Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, savelevan сказал(а):

Добрый вечер.

Прошу выдать столбик Savelevan.

Забирать буду на встрече. Контакты заполнила.

Savelevan
335
ВЫДАЧА

Наталья @Mokushka,  ну или кто свободен из помощников, поставьте, пожалуйста, в  13 столбик Слизнякофф - 9 строка 1 шт.   и ферромонные  ловушки от стеклянницы  2 шт - 26 стр.

И клеевой вкладыш - 33 ст. 2 шт. 

Заранее благодарствую. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Хочу обратиться к тем, кто выращивает картофель. Давайте попробуем набрать Эместо Квантум. Он был один раз в нашей закупке. Думаю, все, кто брал тогда, подтвердят, что препарат рабочий. Да, цена не очень радует. Но я как вспомню этот сезон, так вздоргну. У нас было какое-то аномальное нашествие колорадского жука. Бедные дачники сметали с полок все препараты, которые были в продаже, не обращая внимания на сроки ожидания и классы опасности. Бегали с опрыскивателями, а следом лил дождь. Престиж не спас, к сожалению. Очень хотелось бы получить Эместо.

Screenshot_20251217-164859_Chrome.jpg

Screenshot_20251217-164848_Chrome.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Здесь химия и ничего, кроме 

🌹😊

Изменено пользователем Арсения
Не актуально

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер! Хочу обратиться к тем, кто выращивает картофель. Давайте попробуем набрать Эместо Квантум. Он был один раз в нашей закупке. Думаю, все, кто брал тогда, подтвердят, что препарат рабочий. Да, цена не очень радует. Но я как вспомню этот сезон, так вздоргну. У нас было какое-то аномальное нашествие колорадского жука. Бедные дачники сметали с полок все препараты, которые были в продаже, не обращая внимания на сроки ожидания и классы опасности. Бегали с опрыскивателями, а следом лил дождь. Престиж не спас, к сожалению. Очень хотелось бы получить Эместо.

Screenshot_20251217-164859_Chrome.jpg

Screenshot_20251217-164848_Chrome.jpg

Лена, а как им пользоваться? И от фиты защитит? У меня картохи мало, кустиков 30, но фита бывает на ней

5 минут назад, Арсения сказал(а):

Между людьми тоже "химия" бывает.  :mosking: Не всегда БИОхимия, бывает  химия повышенной концентрации. Тогда нужен антидот. :goody::smile219: Везде химия, никак без неё.

Давайте без лукавства. Здесь конкретная химия в рамках прилагаемой таблицы, и никакой более.

• Соглашаюсь! 1
Только что, egor03 сказал(а):

Лена, а как им пользоваться? И от фиты защитит? У меня картохи мало, кустиков 30, но фита бывает на ней

Таня, пользоваться просто: я в пластиковой бутылке развожу ( 17-30 мл на 1 литр) и опрыскиваю картофель перед посадкой. Про фиту не знаю, её у меня нет ( ох, только бы в добрый час сказать). А вот от альтернариоза защищает точно!  Этим недолетом ботва пострадала( 

И ещё, когда мы купили этот участок, здесь кишмя кишил проволочник. Я боролась, как могла, но картоху мою он умудрялся протачивать. После Престижа ситуация улучшилась, потом вот был Эместо. Жука у себя я вообще не видела уже несколько лет, хотя у соседей были. Но, видимо, привыкли, гады, к Престижу. Очень надеюсь, что сможем набрать.

• Нравится 1

Девочки, про Батрайдер вот что нашла

Преимущества препарата:

Уникальная комбинация трех действующих веществ, относящихся к двум разным химическим классам и отличающихся по механизму действия и физическим свойствам, обеспечивающая надежный контроль комплекса вредителей;

Обладает высокой скоростью воздействия и длительной защитой;

Уничтожит любых вредителей сада и огорода;

Не имеет аналогов;

Защитит все основные культуры: плодовые, ягодные, овощные, цветочные, декоративные и виноград;

Эффективен при любой погоде;

Сохранение высокой инсектицидной активности в широком диапазоне температур и влажности воздуха.

Он, конечно, для пчел опасен, Но! Если можно пользоваться при широком диапазоне температуры , то вот нам хороший препарат для первой обработки! 12-14©

2 мл/10 л воды (Л)

Яблоня

Яблонный цветоед, калифорнийская щитовка, тли

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1-5 л/дерево (в зависимости от возраста и объема кроны)

20(1) 3(-)
2 мл/10 л воды (Л)

Виноград

Гроздевая листовертка

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 0,5-1 л/куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста)

20(1) 3(-)
2 мл/3 л воды (Л)

Капуста

Капустная совка, капустная и репная белянки, капустная моль, крестоцветные блошки

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 0,5-1 л/куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста)

20(1) 3(-)
2 мл/3 л воды (Л)

Томат открытого грунта

Хлопковая совка

20(1) 3(-)
1,5 мл/3 л воды (Л)

Картофель

Колорадский жук

20(1) 3(-)
2 мл/10 л воды (Л)

Смородина черная

Тли, листовертки

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 0,5-1,0 л/ куст

30(1) 3(-)
2 мл/10 л воды (Л)

Вишня

Тли, вишневая муха, вишневый долгоносик

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1-5 л/ дерево (в зависимости от возраста и объема кроны)

20(1) 3(-)
2 мл/3 л воды (Л)

Цветочные культуры открытого грунта

Тли, трипсы

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(1) 3(-)
2 мл/10 л воды (Л)

Декоративные кустарники

Тли, трипсы

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 0,5-1,0 л/ куст

-(1) 3(-)
2 мл/10 л воды (Л)

Декоративные деревья

Тли, трипсы

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1-5 л/дерево (в зависимости от возраста и объема кроны)

-(1) 3(-)
5 мл/10 л воды (Л) Огурец защищенного грунта Тли, трипсы, тепличная белокрылка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 3(1) 1(-)
2 мл/3 л воды (Л) Морковь Морковная муха Опрыскивание в период откладки яиц. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 7(1) 3(-)

• Спасибо 1
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Девочки, про Батрайдер вот что нашла

Таня, он хорош, но его надо отслеживать. У него регламент хранения капризный, от +5 до +20 и усе! Правда, или нет, надо проверить!

• Нравится 1

Посмотрела таблицу. А нам морковная муха доложит, когда соберется яйца класть?:crazy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, egor03 сказал(а):

Луна Э хорош для овощей

Друзья, я от Луны Экспириенс в приятном шоке. Кладоспориоз вообще не пришел. Обработала 2 раза.до цветения томаты. Листья вообще не обрезала. Были здоровые до конца плодоношения помидор. И вверху теплицы раньше таких гигантов не было. Т.к. помидоры стояли в это время уже лысые. Нынче беру еще в запас.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Посмотрела таблицу. А нам морковная муха доложит, когда соберется яйца класть?:crazy:

Наверное приметы есть какие-то:cheesy:

Мне вот только с цветами непонятно. Пишут, что можно обрабатывать в течение вегетации. Но в то же время 1 класс опасности для пчел

1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Народные!:lol:

А я про них, Наташ:cheesy:

45 минут назад, axleto сказал(а):

Наталья @Mokushka,  ну или кто свободен из помощников, поставьте, пожалуйста, в  13 столбик Слизнякофф - 9 строка 1 шт.   и ферромонные  ловушки от стеклянницы  2 шт - 26 стр.

И клеевой вкладыш - 33 ст. 2 шт. 

Заранее благодарствую. 

@egor03, Татьян, я таблицу давно не обновляла, строчки сдвинулись. 

Прости, но попрошу исправить:  28 и 35 надо)) вместо 26  и 33.... 

Ну нет у меня доступа)))Пожалуйста, исправьте,  девочки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, axleto сказал(а):

Наташа полетела вперед меня:cheesy: волосы по ветру

• Смешно! 1
3 минуты назад, axleto сказал(а):

Вкладыш 2 шт и смородина, правильно ?

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...