Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Все укрытия сделаны по единой схеме.

Татьяна Юрьевна, смотрела фотографии и сразу подумала, как же вам тяжело было, все это очистить🤦все равно укрытия вы сделали очень хорошие, такой слой снега выдержали, а от льдины никакие бы не убереглись.Хорошо, что это оказались плетистые, мне кажется, все у вас будет без потерь🙏

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

укрытия сделаны по единой схеме. Выдержали слой снега, но не удар льдин

Танечка,но в основном, укрытия выдержали, если бы не льдина, очень качественно и крепко, год такой снежный, что теперь поделать, у многих, не без потерь

• Соглашаюсь! 6

После завтрака, сделали обрезку двух яблонь, они не высокие,с сугроба достали до верхних веток, осталось немного, но это,со штангой,а завтра, попробую другую, там ,только со штангой 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Девочки, про льдины я все понимаю. От чего они образуются? От теплопотерь? От смены t плюс на минус? От формы крыши? Факторов много. Я не специалист. Строил мой бывший ученик из Иванова, клялся, что "на совесть". Форму крыши и все остальное, считай, я сама рисовала. Соседи по дому  "по нашему" сделали, но у них там нет отопления. Съехал снег и всё.

Сегодня меня "воспитывал" дальний сосед. История прошлого года, с его откачкой, затопленной канализации таянием снега, повторяется.

В прошлом году, откачивал, а его дом выше нашего по местности и "водичка" к нам поверх наших люков, справненько так, текла... Ругалась тогда я. Ноль внимания.

Сегодня сижу на лавочке, по телефону треплюсь, слышу "не русским духом пахнет". ОтвОды от нашей канализации мы с внучкой заранее сделали ручейками нехилыми. А вода течет сверху по дороге. Побежала и зову этого молодого богатенького посмотреть, куда его "водичка" течёт. Может, говорю, двум старым инвалидам помочь её отвести в канаву специальную вдоль дороги??? Чего он только не наговорил мне про таяние снега весной и  что, водичка течет всегда вниз с горки... Идти не хотел. Но, его дорогая собачка за моим зОвом побежала. Пришлось и ему за мной топать. А, уж, на моей территории я ему постаралась вправить мозги про законы природы, особенности ландшафта и безобразности поведения по отношению к двум старикам. Дед вручил ему лом и показал как продолбить 2 метра по прямой для отвода его "водички". Попутно  заставила прикинуть метраж ручьев, которые мы продолбили с внучкой от ворот двух ближайших соседей до канавы. Молча сделал и ушёл.

Отдохнули мы, и слышу, соседушка, ближайшая, в  ручейках водичку шугает. Пришлось пойти опять, ломиком углубить ручеёк из её двора. Она, как обычно, шмыгнула в гаражик, не успев закрыть ворота. Тут я тоже устроила громкое показательное выступление для деда на тему "Какие внимательные и добрые у нас соседи, что даже за 11 лет не узнали как нас зовут.

А так, девочки, я  вообще, очень люблю людей и не люблю ругаться, но воспитывать - моё призвание. Правда, никого ещё не воспитала как надо!:girl_cray:

Первый день отдыха проходит мимо рассады..

• Нравится 3
  • Грустно... 5
5 минут назад, Таника сказал(а):

я ему постаралась вправить мозги про законы природы

Тут я тоже устроила громкое показательное выступление для деда 

А так, девочки, я  вообще, очень люблю людей и не люблю ругаться, но воспитывать - моё призвание. Правда, никого ещё не воспитала как надо!:girl_cray:

Воспитывать взрослых дядек и особенно соседей-бесполезняк. Сто раз проходили. В этот раз получилось добиться результата-отлично. 

12 минут назад, Таника сказал(а):

Молча сделал и ушёл

:good2:

Жаль, вы не можете соседские потоки к нему же и перенаправить, а как-бы хорошо получилось...

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Воспитывать взрослых дядек и

Мы пытались, уговорить, вместе, сообща, прочистить канаву, чтобы вода с участков  сошла, бесполезно, никому не надо, взяли лопаты тачку и прочистили по улице свои 40 метров и ещё 2х домов . Между нами и соседями не было забора . А давайте совместно поставим, ага, нам не надо, мы без забора жили. Поставили сетку, соседка тут же, ой, я по сетке фасоль вьющуюся пущу.

smeshnoj-demotivator-na-raznuju-temu-10.jpg

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

А я свои перцы таки пересадила, вытряхнула весь кокос, листьев нет, а корневая то хорошая , я даже обрезАла, как так .

• Нравится 5

К сегодняшнему дню не подходит ни одно стихотворение... А вот это, старинное, от классика прозы....

Девочки, от него... хочется сказать словами, которыми часто меня успокаивает дочь:"Мама, ты ни в чём не виновата, это была просто игра гормонов"!

"Ах, давно ли гулял я с тобой!
Так отрадно шумели леса!
И глядел я с любовью немой
Всё в твои голубые глаза.

И душа ликовала моя...
Разгоралась потухшая кровь,
И цвела, расцветала земля,
И цвела, расцветала любовь.

День весенний, пленительный день!
Так приветно журчали ручьи,
А в лесу, в полусветлую тень
Так светло западали лучи!

Как роскошно струилась река!
Как легко трепетали листы!
Как блаженно неслись облака!
Как светло улыбалася ты!

Как я всё, всё другое забыл!
Как я был и задумчив и тих!
Как таинственно тронут я был!
Как я слез не стыдился моих! —

А теперь этот день нам смешон,
И порывы любовной тоски
Нам смешны, как несбывшийся сон,
Как пустые, плохие стишки."

Иван Тургенев, 1843 г.

Какая смешная штука- жизнь! Не знаю, кто это сказал...

IMG_20260323_174046_733.jpg

• Нравится 5

Девочки, опять перерисовали погоду на ночные плюсы. Если так  пойдёт, то можно в теплицу выносить рассаду,  а ночью укрывать и печку включать!?

Разумеется, спешить не буду, но солнышко в теплице прямо жАрит!

В любом случае, пока у нас солнце и тепло днём.

Дел много, надо пикировать помидоры. Многие дали настоящие листочки. 

Дочке пожаловалась на соседа. Она шутит:"Как он узнал, что  я уехала?" То же мне, боец на удалёнке!

Сегодня надо лечь пораньше. Девочки, спокойной ночи вам!

d5ac03e19ff6cf0471ea6cbe01cdb3bd.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, Таника сказал(а):

Дочке пожаловалась на соседа. Она шутит:"Как он узнал, что  я уехала?" То же мне, боец на удалёнке!

:cheesy:

• Нравится 2
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

у вас видимо земля своя без патогенов, здоровая.Это сейчас большая редкость, а  перегной и подавно.Если только он у вас свой, то другое дело.

Ну, сказать,что совсем без патогенов - это вряд ли. Я уже писала где-то,  что землю свою пропариваю частями - в котельной есть плита. Перегной свой, всё-таки кормим не так как в больших хозяйствах, не покупным комбикормом, за исключением совсем птенцов. А в покупном грунте есть гарантия от патогенов? Вот и тото.:sad: Может только больших солидных фирм? 

• Нравится 1

50 минут назад, Таника сказал(а):

ночные плюсы. Если так  пойдёт, то можно в теплицу выносить рассаду,

У меня,ещё снег не расстаил в теплицах и ставить нечего ещё!

Всем хорошего вечера!

d2be8da644e1cbf3b9068d8dd7ac3533.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Воспитывать взрослых дядек и особенно соседей-бесполезняк. Сто раз проходили. В этот раз получилось добиться результат

К сожалению ,это так,каждый сосед, живёт, как ему удобно и не будет думать ,о том ,что у тебя,  пахнет или течёт какая-то вкусняшка!

Мои соседи, я думала, мы друзья, взяли ливневку закопали, метра два, чтобы к ним ,ничего не текло, проводились работы осенью, почти в темноте,я пошла гулять с собаками и увидела, теперь ко мне всё спускается, по моему забору течёт и останавливается, дальше некуда, сейчас снег расстаит и я всё прокапаю

• Грустно... 4

А ещё, от нас через дом, одна сумасшедшая, вчера орала,что за забором, ей кусты поломали, я ей трактор чистил,он не смотрел, на кусты,их осенью нужно подстричь, она в ответ, в тот выходной, всё было целое,а мы, я полагаю дураки, едем по дороге и свои машины царапаем об её кусты,нам машины не жалко!

Пипец какой-то, весеннее обострение, но она больная , на всю голову!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...