Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

Оля, здравствуте.   Проверьте пожалуйста, вчера оплатила  остаток по химии  2158р   ст155  ( осталась в долгах 2руб  за семена). Отправлю. Спасибо

12 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что с Форсом так печально? Я в закупке только из-за него. Почему так плохо набирается

Потому что непонятно как им пользоваться, как эти граммы порошка отмерять и рассыпать на квадратные метры, не могу себе представить как сыпать в каждую посадочную лунку... Да и порция такая, что можно отравить полезных дождевых червей на площади 5 соток. Не настолько почвенные вредители портят у меня урожай, чтоб я себе придумал кучу проблем с этим ядовитым порошком.

• Грустно... 1
  • Орг
В 27.12.2025 в 01:42, Vasiliy сказал(а):

Если мешок выкуплен, то будет из него отправка, даже если нужное количество не наберётся? Я этого не знал, не внимательно читал форум. Поэтому встал в пристрой, на случай недобора  и неотправки из второго мешка. По аналогии с СП фриго. Там если не стоишь на следующий ящик, то в заказе из пристроя не участвуешь. А тут более внимательно нужно всё учитывать. Я первый раз в совместных. Моё представление о маркетинге очень сильно поменялось:cheesy:.

Да

В 27.12.2025 в 04:56, Tаня45 сказал(а):

слизнеед строка зеленая и стоит ограничение в 40 порций ( я так поняла)

В пристрое строки не нашла:dnt:

Спасибо @Vasiliy , нашла, поставила в пристрой.

Слизнеед купили последний, дату следующей поставки озвучить не смогли.

15 часов назад, К Марина сказал(а):

Здравствуйте, просьба дать столбик и доступ К Марина, почта. Спасибо

К Марина
271
почта

доступ открыт

14 часов назад, Виола сказал(а):

Оля, в столбике 192 есть несколько позиций по 2 порции. Хотелось бы получить эти порции расфасованными врозь, так как мне их нужно будет переправить другим людям. Спасибо заранее.

Всё фасуется по порциям.

13 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что с Форсом так печально? Я в закупке только из-за него. Почему так плохо набирается:dnt:

Агитируй, всё зависит от набора. Он в наличии, 25год приготовления.

13 часов назад, Ninu сказал(а):

Оля! Можно убрать из ст 37 СТРОБИ , нашла у себя целый пакетик . Желающих много.:)

Прошу пользоваться пристроем

3 часа назад, megan55 сказал(а):

Оля, @Золушка, вчера оплатил аванс  ст.296

достаточно отчёта

1 час назад, марицка сказал(а):

Оля, здравствуйте. вчера оплатила аванс столбик 357

достаточно отчёта

21 минуту назад, Greenwitch сказал(а):

Всем доброго дня!

Хочу попросить столбик, доставка почтой в Белгород

Спасибо!

С наступающим Новым Годом!!!

Greenwitch
258
ПОЧТА
17 минут назад, zxccvb сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик

zxccvb
268
почта

Оплаты разнесла, проверяем:smile427:

• Спасибо 1

• Орг

Прошу всё таки не платить больше 70%.

Не все позиции выкуплены, возможны сюрпризы и не всегда приятные:dnt:

По мере добора включаю в выкуп  - фармайод, превикур, лингогумат - добавляется цена.

Хорошие шансы набраться у белых строк Мовенто и луна эксп.

Изменено пользователем Золушка

@ЗолушкаОля:smile219:,можно к агрохимии(ст49)попросить добавить твои семена

Дорога из желтого кирпича

Лимонный из Тайги

Мясистый из Ишальницы

Глория

Спасибо!:07preved:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Орг
3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

@ЗолушкаОля:smile219:,можно к агрохимии(ст49)попросить добавить твои семена

65 Дорога из желтого кирпича

60 Лимонный из Тайги

60 Мясистый из Ишальницы

65 Глория

Спасибо!

Лена, сразу после окончания сборки и рассылки семян сделаю вкладку ОСТАТКИ . Сейчас даже записать некуда, подожди немного пожалуйста.

• Спасибо 1

• Орг
1 час назад, Greenwitch сказал(а):

Оля, к сюрпризам. хоть и неприятным готова:) - оплатила ст.258 100% (пока есть связь и работает мобильный банк)

Хорошо, Инна, у тебя ещё почтовые будут. Их проставлю перед оплатой остатка (по весу).

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Золушка сказал(а):

Хорошо, Инна, у тебя ещё почтовые будут. Их проставлю перед оплатой остатка (по весу).

Оля, форум мне плохо доступен. Только по ответам на мои сообщения. Вопрос, что с оплатой по агрохимии и остаток за семена. Получение встреча. 

• Орг
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, форум мне плохо доступен. Только по ответам на мои сообщения. Вопрос, что с оплатой по агрохимии и остаток за семена. Получение встреча. 

Галя, на встрече/выдаче в январе.

31 минуту назад, Елена Сазина сказал(а):

Оля, переставь пожалуйста из ст 112 актару одну порцию  желающим из нижней строчки

:dash1:ну почему вы не пользуетесь пристроем????

• Спасибо 1

@Золушка, Не планируете закупать продукцию "Щёлково Агрохим"? Там много прямых аналогов и дешевле будет. Или их названия тех-же самых пестицидов не так известны?

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Галя, на встрече/выдаче в январе.

:dash1:ну почему вы не пользуетесь пристроем????

Оля, не поняла что за пристрой

15 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Оля, не поняла что за пристрой

В таблице открыта вкладка Пристрой, в ней пристраиваются излишки из закрытых зеленых строк. В строке 2 Актара в первом свободном окошке пишите: ст. 112 отдам 1п

Оля периодически эту вкладку просматривает и переставляет, если есть желающие (и взять и отдать).

Так же записываются на желаемые препараты, если набор на них уже залит зеленым и нет новых белых или желтых строк набора. Если кто то будет отдавать- пишет в те же строки в Пристрое и поставят первым записавшимся.

Изменено пользователем Svetikk
  • Спасибо 1
7 часов назад, Muralissimo сказал(а):
20 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что с Форсом так печально? Я в закупке только из-за него. Почему так плохо набирается

Потому что непонятно как им пользоваться, как эти граммы порошка отмерять и рассыпать на квадратные метры, не могу себе представить как сыпать в каждую посадочную лунку... Да и порция такая, что можно отравить полезных дождевых червей на площади 5 соток. Не настолько почвенные вредители портят у меня урожай, чтоб я себе придумал кучу проблем с этим ядовитым порошком.

У меня был Форс. В прошлом году закончился. И он мне очень помог. 
Я взяла пластиковый контейнер из под сметаны с прозрачной крышкой на 200гр вроде. Не на 300 точно, пониже и пошире. Это для удобства, чтобы не валилась на бок при довольно небрежном обращении с ней во время посадки  картошки. А прозрачную, чтобы было видно сколько в баночке Форса осталось. С одного края сделала шилом небольшие дырки в таком количестве, чтобы при потряхивании над лункой высыпалось совсем немного порошка. Шило нагревала на газовой конфорки. Повторюсь, не на всю площадь крышки, а с одного края. Выкапываю лунку. На дно лунки одним движением вытряхивала порошок форса, сверху чуть-чуть земли, на неё 1ст. ложка комплексного удобрения, сверху опять землю, но так, чтобы удобрения не было видно. Сверху клубень с проростками и засыпаю землёй уже окончательно. Где-то встречалось, что между внесением удобрения под общую перекопку и внесением прямо под клубень точечно есть разница в пользу последнего способа. И такой способ мне понравился больше. Менее чем 1 к 7-8 у меня при таком способе урожая не было. 
До использования Форса было просто ужас как много проволочника, значительная часть урожая была подпорчена его ходами, причём личинки были разного возраста: и мелкие тоненькие, и толстенные. Сейчас же я уже удивляюсь, если случится выкопать пару испорченных картофелин. И черви при копке есть, не передохли. Я, конечно, не замечала специально больше теперь червей или меньше, но они никуда не пропали. Есть. Вроде, сколько всегда было. 
В этот раз Форс сначала поставила, потом убрала, так как уже отпала потребность в борьбе с полчищами проволочника. А ему на замену взяла более комплексный новый препарат, которым нужно обработать сами клубни для защиты и от болезней, и от почвенных вредителей.  
Но в самом начале борьбы с проволочником я бы без Форса не справилась. Очень хороший препарат. 
Берите, у кого много проволочника. Не пожалеете. За три-четыре года с ним можно полностью искоренить эту заразу. 

• Спасибо 3

Добавлю плюсом к проволочнику с луковой мухой борьба. Меня достала она уже! С Форсом единичные луковицы. Нужен контрольный выстрел ещё один год:girl_cray:

Коллеги, поставьте, пожалуйста, в столбик 13 - 1 шт Форса.  Доступ не настраивала.  Строка 37. Может так и наберется. 

Вспомнила благодаря такому подробному рассказу Лилии, что в этом году хватило его только на половину огорода. А сейчас чищу картошку и думаю: что ж так много погрызов? А это наверное отсутствие Форса.  Еще б он от слизней  рыжих помогал. Когда копала картошку -  в редком кусте было по 1 слизню, а то и 3. Понадкусывали всё. Как они во внутрь земли пробираются.... 

А я насыпала в упаковку от соли 500 граммовую. Тоже экономно сыпался.  Там уже готовые дырки. 

ТДС поваренная пищевая соль выварочная йодированная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...