Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Таника сказал(а):

"рисовали" нам такую весну, такая и есть. Помидоры перерастут, или надо греть теплицу до лета. Если ночью 0 градусов, что делать?

Все как всегда будем делать!! Сажать и бояться.

Да,пока не могу перенести в теплицу, нужны мужские руки,у сына график поменялся, в пятницу, после работы утром,должен приехать, будем с ним решать 

Screenshot_2026-04-22-12-00-33-22_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Таня,какая красота!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Немного в маленькой теплице почистила,ещё влажный грунт,но всякая хрень,  повылезала 

• Нравится 6

Доброго дня, девочки ! 

Припозднилась поздороваться, у нас потеплело +12,  и ветер не холодный. Надо таки переваливать помидоры, некоторые и вечером пришлось поливать, теплицы нет, а была бы так уже можно было бы высаживать , как мне мужа уговорить ?хоть на будущий год. Ставить их некуда. Надо увезти на дачу розу ,в горшке уже большая, лилии, горты. 

Варила картошку, что на посадку купили, вся вкусная, особенно Мастак, вчера голубцы из капусты нового урожая делала, вкусно. А вообще из готовки всё надоело, что готовить ? Рыбы хорошей нет, форелей, нерки и т.д.не докупиться.

Завтра собираемся на дачу одним днём, я горшки поливать,муж мои 2 розы уничтожать, :angry:,надоело ругаться, ему мешают ,мне жалко . Розы дворовые какие то, 1 раз цветут, розовыми красивыми цветами.

8c114004e294d438251fd55dad8d53db.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Грустно... 4
5 часов назад, Таника сказал(а):

Жила-была девочка.
Однажды она купила книгу

Вот Танюша , прям про меня :09fp:

Жила спокойно   , занимаясь растюшками и внуками , пока не купила книгу закон  217 ФЗ  :girl_cray:

Сижу отдыхаю , полила растюшки , немного распикировала цветочков  , надо мужу сварить супчик на завтра , да салатик приготовить , второе есть , потушила овощи , сардельки утром отварю 

.

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 6
  • Грустно... 2
22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

муж мои 2 розы

Тамара , а если их пересадить куда то , что бы не мешали ? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, натуся64 сказал(а):

Тамара , а если их пересадить куда то , что бы не мешали ? 

Наташа, они большие кусты, и пересадить надо им место искать, сейчас они мешают подрастающим вишням, и когда картошку сажаем, то плугом в них упирается муж, кричит, их всего 3, одна останется .

• Грустно... 7
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

большие кусты, и пересадить

Тамара,  большие кусты пересаживать проблема, жалко, но лучше тогось, не переживай!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

37 минут назад, натуся64 сказал(а):

Жила спокойно   , занимаясь растюшками и внуками , пока не купила книгу закон  217

Наташа, что за закон?о чём он,снт?сейчас приехали соседи, думаю,  пойдёт снова закапывать :mosking: здоровья его рукам, мне,  уже смешно, получается, чем лучше относишься, тем хуже получается!

• Грустно... 8

Ничего не делаю, только в теплице немного почистила, нет желания, думаю ,о погоде,снова сырость и дождь 

• Грустно... 7

Сегодня полночи не спала и проснулась рано, кофе попила, на форум зашла, начала смотреть кино и уснула, проспала до обеда, день всмятку. Муж поставил размораживаться куриные ножки, в пакете, в кастрюле с водой, потерял бдительность-кошка вскрыла пакет, выудила одну ножку, сбросила на пол и насладилась :cheesy:, теперь до вечера кормить не будем. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 8

Девочки, почитала вас и так всех жалко стало! И себя тоже!

Хочу что-то написать хорошее вам и не знаю, чем утешить?

Только крутятся в голове слова разные... про соседей - хочешь помочь дураку - сам дурак! про мужей - если не любил то, что ты любишь, то и не полюбит уже, поздно. Мой каждый год злится... На что? А на то, что каждый год чего-то переделываем. По его глупому размышлению, на огороде должно всё оставаться как было в первый раз, а менять культуры, грядки, чинить изломанное, поправлять и заменять сгнившее - это моя придурь. 

Розы жалко. Они так долго наращивали корни. Пусть и цветут один раз. У меня таких много. Если выбрасывала или пересаживала, все они погибали... до сих пор вспоминаю и жалею. Мужчины любить не все умеют! Себя - пожалуйста! ЛЮбящий мужчина - это мужчина, любящий себя в этой любви!

Про погоду... зашла на один сайт посмотреть в надежде на тепло. А там дождь со снегом на три недели вперед! Дочитала до отзывов. Женщина пишет в гневе:"Ну, почему на этом сайте всё так ужасно?" Представляете, ей из этого "теремочка" отвечают по серьёзному:"Женщинааа, чего вы хотите, у-у-у нас же математическая модель прогноз создаёт! "

Девочки, дорогие, раз мы живём уже в дурдоме давно, чему удивляться-то? Надо срочно изменить взгляд на мир, на себя и на жизнь.

Screenshot_2026-04-22-15-31-00-12_75983af308149822d910873fd44d54bc.thumb.jpg.b974b356631108873e870241520db303.jpg

Мы с вами опять позади планеты всей!

Солнышко зашло. Побегу в теплицу включать обогреватель. Рассада - наше "всё"!

Как в стихах: И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
‎Такая пустая и глупая шутка...

Поэтому смотреть на все надо с юмором и любовью к себе! Люблю вас!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

ножку

Мой тоже к сырой курице неравнодушен, обязательно стырит. 

А всё таки коты на даче молодцы, зря их ругаю за запахи. Мышей таскают только так . Мой позапрошлогодний выкормыш прижился у соседа. Сосед за своим участком пилит дрова, идёт кот мимо, орёт, сосед говорит ему  вижу, вижу   куда ты идёшь, кот отправился к сараям, через 5 минут тащит мышь, сосед ругает -Огонёк, не взбумай на крыльцо нести, кот остановился, постоял, дождался когда хозяин отвернулся и всё равно отправился во двор:cheesy:, служит, через 5 минут смотрю чёрный кот какой то чужой, несёт мышь из тех же сараев, мне на участок, поигрался с ней, думала будет дохлая валяться, нет, унёс. Молодцы коты, работают.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Таника сказал(а):

моя придурь. 

И мой кричит это ты не посоветуешься, натыкаешь лишь бы куда, а я потом мучаюсь . Мне хочется больше зелени, цветущий сад, а моему голый огород, и чтобы косить проще голое поле.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне хочется больше зелени, цветущий сад, а моему голый огород, и чтобы косить проще голое поле.

Тамарочка, вам впору участок делить на мужскую и женскую половины, мужу огород, тебе цветы :mosking:.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

натыкаешь лишь бы куда, а я потом мучаюсь

Тамара,что поделать, мой,  тоже не всегда,:goody:доволен посадками ,слушаем,пропускаем мимо ушей, пусть ворчат!

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

делить

Точно. Лена, хорошо когда кто то один руководит на даче, у Паши ,например, жена не вмешивается, и у многих девочек мужья равнодушны, плохо когда 2 хозяина, каждому своё хочется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А всё таки коты на даче молодцы, зря их ругаю за запахи. Мышей таскают только так .

Наши кошки в компании соседскими, похоже, отловили всех мышей. Сидят в засаде на птиц, у нас сорочья и трясогусочья семьи. А соседские были уличены в отловле рыбы у других соседей-те прудик завели и запустили судачков :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

птиц

Сосед говорит Огонёк и птиц таскает, вот их жалко.

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Точно. Лена, хорошо когда кто то один руководит на даче, у Паши ,например, жена не вмешивается, и у многих девочек мужья равнодушны, плохо когда 2 хозяина, каждому своё хочется.

У нас тоже, муж не равнодушен, но не вмешивается, ему всё нравится. На нем полив и покос, ну и тяжелые садовые дела. 

• Нравится 8

У меня дома катастрофически нет места, рассада томатов, перцев, арбузы, лук, баклажаны, капуста, аквилегии, астры, лилии, бархатцы, статица, горты, роза, луковицы гладиолусов, калл, клубни георгин разложила :09fp:  А всё хотела сокращать.

• Нравится 6
  • Смешно! 3
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А всё хотела сокращать.

Попробуй запомнить своё теперешнее настроение и вспомнить следующей весной перед тем, как сеять начнешь :mosking:

Я уже и рада, что не все семена взошли, и заказанных лилий меньше подтвердили. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

уже и рада, что не все семена взошли, и заказанных лилий меньше подтвердили

Лена,я тоже порадовалась, когда число лилий уменьшилось, также с клематисами, было три ,остался один ,я отказалась, теперь ,к посадке новые розы и немного лилии и всё, больше в закупки не играю

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

настроение и вспомнить следующей весной перед тем, как сеять начнешь

Я без цветов в этом сезоне, ничего, если понравится что-то,  на базаре куплю, а нет,обойдёмся 

Всем хорошего вечера!

9477c6c0aaa47903e4447c26999d045b.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...