Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня ! 

С утра пикировала баклажаны , петунию , лук - порей что то густо взошел , распикировала в высокий большой контейер 

Потом кормила хвостатых - пернатых , курочек выпустила в загончик на улицу , сегодня +7 у нас и солнышко яркое 

Набрала несколько бутылок воды снеговой , с крыш капает в большое  ведро , потом переливаю 

Прогулялась до лесочка с Бекушей , немного снег почистила возле парника , накидала в него снежка 

Посеяла еще клеому и рудбекию 

Приготовила супчик грибной , муж приехал   после обеда с работы  , покушали и отдыхаем 

Вечерком еще что нибудь посею .

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20260322-WA0001.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, совсем забыла, когда и чем их поливать до пикировки и дальше..

Сяду, что ли, полистать тетрадки свои.. Вроде просто водой?

Таня, я очень просто подкармливала-через недельку после всходов раз в 10 дней чередуем 1-ая кальциевая, 2-ая комплексная для рассады и т. д. , увеличивая концентрацию.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всем привет!день чудесный, солнышко, тепло,мои помощники, много  снега раскидали, в том месте, где от дома тень и куда мы кидали, когда чистили дорожки, около дома

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
2 часа назад, Таника сказал(а):

растут потихоньку.

Меня перцы не любят:cray2:,сидят в семядолях многие, только 1 раза в 3 выше остальных, у всех одинаковый кокосовый грунт, может он для перцев не годится ? Хочется чем то пролить, но не в семядолях же ? 

Отсеялась с томатами, 35 сортов, из планируемых 25, и так уже ужималась как могла, а хочется некоторые сорта и по 2 куста посадить . Томатам мешала кокос +фертика, чистейший грунт.

Погода изумительная, по ощущениям пишут +16, смотрю  молодёжь куртки поснимала, надо выйти, погулять по солнцу.

Танечка, девочкам твоим хорошего отдыха!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Меня перцы не любят:cray2:,сидят в семядолях многие, только 1 раза в 3 выше остальных, у всех одинаковый кокосовый грунт, может он для перцев не годится ? Хочется чем то пролить, но не в семядолях же ? 

Тамарочка, у меня с перцами опыта нет. Но, если грунт кокосовый, значит, он совсем пустой, питание растюхе только из воды. Может, совсем-совсем слабенько развести удобрение и подкормить? Попробовать на двух перчиках, посмотреть, как себя поведут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

как себя поведут

Спасибо, Лена, надо попробовать. Пишут ведь, что для всходов и до листиков нужны только рыхлый грунт и вода, ведь торф же тоже по сути пустой ?

• Нравится 5
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Лена, надо попробовать. Пишут ведь, что для всходов и до листиков нужны только рыхлый грунт и вода, ведь торф же тоже по сути пустой ?

Тамара, это мои предположения. Грунт же разный, бывает очень даже питательный, в том же синем Агробалте есть удобрения. И вода разная. Я в этот раз всю рассаду сажала в почвобрикеты, они, точно, пустые. Поэтому все вылезшие цветы подкормила сразу, еще до пикировки, гуматы с микроэл+удобр. для рассады, развела сильно-в два с лишним раза больше от нормы. Никто не обожрался. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Тамара, я вот из каких размышлений исхожу. В пустой торф советуют сажать потому что он рыхлый и возбудителей болезней не содержит. Если сеять в свой хороший рыхлый питательный грунт, обеззараженный, то проросткам в нем совсем неплохо будет, они сразу питание получают. Чего тогда при посеве в стерильный грунт надо ждет сколько-то пар настоящих листьев, и только потом кормить? Может, я ошибаюсь. Но уже своих накормила, и не один раз.

• Нравится 3
6 часов назад, Таника сказал(а):

когда и чем их поливать до пикировки

Таня! До пикировки ничем поливать не надо, а уж кормить тем более. Ну ты там у себя посмотришь... После пикировки, после приживаемости, надо по чуть-чуть кормить, в полдозе, наверняка, у тебя всё это есть. После зимы, просто, сразу теряешься... 

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

снег самостоятельно сошел полностью с половины укрытий

Лена! Я в лесу, совсем другие условия. Поэтому и откапываю, боюсь, что сопреют кусты роз. Была  похожая погода. Толща снега сверху огромная, а земля уже дышит. Да и сажала, не учитывая, что розы любят затишье. По всему участку раскинуты розарии, и с севера, и востока, и с запада. Эх! Сейчас бы всё заново... Но, с другой стороны, мне уже 63, а не 43,когда всё начиналось. Надо заткнуться и радоваться тому, что есть. Девочки! Так ведь? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

До пикировки ничем поливать не надо, а уж кормить тем более.

Оля, а вот в случае, если семечки посажены в совершенно пустой грунт? Как-раз выше я писала. 

• Нравится 5
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

сидят в семядолях многие

Тамара! В семядолях с какого числа, поясни. Может, всё норм, как и должно быть? 

• Нравится 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

семечки посажены в совершенно пустой грунт?

Лена! Всходам, насколько я понимаю, должно хватить энергии роста самой семечки. Должно хватить на разворачивание и  развитие семядолей. Первый, второй лист пошёл, можно кормить по чуть-чуть. Опять же смотрим на развитие... 

Сегодня выкинула три сладких перца, дали два маленьких листа и застыли. Есть с чем сравнить, не жильцы, однозначно. Раньше бы спасала. Сейчас понимаю, что это глупо. Закон природы работает, выбирать надо сильнейших... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

мне уже 63, а не 43,когда всё начиналось. Надо заткнуться и радоваться тому, что есть. Девочки! Так ведь? 

Чой-то заткнуться:cheesy:? Радоваться-да. Я все еще в процессе поделок и переделок. 

6 минут назад, Суолг сказал(а):

Эх! Сейчас бы всё заново...

Это может каждый сказать, удивлюсь, если у кого-то получилось сразу правильно, и он доволен. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Лена! Всходам, насколько я понимаю, должно хватить энергии роста самой семечки. Должно хватить на разворачивание и  развитие семядолей. Первый, второй лист пошёл, можно кормить по чуть-чуть. Опять же смотрим на развитие... 

Предполагается, что сама семечка в каком грунте прорастает? Думаю, зависит.

• Нравится 5

@Там. ИвановнаТамара,эта подкормка с форума для рассады,убрала ,плохо видно, попробую по другому 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

семечка в каком грунте прорастает

Леночек! Думаю, самое главное, воздухопроницаемость грунта, нейтральная реакция  отсутствие патогенов. Всё остальное потом... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Думаю, самое главное, воздухопроницаемость грунта, нейтральная реакция  отсутствие патогенов. Всё остальное потом... 

Да. И еще тепло+освещение.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, я вспомнила, кто вложил мне в голову мысль, что сеягцы нужно подкармливать сразу-Цветочная Няша. ссылка: https://dzen.ru/a/Z-jPjzZRni5hkfxT

Про сроки и кратность:

Грунты, особенно торфяные, обладают высокой буферностью, они держат удобрения так, что растения добыть их могут с трудом. 

Что касается фосфора, его критический период, когда нехватка элемента в дальнейшем не может быть восполнена никаким уходом, приходится, как раз, на первые дни жизни молодых сеянцев.

К моменту их прорастания в вашем грунте уже должны быть все необходимые элементы.

Поэтому. Первую подкормку мы проводим перед посевом. Да, именно так. Разводим по инструкции и поливаем. Или сразу после, до появления всходов.

Вторую подкормку мы делаем, как только у растений появятся первые настоящие листья. Не вырастут, а появятся.

В дальнейшем мы либо добавляем половинную дозу в каждый полив - особенно это актуально для медленно растущих цветов, таких как эустомы и прочие тугодумы.

Либо применяем полную дозу каждые 7-10 дней.

Если вы проводите пикировку в том виде, в котором она подразумевается, с подрезание корешков, то подкормку пропускаем, пока растения не адаптируются. Если просто переваливаете в стакан побольше, то все по графику.

Можно обсудить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вот нашла, как появится первый настоящий лист 

Кальциевая селитра 2гр-1л 20 мл на стаканчик 

20260322_172119.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Никто не обожрался. 

Смешно, Леночка.

Я решила пока не кормить.  Просто дочь собирается, нервничает, под ногами путаться не хочу . А потом как возьмусь- возьмусь! Кошки всё понимают, ходят за дочерью по пятам и постоянно настороже.

Пожарила всем ради воскресенья картошку с кукурузой и курицу целую.

В тетрадках посмотрела, инфы дуром разной. Посмотрю по химикатами.

Грунт Агробалт. Пока развиваются. Корневую давать рано, кальциевую селитру и "для рассады" пока не хочу давать. Всё попрёт. 

Цветам, вроде, посевная с 26 по 31 марта?

• Нравится 3
25 минут назад, Таника сказал(а):

Цветам, вроде, посевная с 26 по 31 марта?

Кроме совсем тугодумных, типа эустомы, бегонии...

Я посеяла все цветы, кроме цинний, их в апреле буду.

• Нравится 1

Сфоткала, что у нас с розовыми укрытиями:

В тени:  image.thumb.png.9c483c5cefc4901a076faa4d35e72d89.png  В полутени: image.thumb.png.f74bdc893ea6c2d21d57e43178b14f90.png

Не схлопнулись, внутрь не заглядывала. 

"Вишенка на торте" image.thumb.png.92baa1e6bfb5875b1a2ea4395034d610.png

• Нравится 4
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

кокосовый грунт

Тамара, проблема может быть в засоленности, кокосовый торф советуют тщательно промывать, перед посевом. Томаты более не убиваемые, они терпят, а перцы мучаются.Если есть возможность лучше перевалить в нормальный грунт.Я в этом году сею в жёлтый Агробалт, он пустой, раскисленный торф, ничем не подкармливаю, пока есть резерв питательных веществ в зародыше. После появления настоящих листьев переваливаю в Терра Вита с добавлением биогумуса.Единственное, полила Разером для лучшего корнеобразования, в прошлом году, в это время, первую подкормку делала кальцевой, растения начинали стремительно расти, пока повременю,  пусть учатся питаться самостоятельно,  грунт хорошо заправлен, света хватает, полив талой водой.

Тамара, как самочувствие? Сынок поправился? Рыжика с Днём Рождения 🐈.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

дочь собирается

Татьяна Юрьевна, девочкам вашим Ангела хранителя в дорогу и доброго, полезного отдыха🤗

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...