Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Суолг сказал(а):

Не нравится развитие помидорной рассады, таскала  первый раз в теплицу на  "погулять" . Жалею, что при пикировке добавила в грунт торф, не надо было. П

Оля,  правильно понимаю, что то ей "еды" не хватает? Уж больно худосочная.

Значит, мою пора переваливать или добавлять еды с землёй?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Удалила очередное бодрящее стихотворение...

Не читаю ежедневно, чтоб душа на чуть-чуть перестала болеть, но, иногда,  совесть заставляет...

Прочитала крик души Яны Поплавской. Если коротко, то он о нашей политике, о спикере, и, о том, что  нас бесконца заставляют подставлять вторую щёку...

Всё, душа вывернута и сегодня радости никакой не будет. А я ведь уже же год, как " не в теме". Не читаю, не смотрю, не слушаю... просто догадываюсь.

Расписание на апрель:

Передумать все мысли, переделать все дела,

смириться со всем, что мне не подвластно,

молиться ...

Хорошего дня, девочки!

_vw5vm0MdqGn8pFdaj31IfYoWO6sKFF7vDqsWt2-nkKuVzfNwQM5wJzmvtoDyLNYf2T4VI_pJ_qieUlspI2YTst_.thumb.jpg.07b2af2931e77e7a40c4e539071f47d1.jpg

Пусть хоть у кого-то не будет таких мыслей в голове...  

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

я ведь уже же год, как " не в теме". Не читаю, не смотрю, не слушаю... просто догадываюсь.

Таня,ты ничего не потеряла, одно враньё!!!

• Соглашаюсь! 9

Девочки, купила вчера луковицы гладиолусов и георгин, их почистить надо, а как обеззаразить, боюсь, что занесу домой трипса, рассада на всех окнах.Так бы унесла на участок, но у нас ночами минуса, хоть и небольшие.Я вчера опять уезжала в больницу, обследуют меня опять, в связи с новым диагнозом, потом предстоит лечение не дома, очень переживаю за рассаду, наверное все зачахнет, сегодня пропикировала последние томаты, посеяла капусту на засол, а на цветы сил не хватило.На огороде все в воде, подняла укрывной у клубники, по первому взгляду вся вымокла, столько трудов и денег насмарку🤦 

Завтра праздник светлый и в тоже время страшный, сначала ветви под ноги стелили, кричали "_Осанна", а через неделю " Распни его, распни". И все равно на душе уже тихая радость, скоро Пасха🤗

Изменено пользователем Иулитта22
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро ! 

Мы на даче, приоткрыла укрытие роз  одно, доставала горшки, там уже вот такие листья, и чеснок подрос. 

20260404_113048.jpg

20260404_113205.jpg

• Нравится 9

28 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, купила вчера луковицы гладиолусов и георгин, их почистить надо, а как обеззаразить, боюсь, что занесу домой трипса, рассада на всех окнах.Так бы унесла в теплицу, но у нас ночами минуса, хоть и небольшие.Я вчера опять уезжала в больницу, обследуют меня опять, в связи с новым диагнозом, потом предстоит лечение не дома, очень переживаю за рассаду, наверное все зачахнет, сегодня пропикировала последние томаты, посеяла капусту на засол, а на цветы сил не хватило.На огороде все в воде, подняла укрывной у клубники, по первому взгляду вся вымокла, столько трудов и денег насмарку🤦 

Завтра праздник светлый и в тоже время страшный, сначала ветви под ноги стелили, кричали "_Осанна", а через неделю " Распни его, распни" в этом вся человеческая сущность, ничего не изменилось за две тысячи лет.

Юлечка, здоровья тебе и сил! Лечись и скорее выздоравливай, а с рассадой  уж как получится - не это главное сейчас. 

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Пришла с солнечной части огорода. Где два слоя укрывного у роз, сняла верхний. Пора бы опрыскивать, лень одной. Надо доставать опрыскиватель, снимать и снова укрывать... Сил нет. Дост ещё в поликлинике. Помощник еле еле  согласился поставить для ежевики столб в другое место вместо убранного куста. Весь процесс страхования его жизни в огороде занял два часа. Второй столб отложили на после обеда. Поставила на опоры один куст ежевики. Осталось ещё два. Раскидала на " газон" мочевину. 

Рассада так и просится на солнышко. Где бы ещё работников найти...

Дела отвлекли от утреннего плохого настроения. Спросила у соседа  (украинец) как настроение. Он ответил коротко:"С чего??? "  Носит во двор доски, спрашиваю, чего будешь строить? Ответ "в точку ": "Как всегда что-нибудь ненужное". Вот и развлеклась немножко.

Девочки, уж, вы меня извините за утренний разграй в настроении. Долго держала себя в себе.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 7

Девочки, хорошего дня и спокойствия, несмотря ни на что! 

Судя по прогнозу, у нас сегодня последний солнечный день, уже заранее хандрю... 

Вытащила своих опять гулять, добавила земли, где осел грунт, почти во все. Таня! @ТаникаЗаволновалась, глядя на своих, понимая, что не так как надо идёт. Подкормила томаты, 2 марта, два листа они дали, по схеме  монофосфат калия - 4 гр, кальциевая селитра - 5 гр, магниевая селитра-3 гр на 10 литров. Развела на 5 литров, хватило почти на всё, дополнительно развела, долила, кому не хватило, остальное вылила на тюльпаны и лук с чесноком в теплице. Хочу ещё листовку обработку сделать. Давно в скриншоте сохранилась таблица с Ярпортала с использованием Эпина, 7-8капель Эпина на 500 мл воды. Надо вечером делать.  Занесу поддоны с рассадой в душевую кабину и там опрысну. Уже знаю, раз в голове мысль появилась, надо себя слушать:cheesy:

IMG_20260404_104830.thumb.jpg.3de2fe98c3345996f5b36add0d3c3aa5.jpg

Девочки! Муж сделал ветчину в ветчиннице, первый опыт. Что можно сказать? Очень вкусно! На следующий раз можно немного меньше соли. А в общем, очень довольны, получилось дешевле магазинной и всё натуральное. Короче, есть над чем работать... :cheesy:

А вот и хлеб с тмином поспел, но горячим есть нельзя, надо ждать... 

IMG_20260404_154657.thumb.jpg.fcbce8c93072629347f96a277dce8e30.jpg

• Нравится 6
9 часов назад, Таника сказал(а):

Прочитала крик души Яны Поплавской

Таня! Я не читала, но думать об этом больно, жалко наших детей... 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.a6b80f68a8f6c39a6d87b4258a2ebbd0.png

План работ на день мне определила кошка,  ночью перевернула на пол большой поддон с рассадой, утром пошла проведать растюхи, картина-сами понимаете. Удалось спасти только 7 товарщией, и то не точно. Но , не было-бы счастья... в каше земли и стаканчиков нашлись две потерянные пипетки семян лобелии и агератума :cheesy:! Так что, убирала последствия, устраивала спасенных, посеяла семена потеряшек, заодно перевалила петунию и гвоздику. Муж сварил щи. Есть пельмени. Салатик из брынзы сварганю, больше ничего не собираюсь делать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260404_113048.jpg

Тамара, какой кустик замечательный, распушился торопыга!

У нас с завтра похолодание и в четверг уже минусовые темп., не стала трогать укрывной.

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Помощник еле еле  согласился поставить для ежевики столб в другое место вместо убранного куста. Весь процесс страхования его жизни в огороде занял два часа.

И смех, и грех. Очень часто подготовительный процесс и организация занимают больше времени, чем само дело. 

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

купила вчера луковицы гладиолусов и георгин, их почистить надо, а как обеззаразить, боюсь, что занесу домой трипса, рассада на всех окнах.Т

Юля, георгины не сажала. Луковицы гладиолусов конкретно от трипсов-сложить луковицы в целоф. пакет и распылить внутрь дихлофос. Пакет плотно завязать и оставить часа на 2 и больше. Я-бы подстраховалась, и еще обработала Максимом+ Актарой , или чем подобным. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

больше ничего не собираюсь делать. 

Лена, какие у тебя интересные дела: потери с находками и всё остальное!

Кошки - наше всё! А, уж, ёлку или рассаду уронить - это их золотой стандарт!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

После обеда мы все доделали мой план: поставили столб, поверх доску. Теперь кошкам можно пОверху передвигаться или сидеть на досках вдоль ежевики на огороде.

Сняли наружный спанбонд, добрались до всех разрушений. Поломанные ветки есть, но, в целом все целы. Если не замёрзнут в апреле:crazy:

Грустно, что дед совсем уже не работник.

• Грустно... 4

У нас хорошая новость - в деревне открылась аптека ! Когда дом купили она работала, потом закрылась, сейчас нашёлся фармацевт, открылась вновь. Едем домой пораньше, устала я и спать так хочется, глаза закрываются. Чистила цветники.

• Нравится 4

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

все зачахнет,

Юлечка, твои слова повторю, что ты мне в прошлом году писала - пусть это будет самая большая потеря в твоей жизни, самое главное здоровье, лечись, хорошо, что поставили правильный диагноз, лечись и настраивайся на хороший результат.:08thanks:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброго вечера ! 

У нас ночью выпал снег :sad: , небольшой ,но похолодало +3  всего днём и ветер очень холодный 

С утра постряпала блинчики , потом занялась уборкой на веранде 

После обеда муж приехал с работы , почаевничали , отдохнула немного , пошла рассаду полила , приготовила ужин и день прошел 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

fb825ace312d8c57d69f924516987c49.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, георгины не сажала. Луковицы гладиолусов конкретно от трипсов-сложить луковицы в целоф. пакет и распылить внутрь дихлофос. Пакет плотно завязать и оставить часа на 2 и больше. Я-бы подстраховалась, и еще обработала Максимом+ Актарой , или чем подобным. 

Тамарочка, спасибо большое, перед обработкой почистить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

перед обработкой почистить?

Да, раздеть, если где дефект на луковичке, срезать до здорового и замазать зелёнкой. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да, раздеть, если где дефект на луковичке, срезать до здорового и замазать зелёнкой. 

Лена, спасибо, все забыла, когда то давно, когда была дача, очень много выращивали с мамой сортов.

А с георгином, не подскажешь, что делать, лежит у меня пока  в холодильнике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...