Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

какие мысли на этот счет?

Леночка, у меня другой взгляд, поэтому и  подход всегда другой. Во-первых, я не перфекционистка, как ты. Допускаю некоторый бардак, беспорядок и как он еще там называется... Чаще всего это от невозможности самой выдрать, выкопать, заменить, подравнять. Дочь проводит отпуск с "ребёночком ", т.е. куда-то уезжает за впечатлениями по чувству долга.

Берет неделю, чтоб со мной посадить помидоры или что-то вскопать, построить. Или отгулы. Всегда в цейтноте. Поэтому на такие роскошества в дизайне нет сил и времени. 

Во-вторых, я дитя дикой природы. Окрестные болота, ручьи, чужие огороды, заброшенные свалки, лес, покосы, речка, лодка, малинник, грибы... И всё это почти в одиночку. Даже,  идя вдоль ж. д. по шпалам, любовалась мелкими дикими голубыми и розовыми цветочками, пышным чертополохом (у нас здесь растёт тоже недалеко один как красавчик) . Я с 7 лет одна ездила по узкоколейке в деревню каждое лето. А там... заброшенная конюшня, березовые рощи, поля цветущего рано утром льна... Спала только на сеновале с худыми стенами. Сквозь них и поле, и лес, и звезды, и дождь увидишь...

Поэтому я люблю всех. Кроме верблюжьей колючки, наверное и перекати - поле. Этими "налюбовалась" в Мингечауре. Там чужая для меня природа была. Кроме склонов гор, где цвели маки.

На твой характер надо убрать всех, кто раздражает и посадить только достойных твоего любования.

Есть твои и не твои растюхи. Это у всех так. Я не люблю и не посадила бы хвойные, туи и лиственницы. У нас в округе каких только нет. Мне даже дарили в горшках как награду за красивый участок местные активисты. Я вовремя "чухнула " и в ответной благодарственной речи передарила их на благоустройство памятного места и бюста героя, в честь которого улица местная названа.

Так что, смело твори свои задумки и создавай сад своей мечты! 

• Нравится 4

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лена, я такие выкапываю и выношу на улицу.

Да, надо выкопать в цветущем виде и к шлагбауму поставить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Я сходила на "прогулку". Сделав круг пришлось вернуться, дороги чистит какой-то механизм и я ему мешаю, а он мне.

Взяла лопату, снега уже см 15-20. Пришлось его  подвинуть с дорожек. Кидать боюсь. Кошкам протоптала валенками. Он продолжает сыпать и сыпать. Дед сходил за хлебушком и спит. О чистке снега не думает. Сидя на стуле неудобно.

Вот так зима в этом году! А у дочери на работе годовой баланс- бонус и выходные рабочие.

• Нравится 5
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Во-первых, я не перфекционистка, как ты. Допускаю некоторый бардак, беспорядок и как он еще там называется...

Таня, что ты, какой я перфекионист! И бардачок очень даже присутствует.

1 минуту назад, Таника сказал(а):

На твой характер надо убрать всех, кто раздражает и посадить только достойных твоего любования.

Таня, любуюсь отдельными растениями, когда они в компании, получается "многолюдно". Видела ролик, дама хосты сажает в грядки и сидит между ними на низкой скамеечке, передвигая по меже, любуется. Такой способ мне, точно, не нравится :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
15 минут назад, Таника сказал(а):

Я не люблю и не посадила бы хвойные, туи и лиственницы. У нас в округе каких только нет. 

Вот это да! Правда, очень мы разные :).

• Соглашаюсь! 4

"Что за время — зима неушедшая !
Что за время — весна ненаставшая !
Небеса, от снегов прозревшие,
И земля от снегов уставшая.

Созревание капли трепетной,
До броженья в сердцах — мгновение.
И деревья стоят — скелетами
В ожидании воскрешения.

Дышит ветер весенним напутствием,
Назревает безумное, страстное...
Что дороже нем: радость предчувствия,
Праздник сам или память о празднике ?"

Николай Колычев

Зима неушедшая и весна ненаставшая! Красиво сказано!

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

хосты сажает в грядки

Жалко её, она красоты не видела!

А мы с вами знаем, как она выглядит... в идеале! Ещё в нас заложена "радость предчувствия "!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

многолюдно

А мне нравится ,,многолюдно,,у меня деревенский дом, ему это идёт. Конечно, если цветочек не нравится, идёт в компост, раньше отдавала соседке, теперь некому, есть одна, но это то же самое, что выбросить . Выхолощенные, под линеечку цветники это не моё совсем, мне это скучно , и никогда не посажу хвойные, деревенскому дому как ,,корове седло,, георгины высокие, обильные, красные, вот это моему дому идёт, деревня , мне там хорошо.

• Нравится 4

10 минут назад, Таника сказал(а):

Я сходила на "прогулку". Сделав круг пришлось вернуться, дороги чистит какой-то механизм и я ему мешаю, а он мне.

В СНТ-телеграм выложили длинный список должников по членским взносам, в ближайшей перспективе нечем платить за расчистку дорог, сторожа, шлагбаум и проч. Народ, который не зимует на дачах, видимо, решил, что нефига оплачивать удобства зимующим :sad:

16 минут назад, Таника сказал(а):

Взяла лопату, снега уже см 15-20. Пришлось его  подвинуть с дорожек. Кидать боюсь. Кошкам протоптала валенками. Он продолжает сыпать и сыпать. Дед сходил за хлебушком и спит. О чистке снега не думает.

У нас метель кончилась, снега намело прилично. У мужа плохое самочувствие, давление высокое. Если я с лопатой выйду, он жутко расстроится со всеми вытекающими. Замкнутый круг. 

19 минут назад, Таника сказал(а):

А у дочери на работе годовой баланс- бонус и выходные рабочие.

Баланс-он такой, знаем! Я работала в западной компании, сначала их годовая отчетность, потом наша, работали до упора 31 дек., в январские праздники по-очереди работали, потом накрывал наш баланс :09fp:

• Грустно... 3
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

нефига оплачивать

Вот это было решающим при выборе дома в деревне или дачи, никаких поборов, платим копейки за воду и вывоз мусора.

• Нравится 1
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

и никогда не посажу хвойные, деревенскому дому как ,,корове седло,, георгины высокие, обильные, красные, вот это моему дому идёт, деревня , мне там хорошо.

Тамара, а сосны, лиственницы? Правда, это очень высокие деревья. Можжевельник казацкий? Наверное, тебе хвойные не нравятся, как и Тане.

• Нравится 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а сосны, лиственницы? Правда, это очень высокие деревья. Можжевельник казацкий? Наверное, тебе хвойные не нравятся, как и Тане.

Нет, Леночка, яблони и вишни, это идёт моему дому и восприятию, захочу на хврйные посмотреть , лес рядом, но не в моём саду. Хотя,...листопада нет, сгребать не надо, а опад очень бы мне сгодился, но нет ! 

• Нравится 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот это было решающим при выборе дома в деревне или дачи, никаких поборов, платим копейки за воду и вывоз мусора.

Тамара, деревни, как и СНТ-разные. У нас на прошлой даче в деревне вывоз мусора был совсем не копейки. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Меньше  1$ за вывоз мусора +вода из колонки.

Смешная стоимость! 

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Меньше  1$ за вывоз мусора +вода из колонки.

Не знаю, как сейчас. На момент продажи нашего дома в дерене стоимость вывоза мусора была 400рэ в месяц, если не больше, не помню точно. И контейнеров тех в деревне не было! Платили по квитанции от Энергосетей, а претензии-пожалуйте в контейнерную компанию, которая чёрте-в каком регионе за сотни км выиграла тендер.

• Грустно... 1
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А мне нравится ,,многолюдно,

Тамар, а помнишь, в прошлом году к осени, когда мы выдрали однолетники в цветниках, все почистили, нам понравилось, глаз отдыхал.  Может, за лето наелись буйством красочностью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...