Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Прощай январь, ты был великолепен
В заснеженной морозной суете,
Спасибо за метели, нрав свирепый,
За праздники, купанье в полынье.

Мне очень жаль, январь, что ты уходишь,
Как время быстротечно, боже мой!
Вернуть, конечно, время невозможно,
Как и тебя, ты будешь, но другой."

У нас морозец -20. Тихо падает снег. Я тихо сижу дома. Тихо "послала" всех... кого в аптеку, кого работать (1-ое число), кого убираться... И только кошек не могу послать.

Распускаю кофту и сматываю вчерашние клубки, которые Бантюша достал из укромного места и раскатал по комнате. 

Прогнать его за это на улицу совесть не позволяет, ему итак грустно. Сидит на окне и плачет. 

"Сложно оставаться нежной 

Под корой лавины снежной... 
Под обидами и болью, 
Раны засыпая солью. 

Ой ли, милая, ты шутишь... 
Душу зря ты баламутишь. 
Снег — вода... Пустое дело. 
Всё пройдёт, что постарело: 

Слезы высохли давно, 
Страсти — глупое кино. 
Обижаться ... На кого ? 
Кто не дул на молоко..? 

Коль ты чувствуешь всю боль, 
Значит, ты жива... Изволь 
Ставить тесто, как невеста, 
В ожидании жениха... 
Жизнь бывает очень пресной, А бывает... соль одна. "

"Се ля ви", как говорят у нас в провинции.

344c005c65b24e3fb0f4b38bacb91b95.jpg

• Нравится 5

Дома тишина :sad:

Муж на работе ,  Илюшечка тоже 

Уже привыкла ,что рядом в комнате сыночка , 

Одной даже есть не хочется , покусочничала , включила телевизор , на домашнем фильм Большое небо смотрю 

Снова достала семена , надо еще раз произвести отбор 

На улице немного потеплело ,ночью -20 , днем - 10 

На понедельник- вторник  обещают днем до - 4 , а потом снова мороз за - 30 

Занесла в дом земли , на следующей неделе может что и посею , если настроение будет 

Хвостики бегают на участке  , домой не загнать , а мне скоро с Бекушей гулять 

Девочки всем здоровья и всех благ ! :kiss:

• Нравится 1
  • Спасибо 4
25 минут назад, натуся64 сказал(а):

Занесла в дом земли , на следующей неделе может что и посею , если настроение будет 

У меня,тоже грунт на улице, но нам,  его не поднять 250 литров, будем ждать, пока кто-нибудь не приедет

27 минут назад, натуся64 сказал(а):

Хвостики бегают на участке  , домой не загнать , а мне скоро с Бекушей гулять 

Красота 

• Нравится 5
29 минут назад, Таника сказал(а):

морозец -20. Тихо падает снег. Я тихо сижу дома. Тихо "послала" всех... кого в аптеку, кого работать (1-ое число), кого убираться... И только кошек не могу послать

Таня,у тебя, все при деле!

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сижу и волнуюсь,

Олечка , все будет хорошо 🙏

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Сижу и волнуюсь, Нику сегодня оперируют, забрали в десять 

Лёличка, всё будет хорошо !!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, девочки ! 

У нас мороз -24, уже и забыли как это холодно . Не хочется выходить .

Всем хорошего дня ! 

f21edb3cab2487a66f45e019e7342f7e.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

С первым днем последнего месяца зимы! С новым месяцем ис новыми надеждами!
А еще в народной традиции этот день известен как Макарьев день или Макар-весноуказчик.
По погоде в этот день можно судить о том, какой будет весна и весь февраль.
У нас холодно, -20 и солнечно,  продолжается редкая зима без оттепелей, со снегом и морозами.

Полная огромная луна, завтра полнолуние.

Всем здоровья и добра!

В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.

И.Бродский, 1964

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем привет! Очень хорошее настроение! Как же приятно побывать в гостях и на следующий день, вспоминая подробности, быть на позитиве!Такое не часто встречалось нам... 

23 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

пригласила к обеду

Оль! Не я пригласила, а они нас на лангустины... С пустыми руками не привыкли ходить, поэтому я грибы приготовила, а муж запек скумбрию в соусе. Очень и очень всё вкусно было. И, вообще, посидели и пообщались здорово! В разговоре вспомнили детство и школьные годы, приблизительно ровесники, они чуть моложе нас. Я вспомнила в 7-м классе конкурс "А ну-ка девушки". Ашки и Бэшки соревновались. Я была капитаном Бэшэк. Шли ровно, "ноздря в ноздрю". Всё решил последний конкурс "Танец". Капитан из "А" класса провальсировала с мальчиком из своего класса. А я понимала, что так не выиграть. Мысль пришла из лета, из пионерского лагеря, где танцевала узбекский танец. Завернулась сама в простыню и двух девочек уговорила также завернуться и  посадила их на краю сцены в позе лотоса. Под "ля-ля" на восточные темы станцевала в узбекских мотивах. Мы победили за счёт необычности. Вчера я в гостях и показала, что помню из детства... :cheesy:Хороший вечер получился... ❤️

7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Нику сегодня оперируют

Олечка! Как хочется, чтобы всё было хорошо! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

@Ленчик Лена! Про твой цветник думаю, а если расположить можжевельники, как вершины треугольника между ними азалии, в центре гортензия, а к ней какую - то пару подобрать,которая в первой половине лета будет солировать. Все замульчировать корой лиственницы, ну и в междурядье тот же шалфей или котовник. Не знаю, какой можжевельник, подойдёт ли в посадку с краю? 

• Нравится 3
8 минут назад, Суолг сказал(а):

@Ленчик Лена! Про твой цветник думаю, а если расположить можжевельники, как вершины треугольника между ними азалии, в центре гортензия, а к ней какую - то пару подобрать,которая в первой половине лета будет солировать. Все замульчировать корой лиственницы, ну и в междурядье тот же шалфей или котовник. Не знаю, какой можжевельник, подойдёт ли в посадку с краю? 

Оль, спасибо. Кроме самой композиции, надо её на участке вписать правильно. Буду смотреть по месту. Все в горшках, можно переставлять. Можжевельники небольшие, горизонтальные, один Холгер и два Блю карпет. Азалии Набуко и Мандарин лайтс. Гортензии к ним не обязательно, можно что-то другое. 

• Нравится 2

@Лёлик пхЛёличка, как будут новости, сразу сообщи нам.

В такую погоду метельную дед пришел еле живой из аптеки. Даже говорить не мог, видимо, дорожки замело совсем. Надо было мне самой ехать. Внучка "выступила" и мне пришлось самой пылесосить. Кошки несколько раз выбегали, сторожила их, чтоб пустить, а то "лапочки примерзнут" к снегу на подоконнике.

Так и сижу, распускаю кофту.

Еда вчерашняя, кофе сегодняшний.

Ура, дочь закончила работу!

Теперь выходной!

• Нравится 5
34 минуты назад, Суолг сказал(а):

Мы победили за счёт необычности.

Оля, мы рады за тебя! В плане общения  тебе повезло с соседями. Культурные, приветливые, щедрые... Главное, что и мужу,  и тебе хорошо. Есть с кем наговориться от души! Это полезно очень: знать, что ты и твоя жизнь интересны другим людям.

У меня дед очень много потерял при переезде - всех друзей за всю жизнь. 

Я другой человек и с другими личными обстоятельствами. Мне из старых друзей не хочется общаться ни с кем. Просто обрубила отношения, чтобы все мои личные причины остались при мне.

Главное, чтоб,  были соблюдены границы .

d4362106a93e70a70ef806517dc914bc.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго времени суток 🌹 

Оля, как Ника? Прошла операция?

Юля,всё прошло нормально, после обеда, дочка с зятем привезли к нам, наложили швы, две недели ходить с воротником, всё будет хорошо 

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

, как будут новости, сразу сообщи нам.

Таня,она у нас,ей не удобно, большой воротник, не по размеру, придётся спускать и поднимать, десять дней капли,антибиотик, очень надеюсь, всё заживёт, заказали другой воротник, её размер, первое время будет совсем не комфортно, но без него,совсем нельзя 

Всем хорошего вечера!

b3e0daf35f5a0fc3c8e4031fd03db382.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...