Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, натуся64 сказал(а):

Думает 

Говорит еще маленько поработаю :09fp:,а маленько это сколько говорю :smile427:

Посмотрим ,что скажет кардиолог ,пойдёт 14 января на прием 

Он видимо до конца ещё не осознал ,что уже как раньше не будет 

Наташа, мой муж долго не мог решится на пенсию выйти, а сейчас говорит-надо было вовремя, был-бы здоровее . Подумайте с мужем, взвесьте всё. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, мой муж долго не мог решится на пенсию выйти, а сейчас говорит-надо было вовремя, был-бы здоровее . Подумайте с мужем, взвесьте всё. 

Мой ни одного дня не работал, как стукнуло 63, в тот же день уволился, работа нервная в него была.

• Нравится 7

Полна усталого томленья,

Душа замолкла, не поет.⠀

Пошли, Господь, успокоенье

И очищенье от забот.⠀

Дыханием живящей бури

Дохни в удушливой глуши,

На вечереющей лазури,

Для вечереющей души.

А.А. Блок

Прекрасное вечернее стихотворение...

636e1722dbc8f8a5f9edc1630b103f15.thumb.jpg.1a65c27bc56f964ccafb7bdfb6b333d9.jpg

Кажется, что день был пустой. Перевернули все шкафы, всё перебрали. Собрали мешки того, что отнесем в хорошее место. Ещё больше отобрали разностей для ковриков и коробку джинсовый вещей.

Но, мы ни о чем не жалеем, попросту счастливы...

"Никогда не сожалейте ни об одном дне в cвоей жизни: 

хорошие дни дарят счастье, 

плоxие — опыт, 

худшие преподают уроки, 

а лyчшие оставляют воспоминания."

d78ecdb2e31e6cce93a5d5e6b3b32968.thumb.jpg.80e59716878fd96459ed1a646f811d70.jpg

• Нравится 5

Пусть все будет хорошо.

А человеку немногое нужно:
Дом без щелей, где надежен очаг,
Дом, где живется понятно и дружно,
Дом, где отрадно и петь, и молчать.

А человеку немногое нужно:
Место, где, тьму отдаляя стеной,
Можно остаться совсем безоружным,
Сбросить тоску, как доспех ледяной…

А человеку немногое нужно –
Хлеб из печи да глоток молока,
Старенький плед и живое окружье
Рук.
И вселенная – в этих руках.

А человеку немногого надо –
Не утонуть в равнодушье и зле,
И сохранять огнеликую правду
В детях и строках, в трудах на земле…

…Там, за порогом, опять снегопады,
Тусклое марево полной луны…
…А человеку так малого надо:
Дай ему, Небо, чуть-чуть тишины,

Дай ему выстроить дом без остуды,
Дай ему свет, коль не видно ни зги…
Дай ему, Небо, стремления к чуду.
И береги его.
И береги.

c40c248f7059f08b514576e2180bbf49.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!

Снега снова прибавилось, шёл со вчерашнего вечера, красота всё белое!

Ещё не выходили, мои,  все спят,это вид из моего окна 

20260112_090225.jpg

• Нравится 7

На крыше беседки, очень много снега, муж говорит наверное, придётся ставить лестницу и немного убирать, ну не знаю 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

"Бежим по замкнутому кругу

Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!
А годы - тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин
И сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене.
И занавес нельзя закрыть,
А время - поднимает цены
На право полноценно жить:
Пить сок закатов и рассветов,
Свободы пить хмельной настой
И сложных не искать ответов
В задаче Гамлета простой.
Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить, и тоже быть любимым,
И вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете,
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять. "

Девочки, надо наполнить день  приятными и счастливыми эмоциями, замечательными событиями и  хорошим настроением.cdb329cfae16f9452d71c1e05ec27096.thumb.jpg.539a370ee9b16f0be3741b8e28b8adda.jpg

Соседи слегка почистили нашу общую дорожку и основательно крышу своего гаража. В школу мои прошли по ней нормально.

Вчера - позавчера мы чистили снег с навесов и теплиц   осталась веранда и высокий навес. Не достаем   лопатами, а с лестницы не разрешаю. Пусть ломает крышу.  Дед уже не помощник.

Запланировали сделать салат из курицы с ананасами. Все подготовила вчера, не успели. Почему-то дочке захотелось. Суп- лапша есть. Значит можно начать заниматься рукоделием.

Посвятите этот день себе и своему настроению и будет вам счастье,!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8

"Тепло придет на месяц раньше

Климатолог, академик РАН Владимир Клименко поделился с aif.ru прогнозом на 2026 год, который для москвичей может стать годом пересмотра календаря. Ориентируясь на оценки эксперта, можно сделать вывод: привычные сроки наступления весны и лета в столичном регионе сдвигаются.

По словам учёного, в 2026-м мы станем свидетелями любопытного феномена: климатическая весна начнёт заявлять о себе не в марте, а уже в феврале. А лето может наступить не в июне, а в мае. Такое смещение почти на целый месяц — не случайная аномалия, а устойчивая тенденция. По словам Клименко, тепло в Москву будет приходить все раньше и раньше, удлиняя тёплый период года.

При этом, прогноз климатолога на будущее лето не обещает экстремальной жары: оно ожидается тёплым, но не аномально жарким. Хотя Клименко и не исключает, что в ближайшие 10-15 лет москвичи могут снова столкнуться с рекордно жарким летом, подобным тому, какое было в 2010 году.

«Такая жара точно будет, но не в ближайшие годы», — заверил климатолог.

Что это значит для повседневной жизни горожан?

Смещение сезонов потребует, например, пересмотра сроков посадки растений на дачах. Высевать семена в открытый грунт и высаживать рассаду можно будет на две-три недели раньше обычного. Однако нужно всегда быть готовым к возвратным заморозкам в апреле — иметь под рукой укрывной материал."

• Нравится 7
  • Спасибо 2
38 минут назад, Таника сказал(а):

Запланировали сделать салат из курицы с ананасами. Все подготовила вчера, не

Таня,а мне,  захотелось Столичного салатика,вот его,я больше люблю,белое мясо куриное, яйца, картофель, солёный огурец,зелёный горошек, попробую приготовить сегодня, завтра,поедим в сторону Москвы, если будет возможность выехать, сегодня, прилично насыпало 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.2b8897148b891a4909d4e77583950bff.png

Есть борщ, есть пельмени. Шампиньоны лежат, надо что-то из них сообразить. Жульен не получится-сыр попался отвратительный, в Ашане выдали за белорусское производство, как пластмасса, выбросила. Ни разу не запекала шляпки, фаршированные ножками, попробовать, што-ли.

• Нравится 5

Только зашли, но сегодня, снега не так много и он лёгкий,даже и не знаем куда кидать его, ну очень много :07preved:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Шампиньоны лежат, надо что-то из них сообразить.

Лена,можно шляпки запечь, будет вкусненько

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,можно шляпки запечь, будет вкусненько

Оля, а есть рецепт без сыра?

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Хорошего дня! 

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

рецепт без сыра?

Лена! Самое быстрое, просто пожарить 7-10 минут на большом огне. Важно, чтобы не было влаги, чтобы жарились, а не тушились. 

У меня на обед тоже борщ на ребрышках  говяжьих. Открыли компот. Первый раз закрывала так, яблоки+айва+фейхоа. Вкус изумительный, айва ароматная и фейхоа. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

за праздничные дни

Видимо кое-кто у меня сладкого не наелся. Я только попробовала салат. Для меня жИрно, хоть и делали не на майонезе,  на йогурте.

Вышла погулять и опять почистила снег, чтоб не копился. По прогнозам скоро перестанет.

• Нравится 5
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

даже и не знаем куда кидать его, ну очень

Мы закидали в теплицы и под навесами., засыпали с головой малину, ежевику и кусты. К соседу самое лёгкое  кидать, но нельзя:lol:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

теплицы и под навесами., засыпали с головой малину

У нас тоже всё засыпано снегом :09fp:

Малина ,жимолость всё с головой 

Куда кидать в следующий раз :dnt:, только за ворота вывозить на санях в коробе и в лес ,благо он через дорогу 

Сегодня ночка прохладненькая была -30 , утром с Бекушей гуляла ,нос пощипывало , с обеда только солнышко выглянуло ненадолго и потеплело до - 18 

Муж уехал на работу , мы с сыночкой вдвоем ,пока он не работает ,поживет с нами 

Вчера наготовила , сегодня только разогреть  , сынок не прихотливый ,только лук не ест ,приходится готовить без него , в фарш добавляю натертый пока он не видит :smile51: и каши на молоко ест плохо ,любит только манную .,а мы с мужем разные любим .

зато сало солённое любит , может утром ,в обед и вечером и дранники ,хоть каждый день 

Обещала завтра дранничков напечь ,сегодня пока есть что покушать .

• Нравится 5

Прочитала свежую заметку Цв.Няши о прилипателе для растений. Я-то в растворы для опрыскивания добавляла Фэйри. Оказалось, не надо так делать, все бытовые моющие ср-ва щелочные и с большинством удобрений и проч. садовой химией плохо сочетаются. Ну, обидно, столько лет фигней занималась. Пошла заказывать спец. садовый прилипатель.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
6 часов назад, Таника сказал(а):

"Тепло придет на месяц раньше

Климатолог, академик РАН Владимир Клименко поделился с aif.ru прогнозом на 2026 год, который для москвичей может стать годом пересмотра календаря. Ориентируясь на оценки эксперта, можно сделать вывод: привычные сроки наступления весны и лета в столичном регионе сдвигаются.

По словам учёного, в 2026-м мы станем свидетелями любопытного феномена: климатическая весна начнёт заявлять о себе не в марте, а уже в феврале. А лето может наступить не в июне, а в мае. Такое смещение почти на целый месяц — не случайная аномалия, а устойчивая тенденция. По словам Клименко, тепло в Москву будет приходить все раньше и раньше, удлиняя тёплый период года.

При этом, прогноз климатолога на будущее лето не обещает экстремальной жары: оно ожидается тёплым, но не аномально жарким. Хотя Клименко и не исключает, что в ближайшие 10-15 лет москвичи могут снова столкнуться с рекордно жарким летом, подобным тому, какое было в 2010 году.

«Такая жара точно будет, но не в ближайшие годы», — заверил климатолог.

Что это значит для повседневной жизни горожан?

Смещение сезонов потребует, например, пересмотра сроков посадки растений на дачах. Высевать семена в открытый грунт и высаживать рассаду можно будет на две-три недели раньше обычного. Однако нужно всегда быть готовым к возвратным заморозкам в апреле — иметь под рукой укрывной материал."

Танюша, добрый день!! В долгосрочные прогнозы не верю. Меня какой год пугает так сказать ранняя весна, растения просыпаются, начинают цвести, а потом морозы, ничего хорошего от этого. По моим наблюдениям что сдвиг на месяц какой год в обратную сторону, поэтому раньше сеять нельзя. Я так думаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

садовый прилипатель.

Лена, самый лучший прилипатель оказался сахар, даже дождями не смывался.

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а есть рецепт без сыра?

Лена,если соус приготовить бешшамель, но не будет корочки сверху ,может и правда, с лучком обжарить и с картошечкой, не заморачиваться, соус готовить,Лена,я немного устала,от готовки, на сегодня, только суп лапшу  куриную  приготовила, а завтра с утра салат

Всем хорошего вечера!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...