Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Тутаймеры для меня новинка, и что-то я с ними совсем запуталась, хоть и читала. :embarrassed: В условиях Подмосковья как лучше их вести? Как ремонтантную малину - вырезая каждый год для позднелетнего-раннеосеннего потребления (будут ли успевать)? Или как обычную в двухгодичном цикле (будут ли зимовать)? 

33 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Пробовали данным методом спасаться от заморозков. Успели обработать черешню. Метод рабочий. Не знаю, сколько завязи пострадало, они все равно некоторые осыпаются, если не было опыления, но то, что черешню собирали, и много - это факт. 

Да, я тоже не знаю процент пострадавших. Но не без урожая! Для меня это главное.

• Нравится 1
В 24.12.2025 в 20:43, Задача сказал(а):

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Тутаймеры для меня новинка, и что-то я с ними совсем запуталась, хоть и читала. :embarrassed: В условиях Подмосковья как лучше их вести? Как ремонтантную малину - вырезая каждый год для позднелетнего-раннеосеннего потребления (будут ли успевать)? Или как обычную в двухгодичном цикле (будут ли зимовать)? 

Не вся ремонтантная малина является тутаймером. Отличие в том, что тутаймеры не дают литералы , как другая малина Рем. Чтобы оставить на два урожая надо обрезку тутаймеров делать весной, обрезать всю отплодоносившую кисть на старом побеге,тогда из боковых почек выйдут побеги и будет урожай. Позже пойдут молодые побеги и на них осенью будет урожай обрезать их не надо.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...