорошо распределен, что приводит к долгому сезону сбора урожая. К этому сорту также можно применить технику глубокой соломы (более позднее оттаивание земли весной) для более позднего сбора урожая. Качество цветов отличное, что приводит к хорошему завязыванию и небольшому количеству пороков развития. Цветоносы имеют четкие ветви, что делает плоды легко доступными для сборщиков. Ягоды очень легко собирать. Высокая урожайность означает, что во время сбора урожая необходимо поддерживать уровень питательных веществ. Необходимо давать достаточное количество калия для сохранения качества ягод. Сорт достаточно устойчив к мучнистой росе и серой гнили. Рекомендуется профилактическое лечение против фитофтороза. Также, по данным испытаний Kraege, Faith не очень чувствителен к дождю.

Урожай и продажи

Faith имеет коническую форму и ярко-красный цвет, напоминающий Sonata. В маркетинговых целях Faith идеально подходит после Flair / Fleurette / Sonsation и до Magnus с его поздним сезоном и вкусными ягодами. Свежий вкус ценится широкой публикой и побудит к повторной покупке.

Шо творится, да вы сударыня шулер однако... Такой козырек в рукаве держали.... :help:

• Смешно! 4

• Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Шо творится, да вы сударыня шулер однако... Такой козырек в рукаве держали.... :help:

не спасло меня это

Румба ранний стр. 242 - 1 пучок

не спасло меня это

Румба ранний стр. 242 - 1 пучок

Фора есть... Изначально счет неравный был... :girl_cool:

• Орг
Только что, Тиара сказал(а):

Фора есть... Изначально счет неравный был... :girl_cool:

Ну я начала когда +- одинаковый был

Не, ну у меня конечно имеется козырек всем козырькам козырек, но пока народ не вспоминает, я сундучок закрытым подержу... :cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 2

У кого-нибудь есть Хоней (Honeoye)? Какой он? Че то смотрю там втихаря больше половины ящичка уже набралось. Хотела еще и в прошлом и в позапрошлом году его, но не набирался. Сладкий? Крупный?

35 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Какая красота! А у нас сегодня только чуть снега выпало. Ладно хоть грязь замерзла, а то надоела эта сырость уже.

А Вы где живете . Я все детство в Карелии провел . В разных местах . Ностальгия .50 лет прошло

• Нравится 1
  • Орг
Только что, Светлана 2020 сказал(а):

@asy Настя, а нам не хотят дать Эрос. Ну очень хочется:07preved:

Нее к этим товарищам мы больше ни ногой, часть сортов попробуем взять в других питомниках, если будут, например Моллинг Виталити, но старые сорта там вряд ли будут. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Сергей Сторожук сказал(а):

А Вы где живете . Я все детство в Карелии провел . В разных местах . Ностальгия .50 лет прошло

Я в Петрозаводске. :)

• Орг

Есть у меня подозрение, что кое кто  позвонил прям напрямую в питомник Английский и сказал : "Чтоб я этого Эроса у себя в стране не видел" 

• Нравится 1
  • Смешно! 11
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Румба стр. 242 - ОДИН пучок:05hid:

IMG_20251115_221212.jpg

:02mail:Запечатывайте Румбу... 

Есть у меня подозрение, что кое кто  позвонил прям напрямую в питомник Английский и сказал : "Чтоб я этого Эроса у себя в стране не видел" 

Интересно и хто это сделал.... :cheesy:

• Смешно! 4
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У кого-нибудь есть Хоней (Honeoye)? Какой он? Че то смотрю там втихаря больше половины ящичка уже набралось. Хотела еще и в прошлом и в позапрошлом году его, но не набирался. Сладкий? Крупный?

в свое время сажал на ягоду, но в сравнении с другими сортами проиграл. 

ягода не мелкая. но на кусту не особо много. усы даёт умеренно. 

• Спасибо 3
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Я в Петрозаводске. :)

Там тоже жили .Но не долго .Пару лет . Отец был военный .а так мотались по Карелии по военным городкам .Прекрасные места . Извиняюсь за отступления

• Нравится 3
20 минут назад, asy сказал(а):

Описание

- Поздний

- Красивые ягоды

- Хороший вкус

- Энергичный рост

Выращивание

Урожай и продажи

Поверьте, счастливых обладателей Фейта стр. 322 - 4 пучка

я поздравлю с таким же удовольствием

Один из самых вкусных поздних сортов

3 часа назад, Vasiliy сказал(а):

А есть Вьющаяся земляника? А Чёрный принц, чёрная такая и сине-чёрная? А Ананас есть? Нет? А будет?

Вьющейся как таковой нет, это ампельная или рем.сорт, который можно выращивать каскадом(цветет и плодоносит сразу на усах) и надо активно кормить, Черный принц не с черной ягодой,но вкусная и  10% от посадки с повторным плодоношением в теплых регионах, Ананасная есть, в том году была в закупке помоему или прошлом..., вообщем здесь у Насти покупала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...