Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Таника сказал(а):

Деду дали, наконец, 3-ю группу. Когда человек не может стоять без опоры,  ему опора - это добавка к пенсии. Ладно, хоть

Таня,столько месяцев мучений, надеюсь бессрочная?

• Нравится 2

31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

надеюсь бессрочная?

Я даже не читала документ. Надеюсь. Не было даже желания, оба нанервничались. Завтра надену очки, прочту..

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

сходил с нег с крыши, с таким шумом,

А у нас с подоконников весь день падает. Над нами 10 этажей, вот и громыхает целый день. Пугает, да.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы ждём весну с отчаянным восторгом,
Так хочется и солнца, и тепла!
Хоть ход времён давно расписан Богом,
Но хочется, чтоб поскорей весна пришла!

IMG_20260214_100742_630.thumb.jpg.b8b575302b849fa3477bec2b051f89ef.jpg

⠀⠀⠀   

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В 11.02.2026 в 22:30, Росинка сказал(а):

дочь говорит, не трогай его, хожу переживаю

Наташа, я согласна с дочерью твоей. Лучше не мучать. Если есть силы возить  и лечить - другое дело. Усыплять не нужно. Потерпите.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня тяжелый лично для меня день и для всех. Вселенская Родительская.

Дед съездил на службу.

Помянем, девочки сегодня всех наших родных и всех погибших за нас.

"Когда умирают люди,
Их вещи в шкафу висят...
Как прежде уже не будет!
Глаза их лишь с фото глядят...

Мы не услышим их голос,
И руку уже не пожмем,
И павший нечаянно волос
Уже на полу не найдём.

Так больно от этой мысли
Сжимается всё в груди:
"Мне мир без тебя немыслим!
Так много ждало впереди!"

Весь мир изменился в мгновенье -
Он стал каким-то чужим:
"Не верю! Это забвенье!
Всё это с кем-то другим! "

Но вот просыпаешься утром
И снова нужно дышать...
И всё, что ты можешь, заплакав,
Вещи родные обнять."

Элина Эйнарсен

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

Всем привет!

Были в Москве, чуть не забыла взять пакет с семенами томатов, менялись с приятельницей. Я оставляла у сына для неё конверт со своими, которые порадовали. Она ещё положила  семена Дихондры серебристой. Девочки! Кто-нибудь выращивал эту красоту? Стоит заниматься ею? При беглом прочтении поняла, что зимой её можно сохранить, выдерживает тепло. Вчера лопатой намахалась, а ночью вставала несколько раз, проверяла, дали ли свет. За день три раза отключали и ночью на было. Сегодня посеять бы, но такая разбитость, шевелиться не хочется. В этом году из однолетников  приготовила семена  только петуньи и агератума. 

Девочки! Хорошего дня и настроения! 

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброго дня !

1 час назад, Суолг сказал(а):

Дихондры серебристой. Девочки! Кто-нибудь выращивал эту красоту? Стоит заниматься ею? При беглом прочтении поняла, что зимой её можно сохранить

Оля , по нашему лету она не особо пышностью своей балует , пару лет держал - разочаровался

А сохранить легко , и не зачем целый куст , кусочка дернинки хватит отщипнуть , за зиму дома разрастется в крупный куст , и еще она пол себя хорошо самосеится , правда самого цветения я на ней и не заметил:04laugh:, может из-за того что высоко подвешена была

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня субботник под названием "все на борьбу со снегом". На улице хороший плюс и идет дождь. Снег заметно тяжелый. Забили все теплицы и я начала пробивать дорожки для будущих ручьев. Боимся, что то снег с нового крыльца свалится вместе с крыльцом. С водостоком точно.

Смех- смехом, но люди уже взяли вместо десертных, столовые лопаты и кидают снег туда- сюда по соседям.

Мы тоже накидали в промежуток между нашим и соседским сараем 4-х метровый сугроб до соседской вишни за забором. Бантик сразу оценил высоту и несколько раз продемонстрировал нам слалом или сноуборд. 

Девочки, как вы сражаетесь с такой стихией? Помнится, пророчили бесснежную, ой, наоборот, очень снежную зиму...:lol:

• Нравится 5

Предвесеннее настроение просит стихов!

Всем, пережившим эту зиму,
Всем, отболевшим тишиной:
Великой, долгой и смурной,
Найти бы силы пилигрима...
И дом оставить за спиной.

Идти , ища живого слова,
Скитаться по святым местам.
И видеть, как из снежного покрова,
Цветочек тянет руки к небесам.

И сам ты отогреешься душою,
Поверив в жизнь, в её особый дух.
Идя тропой дарованной — земною,
Спел про себя , но оказалось... вслух.

/Бел Якова/

6947922119c6efee3fa3b603e0358fb1.jpg

• Нравится 5

Доброго вечера  и здоровья!

image.thumb.png.7cefd93a70d4d0784e0dc866b0a1f855.png

2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, как вы сражаетесь с такой стихией?

Именно-сражаемся! Чистим парковку, дорожку к ней, к дровам, к хозблоку и кошкины прогулочные. Хорошо, что вчера вычистили по-максимуму,  сегодня мнег слежался, напитался влагой, неподъемный. Сегодня сползла лавина снега с соседского навеса прямо к нам за забор на молодые туи, похоже, у одной верхушка сломана :sad:.

• Грустно... 5
4 часа назад, Суолг сказал(а):

. Она ещё положила  семена Дихондры серебристой.

Оля, я не стала сеять-прочитала, что из семян она пышно разрастется только к концу лета. А вот, если сохранить зимой, на следующий год сразу будет красивым водопадом. 

3 часа назад, Феникс сказал(а):

А сохранить легко , и не зачем целый куст , кусочка дернинки хватит отщипнуть , за зиму дома разрастется в крупный куст , и еще она пол себя хорошо самосеится , правда самого цветения я на ней и не заметил

Павел, вроде, её не ради цветения растят, у неё листва серебристая сама по себе декоративная. 

• Нравится 3

Мне со снегом не сражаться, налепила ленивых голубцов на ужин. Зашли в семенной, огурцов накупила, астр только 1 пачку, жёлтенькие.

Забрала анализы, все гормоны в норме, значит нервы.

Всем хорошего вечера.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

У нас похолодание снова на два дня 

Вчерашняя ночь было - 26 и сегодня такая же 

Вчера уезжали в город по делам , вернулись уже вечером поздно ,покормила всех , печечку протопила , и уже ночь 

Сегодня домашними делами занимались с мужем 

А снег и у нас снова навалил :07preved: ,и еще обещают 

Муж убрал немного от ворот  , я только тропинки к курам и от крыльца .

Сегодня посеяла   Маковую росинку  , лук порей одну пачку , на следующей неделе еще посею , да надо семена перцев  сладких  приготовить для посева 

• Нравится 4
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

налепила ленивых голубцов на ужин

А я на ужин запеканку картофельную с фаршем , любимую мужнину еду готовила и винегрет 

Сейчас отдыхаем , муж смотрит что то по телевизору 

Я зашла на форум к своим любимым подружкам  :kiss:

Всем здоровья !!

0f406d5dfff994bafb621385b01b028b.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, добрый вечер!

Мы на даче,дел много переделала, у сына пыль погоняла,в основном на кухне, хотя он и чистюля, в других местах, приходил мастер, поменяли счётчики холодной водой, уже время, заодно ,мастер отремонтировал был большой расход горячей воды,3 куб,за январь :07preved:две недели, сын был на даче, хорошо, что спросили, в том году меняли счётчики горячей, мастер должен был проверить, но увы,вот у нас и крутил ,забрали собакена, всё хорошо,глаз как новый!

utradobrogo_ru_14523.jpg

3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

твои девочки

Наташа, спасибо, хорошо!

20260214_183202.jpg

• Нравится 7

С этими всеми событиями и делами,даже не отметили 45- ю годовщину супружеской жизни!честно сказать, муж не вспомнил, только когда приехали, я ему сказала,  что сегодня годовщина!на что он сказал, а не вчера:09fp:,я не в   обиде,у него ,голова другим занята,скорее на работу срулить!

• Нравится 4

@ЛенчикЛена ,про пылесос не забыла, пока была дома, всё распросила, заказывали на Озоне из Китая, долго шёл,  недели три 

• Спасибо 1

Лёличка,с годовщиной свадьбы ! Долгие долгие годы прожить вам в любви и согласии ! Будьте здоровы ! 

8eec11252739f6b658e9f8d021a2111d.jpg

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...