Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Стандартная обработка  : Купросат или ( Ордан) ранней весной по голове и это же осенью после пригибания и укрытия агротексом

Спасибо, но мне кажется, что обработка медьсодержащими "по голове" не влияет на устойчивость к корневым гнилям. Или ошибаюсь?:dnt:

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Andrey Logunov сказал(а):

Ребята не проходим мимо  набора сорта голубки «Нью Ганновер» особенно те , кто живет от Воронежа и ниже на юг ….

Товарищи, кому не повезло жить от Воронежа и ниже на юг и кто мучается живет до Воронежа,но не сдается, предлагаю поддержать меня в отличных сортах голубики:

Голубика Late Blue

Высота: 6 футов

Распространение: 6 футов

Солнечный свет:  полное солнце  частичная тень 

Зона зимостойкости: 4b  (Зона 4: от -34,4 до -28,9 °C.)

Группа/сорт: Высокорослая голубика

Описание:

Интенсивный сорт, известный надежными урожаями вкусных плодов в конце сезона; красивыми колокольчатыми цветами поздней весной, густыми, прямостоячими и быстрорастущими; чернике нужна высококислотная почва, идеальный дренаж и мульча; растение с торфяным мхом

Съедобные качества

Голубика Латеблю - кустарник среднего размера, который обычно выращивают из-за его съедобных качеств. На нем образуются гроздья синих круглых ягод, которые обычно готовы к сбору в середине лета. Ягоды имеют сладкий вкус и сочную текстуру.

Ягоды чаще всего используются следующими способами:

• Свежие продукты
  • Кулинария
  • Выпечка
  • Консервы

Особенности и атрибуты

Голубика Латеблю отличается изящными гроздьями белых колокольчатых цветов, которые в середине весны свисают с ветвей. У нее зеленая листопадная листва. Осенью глянцевые овальные листья становятся желтыми и красными. В середине лета на ней в изобилии появляются великолепные синие ягоды. Гладкая кирпично-красная кора придает ландшафту интересный оттенок.

Это многоствольный листопадный кустарник с прямостоячим раскидистым побегом. Ее средняя текстура вписывается в ландшафт, но может быть сбалансирована одним или двумя более мелкими или грубыми деревьями или кустарниками для создания эффективной композиции. Это растение относительно неприхотливо в уходе и обычно лучше всего выглядит без обрезки, хотя и переносит обрезку. Это хороший выбор для привлечения птиц в ваш двор. У него нет существенных негативных характеристик.

Помимо основного использования в качестве съедобного растения, голубика Латеблю подходит для следующих ландшафтных работ;

Голубика Talisman

‘Talisman’ - это новый сорт северной высокорослой голубики (Vaccinium corymbosum), разработанный Министерством сельского хозяйства США Службой сельскохозяйственных исследований (USDA-ARS). Новый сорт обладает рядом преимуществ для производителей голубики в северных штатах США с умеренным климатом: надежная продуктивность, отличные урожаи, позднесреднесезонное созревание, средне-крупные плоды, однородный размер, светло-голубая окраска плодов и легкое усилие удаления плодов, что делает его пригодным для механической уборки урожая. Сорт ‘Талисман’ выпущен как сорт, находящийся в общественном достоянии.

‘Талисман’ - поздне-средний сорт концентрированного созревания, пригодный для производства коммерческими производителями. В целях сравнения ‘Talisman’ первоначально сравнивали с ‘Duke’, коммерческим стандартом качества для раннего сезона (Draper et al., 1987). Числовые рейтинги "талисман" и "Duke’" в 2010 году, до 2015 года показал "талисман" равные или лучше, чем "Duke’" в большинстве качества фруктовых символов, кроме твердости. По этому признаку ‘Duke’ был оценен как более крепкий (7,2 для ‘Talisman’ против 7,7 для ‘Duke’ по шкале 1-9) (Таблица 1). Стоит отметить, что оба сорта имеют мягкий вкус (7,1 для ‘Talisman’; 6,7 для 'Duke’). Урожайность обоих сортов была очень хорошей (>7; шкала 1-9).

Морозостойкость  -27 градусов.

Источник https://journals.ashs.org/hortsci/view/journals/hortsci/56/1/article-p101.xml

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, 17 сказал(а):

Это я не могу остановиться в коллекционировании малины, а семье достаточно валентины и амиры

"Валентину" не растила, не знаю, а "Амира" мне и самой очень нравится, отличный сорт, вкусный! Все хочу пересадить ее и размножить, пока новые сорта нарастут... да и неизвестно пока, как приживутся (вот с "Магнатом" до сих пор не знаю, получится или нет).

Изменено пользователем Apple

23 минуты назад, Apple сказал(а):

"Валентину" не растила, не знаю, а "Амира" мне и самой очень нравится, отличный сорт, вкусный! Все хочу пересадить ее и размножить, пока новые сорта нарастут... да и неизвестно пока, как приживутся (вот с "Магнатом" до сих пор не знаю, получится или нет).

Магнат у многих загибается, корни гниют, как говорят. Ну, не пойдет, значит не судьба, других сортов новых и старых проверенных много. Мне очень понравилась кларита, очень выносливая, даже ливни выдержала на отлично, вкус изумительный, прям из детства) вот и выбираю из многих, те, которые останутся, будут уже на пмж) Амира проверенный отличный сорт, вкус, форма, расположение латералов, все устраивает, а главное, до заморозков отдает урожай практически полностью в средней полосе. 

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Магнат у многих загибается, корни гниют, как говорят. Ну, не пойдет, значит не судьба, других сортов новых и старых проверенных много. Мне очень понравилась кларита, очень выносливая, даже ливни выдержала на отлично, вкус изумительный, прям из детства) вот и выбираю из многих, те, которые останутся, будут уже на пмж) Амира проверенный отличный сорт, вкус, форма, расположение латералов, все устраивает, а главное, до заморозков отдает урожай практически полностью в средней полосе. 

Подскажите, по срокам кларита с амирой, кто раньше отдаёт урожай? 

3 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Подскажите, по срокам кларита с амирой, кто раньше отдаёт урожай? 

Кларита дала сигналки только этим летом, в конце августа. Думаю, в след году ягода будет в первой декаде августа, тоже ранняя, только плодоношение более растянутое, чем у Амиры, которая за три недели успевает все отдать. 

• Спасибо 1
10 минут назад, 17 сказал(а):

Мне очень понравилась кларита, очень выносливая, даже ливни выдержала на отлично, вкус изумительный, прям из детства)

А если сравнивать по вкусу "Амиру" с "Кларитой", кто победит?:grin: Думаю, если у меня уже есть отличный сорт, надо ли заводить похожий.

3 минуты назад, Apple сказал(а):

А если сравнивать по вкусу "Амиру" с "Кларитой", кто победит?:grin: Думаю, если у меня уже есть отличный сорт, надо ли заводить похожий.

На вкус, на цвет, как говорится... Оба сорта сладкие. Если в различиях, то-форма ягод Амиры продолговатая, ягоды более сочные, латералы более короткие. Форма ягод Клариты скругленная, они более плотные, латералы длиннее. Урожайность, плюс минус одинаковая, высокая. Вкус у Клариты, по мне, более насыщенный и аромат тоже, по крайней мере, в моих условиях, и колючки по сравнению с Амирой, не такие цеплючие)и листья очень красивые, резные, как у декоративного растения. Берите этот сорт, не пожалеете, очень достойный) 

18 hours ago, asy said:

Loch-Katrine.jpg

Новый стандарт в производстве ежевики премиум-класса.

Loch Katrine — это сорт ежевики, произрастающий на побегах второго года, разработанный компанией James Hutton Limited в Шотландии и официально выпущенный в 2024 году. Благодаря своей урожайности, превосходному качеству плодов и высокой устойчивости к болезням, он быстро привлекает внимание производителей по всей Европе.
Растения полупрямостоячие, без шипов, легко поддаются уходу как в малых, так и в крупных масштабах. Плоды крупные и вытянутые, однородной формы, обладают сладким, ароматным вкусом с низкой кислотностью, без горечи или терпкости. Стабильность цвета после сбора урожая и хороший срок хранения делают его надежным выбором для рынка свежих продуктов.
По сравнению с сортом Loch Ness, он демонстрирует хорошую устойчивость к мучнистой росе даже в изменчивых климатических условиях, сохраняя при этом сопоставимую или превосходящую урожайность.
Компания Berryplant гордится тем, что представляет этот сорт в своем ассортименте, предлагая производителям современное, сбалансированное и эффективное решение.

Анастасия , ежевика она летник?

4 минуты назад, 17 сказал(а):

На вкус, на цвет, как говорится... Оба сорта сладкие. Если в различиях, то-форма ягод Амиры продолговатая, ягоды более сочные, латералы более короткие. Форма ягод Клариты скругленная, они более плотные, латералы длиннее. Урожайность, плюс минус одинаковая, высокая. Вкус у Клариты, по мне, более насыщенный и аромат тоже, по крайней мере, в моих условиях, и колючки по сравнению с Амирой, не такие цеплючие)и листья очень красивые, резные, как у декоративного растения. Берите этот сорт, не пожалеете, очень достойный) 

Уговорили!:cheesy: Буду сравнивать в своих условиях. "Амира", действительно, быстро отдает урожай - у меня, например, "Полка" еще долго плодоносила после того, как "Амира" закончила. Возможно, с такими осенями), как последние годы, имеет смысл иметь и сорт с растянутым плодоношением.

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 1
3 минуты назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия , ежевика она летник?

в описании же написано в первой же строке

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Спасибо 1
1 час назад, Apple сказал(а):

Спасибо, но мне кажется, что обработка медьсодержащими "по голове" не влияет на устойчивость к корневым гнилям. Или ошибаюсь?:dnt:

Ордан, это вещь!!! Ордан - комбинированный фунгицид контактного и локально-системного действия, использующийся для борьбы с разными болезнями.

25 минут назад, Лана66 сказал(а):

Ордан - комбинированный фунгицид контактного и локально-системного действия, использующийся для борьбы с разными болезнями.

Я правильно Вас понимаю, что достаточно обработки "Орданом" по листу, чтобы победить, например, корневые гнили?

Только что, Apple сказал(а):

Я правильно Вас понимаю, что достаточно обработки "Орданом" по листу, чтобы победить, например, корневые гнили?

Постою- послушаю. Я ни разу не спец, но мне это кажется фантастикой.

• Соглашаюсь! 1

38 минут назад, Apple сказал(а):

Он эффективен для защиты растений от грибковых заболеваний, включая корневые гнили, фитофтороз, альтернариоз и другие, Но не в запущенном состоянии! Важно работать на опережение и не пропускать обработки, учитывать климат, выращивать устойчивые сорта. 

22 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Он эффективен для защиты растений от грибковых заболеваний, включая корневые гнили, фитофтороз, альтернариоз и другие

Спасибо. Но я же не просто спросила, эффективен ли он от корневых гнилей, а при каком способе применения эффективен. Эффективность применения от корневых гнилей обработкой по листу вызывает у меня большие сомнения.

5 минут назад, Apple сказал(а):

Спасибо. Но я же не просто спросила, эффективен ли он от корневых гнилей, а при каком способе применения эффективен. Эффективность применения от корневых гнилей обработкой по листу вызывает у меня большие сомнения.

У Ордана, ЛОКАЛЬНО-СИСТЕМНОЕ действие обеспечивает ЦИМОКСАНИЛ (быстро абсорбируется и глубоко проникает в листья растений), который ингибирует биосинтез РНК в клетках патогенов. Обработка растений препаратами, ингибирующими биосинтез РНК, наиболее эффективна, когда проводится профилактически или на ранних стадиях заболевания, когда симптомы болезни ещё не проявились. Опрыскивать нужно молодые, активно растущие растения, так как по ним препарат передвигается быстрее.

IMG_20251220_172923.jpg

• Орг

Может по обработкам пойдем в тему Агрохимии, а тут сорта обсудим новые и не новые? Описания поищем, отзывы? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...