Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

С Масленницей!

-Вот приезжайте к нам ранней весной, - сказали итальянцы, - когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!
Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица. - Масленица. Блины едим.
- А что такое блины?
Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!
- Блин - это очень вкусно, - объяснила я. Но они не поняли. - С маслом, - сказала я еще точнее. - Со сметаной, - вставил русский из нашей компании.
Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли. - Блины, это - когда масленица! - толково сказала одна из наших дам,
- Блины… в них главное - икра, - объяснила другая.
- Это рыба! - догадался наконец один из итальянцев.
- Какая же рыба, когда их пекут! - рассмеялась дама.
- А разве рыбу не пекут?
- Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина - мучное.
- Со сметаной, - опять вставил русский.
- Блинов очень много едят, - продолжала дама. - Съедят штук двадцать. Потом хворают.
- Ядовитые? - спросили итальянцы и сделали круглые глаза. - Из растительного царства?
- Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке.
Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая темная пропасть взаимного недоверия и непонимания.
Они переглянулись, перешепнулись. Жутко стало.
- Знаете что, господа, нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.
Положение было не из приятных. Но между нами был человек основательный, серьезный - учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно:
- Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, то есть так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:
- А с какою целью вы все это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
- Чтобы весело было!

Надежда Тэффи "Блины".

scale_1200.thumb.jpg.8a60f6adb735afebb306f2dc9cf98158.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 8

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамарочка, шикарный комод!:06yes:

Мне нужно подумать о таком,в мою бытовку  поставить!

Лёличка, про семена, я конечно пошутила, нет столько семян, половину полок займут лекарства, увы .

• Нравится 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, про семена, я конечно пошутила, нет столько семян, половину полок займут лекарства, увы .

Тамара,у меня,  тоже нет столько семян, для всяких мелочей, будет удобно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

На вб надо забрать комод, заказала на кухню, под семена:cheesy:.

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

про семена, я конечно пошутила, нет столько семян, половину полок займут лекарства, увы .

Я прочитала про семена, думаю "ничёсе!" :shocked:, оказывается для лекарств :sad:, а комод хороший.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамарочка, шикарный комод!:06yes:

Мне нужно подумать о таком,в мою бытовку  поставить!

Ой, в бытовке мне удобно, чтобы всё было сразу видно где-что, контейнеры без крышек и желательно прозрачные :cheesy:

• Нравится 7
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я прочитала про семена, думаю "ничёсе!" :shocked:, оказывается для лекарств :sad:, а комод хороший.

Только у нас ,такого может не быть, но можно, что-то в таком плане подобрать 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Ленчик сказал(а):

Ой, в бытовке мне удобно, чтобы всё было сразу видно где-что, контейнеры без крышек и желательно прозрачные :cheesy:

Есть вещи,которые не часто нужны, у меня много крючков, всё,  что может висит,остальное в коробках и подписаны, коробки на полке 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

На любой вкус и цвет ,какой хочется!

Пластиковый комод для вещей с ящиками Палитра Уюта
https://www.wildberries.ru/catalog/650575101/detail.aspx?size=877810261

• Нравится 5
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я на дачу заказывала стелажи деревянные, там всё видно, но в комодах меньше пылится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

комодах меньше пылится.

Тамара,ещё и мыши,  к осени заглядывают, мне больше нравится, когда всё убрано 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Палитра Уюта

Дочь мне давно подбирает на окно для лекарств. Только их все больше становится, а комодик не подрастет.

Сегодня довязала и простирнула жилет. Покажу образец. У меня ещё не пришиты пуговицы в боковых швах и не спрятаны узелки. Сохнет.

Вдохновилась этими:9b253cc42ec1abfd5aea770fe16b3682.thumb.jpg.b71b07e763d2b5ec63e19c9b6390e41f.jpgd38c6f33ca50ec94089132190f494e18.thumb.jpg.9c28f6fcced13330bd6e5666b27dad86.jpg5bc070c923a0c3a9dba321374db95399.thumb.jpg.0038d0cde48554caa77c3409c39ddde6.jpg

IMG_2026_02_16_12_56_18_2226416521177707845316.thumb.jpg.8be5693d22d28aae7a79dab842549631.jpg

Пока сырой и не обработан нормально.

• Нравится 10

5 минут назад, Таника сказал(а):

Моднючий, бохо-бохо :good2:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Цвет приятный :06yes:

Симпатичный жилетик ! 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, натуся64 сказал(а):

Симпатичный жилетик ! 

Спасибо за похвалу, девочки. Специалист увидит переход на другие спицы и разную толщину нитей. Но   их уже не разъединить. Пушистые. Мне нужен для тепла. Отпарю, выровняю и будет нормальненько. Ладно, что хватило ниток. Все остатки тоже здесь. Буду приводить в парадный вид.

• Нравится 7
2 часа назад, Таника сказал(а):

IMG_2026_02_16_12_56_18_2226416521177707845316.thumb.jpg.8be5693d22d28aae7a79dab842549631.jpg

Пока сырой и не обработан нормально

Таня, классный!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Дочь мне давно подбирает на окно для лекарств. Только их все больше становится, а комодик не подрастет.

Сегодня довязала и простирнула жилет. Покажу образец. У меня ещё не пришиты пуговицы в боковых швах и не спрятаны узелки. Сохнет.

Вдохновилась этими:9b253cc42ec1abfd5aea770fe16b3682.thumb.jpg.b71b07e763d2b5ec63e19c9b6390e41f.jpgd38c6f33ca50ec94089132190f494e18.thumb.jpg.9c28f6fcced13330bd6e5666b27dad86.jpg5bc070c923a0c3a9dba321374db95399.thumb.jpg.0038d0cde48554caa77c3409c39ddde6.jpg

Таня, хороший жилет, глянула сразу на первый, красный, подумала, как ты похудела. Люблю самовязаные вещи, такие уютные, мягкие, связаны с любовью. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У нас солнце, мороз, а оно уже пригревает . Забрали комод, он уже собран был, только только всё поместилось, если бы пониже купила, то и маловато было бы.

• Нравится 6

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наташенька, из летников посеяла бегонию и буду сеять пеларгонию, китайскую гвоздику, петунию, лобелию, бархатцы, циннию, агератум и статицу. Про Львиный зев еще не решила, хочется, но надо посчитать, хватит ли контейнеров. 

Всем, здравствуйте! Лена, вот это по нашему! Молодец, разнообразие летнее, красота будет! Я в этом сезоне решила не сажать лобелию, впервые за многие годы, (все сокращать хочу летники), но и без нее хватит, алисум, вербену, цинии, астры, гелиотроп, петуньи, ночную фиалку, а к этому ещу пеларгонии в горшках, бальзамины, в общем всего хватает. Про бегонии думала, но решила, на следующий год, сли будет все хорошо.

Оля, Суолг, какая красивая Статице, я один год тоже выращивала, но больше не привлекает, может я не так сушила, мне не понравился цвет стеблей и листьев, ну и я, наверное, поняла, что сухие цветы это не мое

• Нравится 7

Да, забыла всех с Масленицей поздравить! У меня завтра блины всякие, подруги в гости придут. А вам тоже желаю вкусных блинов!

• Спасибо 7
10 минут назад, Росинка сказал(а):

что сухие цветы это не мое

Наташа, а мне хоть бы какие, живые никто не дарит, люблю, когда букетик стоит

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Валентин Гафт

"Не знают прошлого потомки.
Не знали будущего предки.
Душа чужая как потёмки.
Своя душа как птица в клетке.

Мы одинокие обломки.
Чьи мы потомки? Чьи мы предки?
Мы как оборванная плёнка.
Мы как обрубленные ветки.

На пьесу наша жизнь похожа.
Мир – театр, занавес – туман.
Мы – люди. Нам всего дороже
Нас возвышающий обман.

Идём по призрачным дорогам,
Играем в прятки с давних пор.
Чтоб так играть, какой же с Богом
Мы заключили договор?

Заняв у вечности мгновенье,
Мы доживаем не спеша.
И после долгого терпенья
Из нас как Божий знак спасенья,
Как выстрел вырвется Душа."

Девочки, сегодня весь день "на нуле". Ночью 160, днем 100. Как это тяжело, вы знаете. Тоже погоняла пыль, как Лёличка. Даже смешно самой "как". Сварила борщ, хорошо, что тертая свекла и морковь были в морозилке. Всё покидала в кастрюлю с тушёнкой. Муж сам не сготовит, остальные ... кто в офисе, кто на учёбе. Даже поболеть бабушке нельзя . "Красиво живем" только в стихах:

"Заняв у вечности мгновенье,
Мы доживаем не спеша..."

• Нравится 5

"Свежего воздуха вдох,
Мыслей ненужных выдох.
Мир наш не так уж и плох,
Просто в нём нужно видеть

Светлое среди тьмы,
Доброе среди скверны,
Друга среди толпы,
Преданных средь неверных..."

Ирина Сулейманова

Девочки, это вам такое хорошее стихотворение в честь ваших планов о посеве цветов!

IMG_20260216_174829_045.jpg

А пока снег, снег, снег...

"Под этим снегом спит моя земля,
Моя трава и мой цветок заветный.
Как волны за бортами корабля,
Сугробы наплывают в час рассветный."

Юнна Мориц

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Росинка сказал(а):

все сокращать хочу летники

Я тоже хочу сокращать, никак семена не закончатся :cheesy:.  

• Смешно! 3

Делала заказ продуктов для мамы. Решила сравнить Глобус, Ленту и Ашан, накидала одинаковых продуктов в корзины, дороже всех получился Глобус, процентов на 15, Ашан самый дешевый, но в Ленте по промокоду получилось выгоднее. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...