Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ириш, я много делаю кетчупа. Еще помидоры в собственном соку. Но чем помидоры вкуснее, тем вкуснее заготовки.

Может тогда хоть на поздний урожай их садить? Или без теплицы смысла нет? все равно злая ФФ придет и всех нафиг приберет :hid:

Лера, я в ог выращиваю гибрид, и фф не трогает, до морозов стоит в огороде кустик :-[

Вот! Я всегда знала, что коллективный разум намного круче!!

Ольчик, спасибо! :-* Пошла в хотелки себе запишу, что надо гибридов немного купить. А то к весне все выветрится из моей глупой головы :D :D :D

Лера, я в ог выращиваю гибрид, и фф не трогает, до морозов стоит в огороде кустик :-[

Цитата

:D вот! даже фф не берёт эти гибриды и мороз им не почём, а всё потому, что не вкусные!  :D

Лера, шучу... у самой аж два куста гибридных. Ради красоты, исключительно! ну, и на заготовки!

Цитата IrinaA

:D вот! даже фф не берёт эти гибриды и мороз им не почём, а всё потому, что не вкусные!  :D

Лера, шучу... у самой аж два куста гибридных. Ради красоты, исключительно! ну, и на заготовки!

Это ты специально на них наговариваешь, чтобы мы все не скупили :D :D :D :D

Все, записала! Парочку гибридов на след год посажу! ну или три... или четыре :hid: :hid: :hid:

Цитата Bel Ami

Это ты специально на них наговариваешь, чтобы мы все не скупили :D :D :D :D

Все, записала! Парочку гибридов на след год посажу! ну или три... или четыре :hid: :hid: :hid:

Лера ;D ;D ;D ;D ;D Так всегда и начинается, один, два, три...... и так до бесконечности, это заразноооо  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата trofi

Лера, посмотри из Музыкальной серии РО. У меня Увертюра :hey: и :yep: :yep:.

Ленусь, записала!! :thx: :thx: :thx: :yep:

Цитата IrinaA

Что это мы у Светы в дневнике расхулюганились!?  В Хотелки идти нужно!

Надеюсь Светик не будет ругаться :D :D :D Пошла я ... на огород :D

Светик, я когда щиколотку подвернула, неделю не могла наступить на ногу, компресс с солью делала по совету доктора, помогал.

Про мази не помню, вроде не мазала ничем. Повязку делала, но не сразу, а когда на работу вышла, долго потом еще нога ныла.

ФФ на картошке, есть ли смысл ее хомом брызгать? У соседки все пожелтело, ботва валяется, не убирает. Обрезала подозрительные листья, что-то много желтеющих с пятнами. Надо чем-то побрызгать, не сильно ядовитым. Может сывороткой с йодом... Сегодня сняли поспевшую кисть со Снегиря. Понравился видом, про вкус завтра напишу. И начал спеть Гигант Кубы, тоже хорош, но из 2-х кустов лишь один на 5+.

Светик, томатики класс  :yep:, розочка тоже прелесть, с ногой не шути, давай лечи её как следует. Ниагару выращиваю первый раз,семена от Редько. Сегодня был ураган, свет вырубился, деревья попадали в лесу, а так всё обошлось.
Вот моя Ниагара.
Цитата IrinaA

Лера, ты заготовок много делаешь? Они, гибриды, только на заготовки пойдут.

Редкий гибрид вкусный. Их основное задание -их  должно быть много и они должны долго храниться. Одним словом-пластмасса, ну может чуть вкуснее чем пластмасса. :D

с одной стороны соглашусь, что гибриды не так вкусны, как сорта, на салат редко какой из них можно пустить. Два года назад выращивала Краснобай F1 - да, вкус был нормальный, на кусту было бы много, но один соседский слон женского пола "случайно" упал на этот куст и сломал его, "завершковал" после первой кисти.  Закружилась голова у соседки в теплице моей... бывает.

После этого остатки семушек сеяла еще раз на след. год - ни одно  не взошло.  Но на 2015 год стоит в планах.

Гибриды же, что сейчас выращиваю - на заготовки, и уж в консервации целыми с ними никто не сравнится! Плотные, не соплей, мясистые. А вкус в консервации зависит в основном от рассола.

Да, гибриды менее подвержены болячкам, стойкие, они же специально выводятся с нужной устойчивостью. Им гораздо меньше нужно солнца, что для меня актуально. И ошибки в агротехнике они прощают :)

Нравится, что среди тех, кого выбрала - нет кисляков. Мне нравится с легкой кислинкой, но кислятина мне бррр!

На след. год еще хочу опробовать крупноплодных парочку, окромя Краснобая. Как раз на кетчуп и мечу их.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я когда щиколотку подвернула, неделю не могла наступить на ногу, компресс с солью делала по совету доктора, помогал.

Про мази не помню, вроде не мазала ничем. Повязку делала, но не сразу, а когда на работу вышла, долго потом еще нога ныла.

ФФ на картошке, есть ли смысл ее хомом брызгать? У соседки все пожелтело, ботва валяется, не убирает. Обрезала подозрительные листья, что-то много желтеющих с пятнами. Надо чем-то побрызгать, не сильно ядовитым. Может сывороткой с йодом... Сегодня сняли поспевшую кисть со Снегиря. Понравился видом, про вкус завтра напишу. И начал спеть Гигант Кубы, тоже хорош, но из 2-х кустов лишь один на 5+.

вот и я не могу ступить, сегодня опять к доХтуру повезет муж, ножка синявая такая стала, щиколотки не видать :)  надо будет обувь поменять, я же ниже 11 см не ношу туфли.

про ФФ, я всегда считала, что споры ветром разносятся, поэтому, когда у соседки томаты почернели в опасной близостиот моей теплицы очень переживала и даже марлей завешивала входы и окна. Зря? Но ФФ у меня не было.  Свет, я бы томаты для профилактики сывороткой, а заболевшую ботву - чем-то посерьезнее.. ведь у вас еще рано картошку выкапывать?

Про Снегиря буду ждать отчет :)

Цитата ЕленаО

Светик, томатики класс  :yep:, розочка тоже прелесть, с ногой не шути, давай лечи её как следует. Ниагару выращиваю первый раз,семена от Редько. Сегодня был ураган, свет вырубился, деревья попадали в лесу, а так всё обошлось.
Вот моя Ниагара.

Ниагара хороша! Про вкус обязательно потом напиши, буду ждать.
А ураган с дождем был?

Доброе утро, девочка!

Светочка, ну ты меня просто расстроила! Срочно лечись, и никаких хождений в теплицу! Сказано 4 (Четыре) дня ПОКОЯ, вот и соблюдай! И 11 см поменяй пока на 1-2 см, потерпишь :-[ здоровье дороже! Лечись и береги себя!

Вчера пофотала свои томаты, но фотки сбросить не успела. Может сегодня получится. Вчера дегустировали с внучкой зеленую лягушку (на царевну она не дотянула). Не скажу, что плохая, но и восторга нет. Я думала её выдержать пару дней, но она лопнула и дала сок (зеленый). Пришлось съесть. Фото покажу. Сажать больше не буду. Я люблю мясистые крупноплодные томаты, гибриды вообще не сажу. Наверное на следующий год посею 2-3 сорта гибридов. Пока смотрю ваши фото.  Определяюсь по сортам.

Вот уже хочу Аленкин Мазарини и Королевич ( или Королевич Мазарини?) ??? :-[

Цитата Алена Андреева

Светуль поправляйся :thx:

Света, я когда ногу выворачивала мне свекровь(она у меня врач) советовала делать компресс из листьев лопуха.Лопух сверху пакетик и завязать.Мне очень помогло, отек и боль снялись.У меня с того времени после долгой ходьбы нога так и болит.Света выздоравливай!

Людушка у Мазарини только на первой кисти 10 плодиков , а дальше еще в одной кисти висят 2 штучки остальные замерли в пупочках, а Королевич это другой куст. Семки соберу конечно, напомни потом ближе к осени и они у тебя будут :hey:

Цитата Алена Андреева

Людушка у Мазарини только на первой кисти 10 плодиков , а дальше еще в одной кисти висят 2 штучки остальные замерли в пупочках, а Королевич это другой куст. Семки соберу конечно, напомни потом ближе к осени и они у тебя будут :hey:

Алена, да я поняла, что это разные кусты! Мазарини у меня есть, так же шикарная нижняя кисть и завязи выше (вырастут :-[). Я вчера вроде и его сфотала, вечером попытаюсь выложить фото. Но у меня помидорки мельче. Ничего не понимаю, нет очень крупных и всё ( если крупный, то на кусту один) :o! Или погода такая, или сорта не акклиматизированы к нашим Сибирским условиям ( до середины июня холодрыга стояла). Может я сама их так запустила. У меня не получилось их вести в 1-2 ствола. Везде больше -  3-5! Обрывать жалко, на каждом цвет! Откуда взялись и когда, не поняла. Я их после заморозки трогать боялась, хотела посмотреть какие пасынки быстрее отрастут. А тут вдруг лето неожиданно наступило после 13 июня, и они как поперли! Вчера с обходом по всем трем огородам прошлась. У бабушки все в ОГ, подвязала, убрала пасынки, помидорок мало :(. У дочери в теплице, тоже подвязала, сняла несколько краснеющих. Не могу сказать, что совсем всё плохо, но и не очень радуют. Есть кусты на которых вообще нет завязи, на некоторых 2-3 ореха. Хорошие кусты с длинноплодными помидорками; Корейский длинноплодный, меч самурая, ослиные уши, алый мустанг. На семена сняла поспевший Розовый мед ( не очень крупная, но красивая помидорка).  Думаю на счет гибридов на следующий год :-[

Цитата Веруня

Света, к доктуру на рентген......

Верочка, уже были, итог -  я умею скакать на одной ноге :)

наложили какой-то полимерный гипс, до чего дошел прогресс, даже гипс мягкий и комфортный есть , вау!

Теперь будет время заняться каталогом  ;)

Алена, Людмила, хочу МАЗАРИНИ и КОРОЛЕВИЧа! Помогите :)))

Людмила, как тебе Ослиные уши? У меня они прямым посевом, пока еще только цвет!

Цитата anasst2010

Света, я когда ногу выворачивала мне свекровь(она у меня врач) советовала делать компресс из листьев лопуха.Лопух сверху пакетик и завязать.Мне очень помогло, отек и боль снялись.У меня с того времени после долгой ходьбы нога так и болит.Света выздоравливай!

лопух осталось только жевать :)))

ладно, девАчки, пока муж с Тошкой куда-то отбыли, проберусь партизански в теплицу - чуток пасынковать пора :)

Вот уши как раз на фоне остальных длинноплодных проигрывают по количеству помидорок! Меч самурая по форме самый красивый, но мельче. Пока в лидерах корейский длинноплодный. Окончательный результат определит вкус томата!

Мазарини - соберу семена!

Ты там не очень прыгай, лучше посиди, полежи за компьютером. Каталогом и займись! Пасынки пару дней потерпят!

Цитата Svet-la-na44

надо все же гибриды попробовать подобрать(Интуиция твоя - супер!!!). Они действительно более устойчивые к болячкам? А как они в рассаде растут?

Светочка, извини, не увидела вопрос!

да, они действительно более устойчивые к болячкам, но я не могу написать про ФФ, т.к. у меня ее вообще ни разу не было с 2003 года в ОГ и с 2006 года в теплице (впервые появилась теплица).

В рассаде не капризные, а вот по урожайности я не заметила пока  разницы между "макушечниками" и обычными, хотя сорта дали такую разницу.

Цитата Енисей

Вот уши как раз на фоне остальных длинноплодных проигрывают по количеству помидорок! Меч самурая по форме самый красивый, но мельче. Пока в лидерах корейский длинноплодный. Окончательный результат определит вкус томата!

Мазарини - соберу семена!

Ты там не очень прыгай, лучше посиди, полежи за компьютером. Каталогом и займись! Пасынки пару дней потерпят!

Людочка, изо всех стараюсь быть благоразумной, честное слово, но очень скучно просто так сидеть-лежать весь день.

скорее бы начало все спеть, чтобы можно было не только глазами любоваться, но и желудком :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...