Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

Нашла Олино сообщение. Может, кому-то поможет

1-по зелёному конусу - весь сад - я бы взяла Луну Транквилити+ Маврик или Кораген (не опасен для опылителей)+ Альбит, Изабион (антистресс).

2 - сразу, как яблоня отцвела - Бэллис + Калипсо или Мовенто или Актара -любой системник не очень ядрёный+Альбит, Изабион+прилипатель  Липосам, Сильвет

Отдельно смотрим на грушу - если была ржавчина, галловый клещ , то Луна Эксп или Топаз+ Аполло или Масай +Альбит, Изабион+прилипатель  Липосам, Сильвет. Если есть проблемы с бактериальным ожогом (часто стал появляться последнее время - чернеют листья и целые побеги, быстро развивается, дерево может погибнуть) - запаситесь Касумином.

Далее - уже наблюдаем, лечим точечно.

Очень понравились феромонные ловушки:06yes:

С мочевиной поаккуратнее можно всё сжечь нафиг. Были случаи.

При выборе препаратов сначала подумайте, какие болячки хотите полечить, какие препараты будете чередовать во избежание резистентности. Старайтесь избегать сильнотоксичных препаратов (2 класс опасности для человека), здоровье дороже. Потом по своим записям подберите препарат. У каждого свой набор, нет универсального рецепта.

Эта шпаргалка очень пригодится весной и летом, когда надо будет действовать.

Да! Клубника.

Получили ФРИГО - превикур+актара - замочить на полчаса

от долгоносиков, трипса - Маврик, Кораген, Вертимек на стадии выдвижения цветоносов- не опасен для опылителей. Или собираем сами.

от гнили ягод - Луна Транквилити, Тельдор - сразу после цветения. Или мульчируем соломой и собираем сами.

клещ - Фитоверм, после плодоношения  - Аполло, Омайт, Санмайт. Тут без вариантов), надо, значит надо.

Феромонные ловушки на трипса и желтые липкие для ловли  белокрылки.

Лук - часто последнее время достает пероноспороз - на пере серые пятна спороношения, увядают, урожай падает, не наливается. Консенто, Инфинито реально спасают. Для картошки и уличных томатов тоже от фиты отлично.

Виноград - от милдью - Квадрис, Милдикат, от оидиум - Квадрис, Луна транкв, Скор. От серой гнили  - Тельдор (хороший новый препарат спец. по винограду), Свитч, Луна Транквилити.

• Спасибо 9

1 час назад, санек сказал(а):

Правда на ВБ дешевле

Я извиняюсь, конечно, но напомню старинную поговорку: "Дёшево - да гнило, дорого, да мило"... Кто понимает, о чём я... Спасибо, Оля за закупку!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Я извиняюсь, конечно, но напомню старинную поговорку: "Дёшево - да гнило, дорого, да мило"... Кто понимает, о чём я... Спасибо, Оля за закупку!

Я один раз так купила Превур Энерджи на ВБ, вроде банки оригинальные на вид, а внутри оказалась хлорка разведенная с водой. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
10 минут назад, ЕленаТт сказал(а):

Здравствуйте! Контакты заполнила, можно столбик )

Пока записала Вас в 375, если получаете на встрече, Оля перенесет поближе

1 минуту назад, Mamik2023 сказал(а):

Я один раз так купила Превур Энерджи на ВБ, вроде банки оригинальные на вид, а внутри оказалась хлорка разведенная с водой. 

Да многие пишут, что непонятно что в этих банках с маркетплейсов. Хорошо, если вода. Может быть намного хуже. А может срок закончился в прошлом веке, или хранили неправильно. Я так не рискую. 

Щас найду картинки с растениями, которые ВБ предлагает. И люди ведь берут

• Спасибо 1

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

картинки с растениями, которые ВБ предлагает.

А бывает так, что картинка правильная, а присылают заведомо совершенно не то. Например, так обстоит дело с дорогими и редкими пионами. Пастэлеганс можно купить за 500 рублей. Серьезных и порядочных продавцов там - хватит пальцев одной руки, чтоб перечесть. Так их еще ж найти надо...:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Это вы еще семена папоротника не видели:shocked:! На Озон продают.

Изменено пользователем Veroni
  • Смешно! 4

Девушки - созакупщики!  Что вы применяете для обработки малины от вредителей на ягодах? ( На случай, если не будет Моспилана?)  Фитоверм не помогает. :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...