Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Я думала что будем с Аней неделю рекламой заниматься. А всего то за полдня обернулись.

Может кто тоже очень хочет этот сорт. Ракламируйте дальше. Мне вот теперь оооочень Глен Файн нужен.

• Соглашаюсь! 1

Может быть, из-за перебора там?

Уберите, пожалуйста, лишние, кто брал, чтобы закрыть кассету, может быть, окрасится. Чтобы Настя увидела и отправила в бронь.

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, SOROKA сказал(а):

Я думала что будем с Аней неделю рекламой заниматься. А всего то за полдня обернулись.

Может кто тоже очень хочет этот сорт. Ракламируйте дальше. Мне вот теперь оооочень Глен Файн нужен.

Наталия, спасибо за предложение рискнуть))

Туламеджик, тутаймер с крупной и вкусной ягодой, урожайность большая и очень большая.

В последней кассете осталось  всего 9 шт)

Можно вести как летник)

IMG_20260213_072228.jpg

IMG_20260213_072044.jpg

IMG_20260213_072133.jpg

Туламеджик.

Последние 7 шт.

Отзыв участницы закупки.

Надеюсь, Ирина не обидится, процитирую.)

Какую мы здесь брали замечательную малину! Это Туламеджик 2024г кассета. Летом вымахала около трёх метров, пришлось верхушку к колышку привязать, сделать арку! А какая она вкусная! Фото сделано в сентябре, у нас осень теплая, вся успела вызреть

IMG_20260213_140034.jpg

• Соглашаюсь! 1

Аня, нам придётся Туламейджик как летник вести. Если погода осенью будет хорошая, то макушка успеет порадовать. А нет, так отстрежом 

10 минут назад, SOROKA сказал(а):

Аня, нам придётся Туламейджик как летник вести. Если погода осенью будет хорошая, то макушка успеет порадовать. А нет, так отстрижем 

Да, спасибо, я понимаю.)

Видела видео, там именно так ее и ведут. 

И человек в полном восторге от сорта!

Если достанется, буду пробовать ее вести и как летник, и с разгоном.

Туламеджик, последние 5 шт.)

Ставьте, пожалуйста, в белую строчку, потом поднимут.

• Нравится 1
Туламеджик 5 шт в последней кассете.
Можно вести как летник.

Общие характеристики
Авторы
Рето Нювайлер, Швейцария
Появился при скрещивании
Отм Блисс x Тулами
используют как в свежем виде, так и для переработки
Урожайность
3-4 кг с куста
Степень урожайности
прекрасная
Лежкость 
да
Хорошая транспортабельность
да
Расположение шипов
редко
Цвет ягоды
светло-красный
Форма ягоды
коническая
Вес ягоды, г
6
Вкус
гармоничный
Мякоть, консистенция
отличается повышенной плотностью
Аромат
выраженный малиновый
Размер ягоды крупная
Морозостойкость 
-30
Почва
неприхотлив к почве
Полив
редкий
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчивый,низкая восприимчивость к корневой гнили
Количество сборов
2
Период плодоношения
в июле и в сентябре
Ремонтантность 
да
Срок созревания 
ранний

IMG_20260213_153532.jpg

IMG_20260213_153912.jpg

Подскажите,ремы из этой закупки будут уже осенью с ягодой?А летние только на следующий год?И как их лучше высаживать-сначала просто в горшках дорастить и осенью высадить или сразу в грунт?

1 minute ago, Tyana said:

Подскажите,ремы из этой закупки будут уже осенью с ягодой?А летние только на следующий год?И как их лучше высаживать-сначала просто в горшках дорастить и осенью высадить или сразу в грунт?

Сразу в грунт

Остальные вопросы, как будете кормить/не кормить, как ухаживать. Летники из кассет - однозначно на след год, из Р9 и больше - могут кое гда зацепиться отдельные ягодки, более менее урожай - на след год. Ремы если ранние и разгоните - почва хорошая, полив, кормежка, к осени могут дать вполне себе даже урожайчик, если уход так себе - то могут показать несколько успевших вызреть ягодок

• Спасибо 1
36 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сразу в грунт

Остальные вопросы, как будете кормить/не кормить, как ухаживать. Летники из кассет - однозначно на след год, из Р9 и больше - могут кое гда зацепиться отдельные ягодки, более менее урожай - на след год. Ремы если ранние и разгоните - почва хорошая, полив, кормежка, к осени могут дать вполне себе даже урожайчик, если уход так себе - то могут показать несколько успевших вызреть ягодок

Саш, сразу в грунт, смотря когда приедут. Если возвратные, то даже под укрытием могут крякнуть. Я в литровых держу до ухода холодов, торф+грунт, потом в ог. Вообще, конечно в ог развитие малины лучше, чем в горшках с торфом. У нас, сам знаешь, земля какая, жирненькая)) 

• Спасибо 1
Just now, 17 said:

Саш, сразу в грунт, смотря когда приедут.

Я додерживаю в пакетах на балконе, мне возюкаться с горшками сама понимаешь некогда, даже и хряпнет морозцем, что и было в моей случае когда Энросадиру получал - ничего - подумает недельку и дальше поперла, но если я бы в горшки высадил - это погибель верная... если жара налетит, а у нас сама знаешь - от минусов до +30 разбег в несколько часов бывает, то пара дней не полил в горшке - вот там крякнется так уж на совсем. - негрбарий. Но понятно в минусовую погоду сажать не стоит, но она в пакетиках обернутая таблетка в несколько слоев сырой газетой прекрасно пару недель живет себе, дольше не проверял - не было нуждя, а 2 недели в легкую стоит и даже подрастает немного

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...